Аферы Подделки КриминалРасслабуха Житейские истории

Главная ] Вверх ] "...Защита днища оторвалась..." ] Авто - астролог ] [ На унитазе возопило привидение ] Капкан для грабителя ] Любовь афериста ] Из практики МУРа ] Солдат в квадрате ] Дискетки для пентиума ] Штрихи к портрету кризиса ] Марьян Беленький: ] Давайте поиграем ]


 


Новые автомобили ланд ровер в Москве


 

На унитазе возопило привидение

 Бабушку Казимировну можно встретить по ночам в местах общего пользования 15-комнатной питерской коммуналки на Садовой улице.

Когда мужики выпивают на кухне, Казимировна сидит рядом
 

Она бродит по коридору, держа в трясущейся руке блюдце с погасшим огарком свечи. Или сидит на кухне, беззвучно шевеля губами, будто пытаясь что-то вспомнить. Бесцветные глазки, усыпанное бородавками лицо, клочки седых волос из-под капора. С ней бесполезно говорить. Ее нельзя даже потрогать. Бабушка Казимировна умерла 49 лет назад.

Из теперешних жильцов ее помнят живой лишь старушка Пелагея Ильинична и законченный алкаш Феофаныч. Они-то и рассказали обозревателю «М-Э», что Казимировна была родовитой полькой и проживала с семьей в этой квартире еще до революции.

Потом её квартиру «уплотнили», еще раз «уплотнили». Потом была война. А в последние пять лет своей жизни грузная старуха вообще не выходила на улицу и слонялась по квартире, источая густые запахи немытого тела. Она любила заходить в комнаты соседей и подолгу там задерживаться, вспоминая, какая здесь раньше стояла мебель. Говорила, что польское эмиграционное правительство уже постановило вернуть ей эту квартиру, так что всех соседей отсюда скоро попросят.

К великому облегчению жильцов, Казимировну вынесли из квартиры ногами вперед в одну из белых ночей 1953 года. Соседи устроили в складчину бурные поминки, чуть скромнее отметили девять дней и совсем позабыли о «сороковинах». На 41-ю ночь коммуналку огласили жуткие вопли. Поддатый папаша тогда еще маленького Феофаныча пошел в туалет и, открыв дверь, увидел усопшую соседку. Бабуля сидела на «очке», вытянув ноги. В приспущенных чулках и грызла кислую хлебную корку. Сбежавшиеся соседи нисколько ее не смутили, а растворилась она, только когда в квартиру заявилась милиция. С тех пор этот полтергейст так и тянется около полувека.

Когда обозреватель "М-Э» выразил готовность здесь переночевать, жильцы сказали, что привидение никогда не явится незнакомому человеку, потому на них давно махнули рукой милиция и спасатели.

Священников звали не раз. Они говорили, что зря, конечно, «сороковины» не отметили. Но помочь ничем не смогли. На магов и экстрасенсов денег извели столько, что на евроремонт квартиры хватило бы. Памятуя, что Казимировна посторонних не любит, пускали в квартиру ночных сторожей. Привидение на несколько ночей исчезло, а потом отомстило — в квартире появилась такая вонь, что даже бомжи дежурить отказались. А Казимировна тут же вернулась.

Теперь с ней никак не борются. Устали. Привыкли. Иногда мужики остаются на кухне за полночь выпить и поговорить. А если сидит рядом бабушка Казимировна — ну и хрен с ней, пусть себе сидит. Феофаныч говорит, что если приходит ночью в туалет и видит на «очке» бабулю, то снимает штаны и садится прямо на нее так, будто на унитазе никого и нет.

Владимир ДОБРОВ, Мегаполис-Экспресс, № 10, 11 марта 2002

 

 


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog