Аферы Подделки КриминалРасслабуха Из жизни Ивана Штрауха

Главная ] Анекдоты ] Из жизни Ивана Штрауха ] Прикольные житейские истории ] Буква закона ]


Альпийская балда
Армянские горки
Авто мат
Без суда
Битва в пустыне
Бомба. Заноси
Будьте моим папой
Главное - выдержка
Поставленные к стенке
Хижина дяди - дома
Цельная натура
Ловушка для мужа
Кармен-сюита
Машина бремени
Рабиндранат с кагором
Мимо ящика
Никто не забыт и ничто не забыто
Номер на двоих
Попала в девятку
Разведка со сбоем
Жена в степени
Вагончик тронулся
Я веночек сделаю
Сын пока
В трусах и маске
Опохмелениум
Удар ниже бампера
Собака вдруг человека
Если женщина бросит
В нашем доме поселился...
В разливе
Охота на свиней
Чей туфля?
Сила привычки
Откажите любезность
Самоугонный аппарат
Попал на бабку
Птичку жалко
Письмо "мерседесу"
Око за око
Навран номер
Машина для двоих
Мой ласковый и нежный зверь
Любовь
Лосиное гнездо
Икра по правилам
Золотой дождь
Горько. На дне
С газетного листа
Страх-тибидох
Параличное дело каждого
Тело уже не то
В дело идут знатоки
Дом минор
Души прекрасные порывы
Дешёвый обман
Документальный детектив



 

Авто мат

Женщина за рулем - это полбеды

Иван ШТРАУХ, Журнал "Профиль"

Помнится, когда я учился на автокурсах, кто-то спросил у инспектора, есть ли  специальный знак "Женщина за рулем". Тот рассмеялся и сказал, что это и так видно. Что характерно: женщине даже не нужно быть за рулем, чтобы устроить на дороге полномасштабное ДТП с искалеченными машинами, "скорой помощью" и внушительными штрафами.

Эта печальная история началась во вторник. Вторник плох сам по себе. Во-первых, впереди еще вся рабочая неделя, но вчера был уже понедельник, день тяжелый, а не легкомысленное воскресенье. Во-вторых, во вторник имеют обыкновение заканчиваться продукты и приготовленный матушкой обед. В-третьих, во вторник обычно бывает плохая погода. В принципе, как мне кажется, достаточно этих трех причин, чтобы испытывать полное удовлетворение оттого, что жизнь не сложилась. Но в тот вторник была еще и четвертая. С утра позвонила Ляля.

-- Штраух, это ты? -- бодрым голосом спросила она меня в семь утра.

-- А ты рассчитывала услышать голос Аслана Масхадова, что ли? -- буркнул я.

-- Ваня, мне нужны деньги,-- строго сказала Ляля.-- Много. И не говори,  что у тебя нет.

Путь к отступлению был отрезан сразу. Причем второй репликой была отрезана возможность откупиться парой сотен баксов.

-- Мне нужно шесть штук. Сегодня. Я уже подъезжаю к твоему дому. Так что накинь хотя бы халат.

Когда мы уже пили кофе, баксы стопочкой лежали на столе, а Ляля, святая женщина, жарила привезенные с собой киевские котлеты, я все-таки спросил ее, на что ей деньги.

-- Машину хочу купить новую,-- сказала Ляля. -- Мне не хватает на "пежо".

Тут остается добавить только одно: деньги, которые я выдал бывшей жене, тоже предназначались для покупки машины. Мой "фиат" уже давно было пора менять. Но ситуация сложилась так, как сложилась.

Я что-то сказал на тему, что новая машина вовсе не показывает, сколько у вас денег. Она всего-навсего демонстрирует, сколько вы должны. Но Ляля метнула на меня яростный взгляд, означавший, что мои долги перед ней не стоят этих паршивых шести тысяч. "Сделай меня такой, какой ты меня взял", как кричала Маринка Короткова, наша дачная соседка. В тот момент, когда Семен Аркадьевич пришел к ее матери за молоком (их корова славилась своим молоком на всю округу), зять, вооруженный граблями, гонял Маринку вокруг дома. Вот тогда-то Маринка и произнесла эту сакраментальную фразу.

А Лялин взгляд сегодня убедил меня, что любая женщина с ностальгией вспоминает об утраченной невинности. Хотя, как говорил нобелевский лауреат (и по совместительству знаменитый бабник) Ландау, лишь немногие понимают, какая это мерзость.

От моей помощи при покупке Ляля отказалась. Зато мы застолбили субботу, чтобы вместе где-нибудь пообедать.

-- Заодно покатаю тебя на новой машине,-- сказала Ляля.

...Появилась он с большим опозданием. Не обратила никакого внимания на  белые розы. И сразу стала озираться.

-- Ты что-то ищешь? -- спросил я.

-- А где твоя тачка?

-- Ты же обещала меня покатать.

-- А ты мне обещал не спать с другими женщинами!

-- Ляля, что случилось? Ты потеряла деньги? У тебя украли новую машину? Ты попала в аварию?

-- Я?! Я никогда не попадаю в аварии, ты же знаешь.

И только после супа с пельменями (тут я окончательно понял, что случилось что-то экстраординарное) в "Траме" Ляля перестала дергаться и нервничать. И, глядя мне в глаза, твердым голосом сказала:

-- Мне нужно денег. Тыщ шесть.

-- Опять?!

История, леденящая душу.

Ляля вполне благополучно купила машину -- серебристого цвета "пежо". Два дня она ездила на ней в свое удовольствие. А на третий решила поехать в "Галерею "Актер" -- не то за подарками, не то чтобы развеяться. Впрочем, для женщин это одно и тоже. Был конец рабочего дня. Машин у магазина было полно.

Пока Ляля крутилась вокруг магазина, пытаясь куда-нибудь приткнуться, она размышляла насчет того, что в Библии многое звучит вполне современно. Взять хотя бы историю о Ное, который сорок дней искал место для парковки.

Наконец, к счастью, какому-то "мерседесу" надоело стоять. И он уехал,  освободив место для Лялиного "пежо". Девушка припарковалась и отправилась в магазин.

Нельзя сказать, что она отсутствовала очень долго. Так, пробежалась по нескольким бутикам, выпила кофе и наконец выпорхнула из магазина.

И разу же обратила внимание, что на дороге какая-то куча-мала. Движение на половине полосы было перекрыто. Жизнерадостно мигали сигналы гаишных машин.

Милиционер с мегафоном махал рукой, призывая народ объезжать несколько уткнувшихся друг в друга безжизненных машин. Тут же стояла "скорая помощь".

Но Ляля была не любопытна и принадлежала к той редкой категории людей, кого чужие несчастья вовсе не возбуждают. В общем, она побежала к своей машине.

С каждым шагом осознавая, что машины-то на месте и нет.

И что во-о-он та серенькая машинка, затертая двумя другими и почему-то на середине Тверской, как раз и есть ее "пежо".

Тут Ляля остановилась и, как здравомыслящая женщина, пощупала себе лоб, потом посчитала пульс. Крепко зажмурилось. Срочные меры не помогли. На Тверской была точно ее машина. Только с вмятинами и царапинами.

Она тихо приблизилась к милиционеру.

-- А что здесь происходит, товарищ? -- ласково поинтересовалась она.

-- Да какой-то кретин оставил машину, не поставив на ручник. А здесь наклон. Она и выкатилась на полосу. Видите, что случилось. Все же едут, никто не смотрит -- куда. У всех денег до черта. Иначе б жалели машины-то.

-- Да-да,-- сказала Ляля,-- любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

И расталкивая толпу локтями, она стала пробираться к своей еще пару часов такой новенькой и красивой машинке.

Вообще, следы насилия всегда вызывают у нормального человека недоумение. Ибо только они, пожалуй, и свидетельствуют о быстротечности и необратимости времени, с чем ни одно здравомыслящее существо о двух ногах примириться не может.

При ближайшем рассмотрении диспозиция выглядела так. Красная "девятка"  стояла, уткнувшись в зад Лялиному "пежо". Судя по глубокой вмятине на правом крыле, "девятка" въехала в бок "пежо", после чего "пежо" развернуло. И черный "фольксваген", который шел за красной "девяткой", въехал уже в обе машины.

Врач "скорой помощи" считал пульс симпатичной девушке. Потом выяснилось,  что это хозяйка красной "девятки". А мужик в кожаной куртке (водитель "фольксвагена") мерил широкими шагами мостовую и выкликал: "Куда этот ... делся? Я хочу посмотреть ему в глаза!" Дальше шли непечатные выражения. И по нерастраченному пафосу мужчины Ляля поняла, что события случились не так давно.

-- Вот я,-- сказала Ляля и встала перед мужиком в куртке.

-- Чего "я"? -- не понял он.

-- Вы хотели посмотреть мне в глаза? Пожалуйста.

-- При чем тут ваши глаза?

-- Вот и я думаю -- при чем?

Тут подошел гаишник, которому Ляля продемонстрировала документы на машину.

-- Ай-яй-яй! -- сказал гаишник.-- Такая симпатичная женщина и такую кашу заварили. Неужели машину не жалко? Ведь новая совсем.

-- Жалко,-- честно призналась Ляля.

Тут мужик в куртке все сообразил и подлетел к Ляле. Подскочила, вырвавшись от доктора, и девушка, владелица красной "девятки". Перебивая друг друга, они начали рассказывать Ляле, как они ехали, а тут катится эта машина, и даже не было секунды, чтоб среагировать, и есть же такие коровы, которые и т.д. и т.п.

Послушав двух свидетелей одного ДТП, уже не так веришь историкам. После пятиминутных объяснений Ляля окончательно запуталась в том, что происходило, в какой последовательности, кто в кого тюкнулся, кого развернуло и кого засыпало битым стеклом.

Ясно было одно: в том, что у "девятки" разбито стекло, фары и смят передок, в том, что у хозяйки "девятки" кружится голова (на лице милой девушки отражалась борьба -- ей хотелось слупить с Ляли побольше денег, для чего надо было бы уехать на "скорой помощи" для подтверждения факта сотрясения мозга, но при этом не на кого было оставить машину), в том, что зад "девятки" разбит "фольксвагеном" и сам "фольксваген" с раскоканной фарой поцарапан -- во всем этом виновата Ляля. Не говоря уж о том, что она почти безнадежно испортила свою новую машину.

Хозяин "фольксвагена" пытался списать на Лялю и царапины на левом борте своей машины. Но гаишник, добрая душа, присмотрелся и сказал, что они вообще белого цвета. И видимо, "фольксваген" поцеловался с какой-то другой машиной.

-- Слушай,-- сказал я Ляле,-- ну а зачем ты поехала в эту "Галерею "Актер"? У тебе же не было денег. Насколько я понимаю, ты все, что у тебя было, отдала за машину.

-- Нет,-- розовея, сказала Ляля,-- у меня осталось двести баксов.

-- И что ты купила?

-- Галстук. Ведь скоро 23 февраля.

С этими словами она завязала у меня на шее длинный шелковый лоскут какого-то гнилого цвета с лейблом Hugo Boss.

И эта тряпочка стоит шестнадцать тысяч баксов плюс возмещение ущерба? Не фига себе, сходил за хлебушком. Кажется, именно этим афоризмом в России иллюстрируют зияние между побудительными мотивами и результатом.

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog