Аферы Подделки КриминалРасслабуха Из жизни Ивана Штрауха

Главная ] Анекдоты ] Из жизни Ивана Штрауха ] Прикольные житейские истории ] Буква закона ]


Альпийская балда
Армянские горки
Авто мат
Без суда
Битва в пустыне
Бомба. Заноси
Будьте моим папой
Главное - выдержка
Поставленные к стенке
Хижина дяди - дома
Цельная натура
Ловушка для мужа
Кармен-сюита
Машина бремени
Рабиндранат с кагором
Мимо ящика
Никто не забыт и ничто не забыто
Номер на двоих
Попала в девятку
Разведка со сбоем
Жена в степени
Вагончик тронулся
Я веночек сделаю
Сын пока
В трусах и маске
Опохмелениум
Удар ниже бампера
Собака вдруг человека
Если женщина бросит
В нашем доме поселился...
В разливе
Охота на свиней
Чей туфля?
Сила привычки
Откажите любезность
Самоугонный аппарат
Попал на бабку
Птичку жалко
Письмо "мерседесу"
Око за око
Навран номер
Машина для двоих
Мой ласковый и нежный зверь
Любовь
Лосиное гнездо
Икра по правилам
Золотой дождь
Горько. На дне
С газетного листа
Страх-тибидох
Параличное дело каждого
Тело уже не то
В дело идут знатоки
Дом минор
Души прекрасные порывы
Дешёвый обман
Документальный детектив



Все подробности китайская косметика интернет магазин здесь.

 

Удар ниже бампера

Леденящие кровь истории о жизни, отданной за чужую покалеченную иномарку. Иногда владельцы дорогостоящих транспортных средств вымогают квартиру. Иногда -- просто крупную сумму денег.

Население борется за свое право безобразничать на дорогах по-своему. Наш ответ Чемберлену: нет машины -- нет проблемы.

Автомашина в огне

Служили два товарища.

Нет, не в одном полку. В разных автосервисах. В принципе, оба эти автосервиса имеют вполне реальные названия и даже располагаются на одной улице. Но исключительно соображения собственной безопасности, а также желание еще пару лет поездить на собственном "фиате" удерживает меня от желания назвать настоящие имена этих достойнейших из существующих автосервисов. А потому пусть они называются, например, "Юнона" и "Авось".

А теперь о двух товарищах. Прежде чем разными путями выйти на один и тот же способ зарабатывания на хлеб насущный, оба прошли большой творческий путь. Сначала Юра и Андрон сидели за одной партой в знаменитой немецкой спецшколе и вместе же были изгоняемы с урока. Потом один стал мастером спорта по стендовой стрельбе и подался в мелкий бизнес, а второй освоил трудное ремесло таксиста. Потом мелкий бизнес накрылся медным тазом, а Андрон во время обгона въехал на своей желтенькой "Волге" с шашечками в "КрАЗ" (бизнес мой, я твой тазик, таксопарк, я твой "КрАЗик"). Так два товарища и моих бывших одноклассника оказались один в "Юноне", а другой -- в "Авось".

Теперь самое время набросать портреты этих добрых людей. Поскольку Юра и Андрон являли собой живописную пару. Когда я первый раз увидел в телевизоре Чубайса -- вздрогнул. Один к одному наш Юрка. Тот же наглый взгляд прохиндея по зову сердца, маленький женский подбородок и рыжая челочка козырьком. Кстати, толстеть Анатолий Борисович и наш Юрка начали одновременно. И, наблюдая в телевизоре раздавшиеся формы главного приватизатора, я всякий раз вспоминал Юркино пузо, нависающее над фирменным ремнем. Вообще, я бы на месте Анатолия Борисовича взял Юрку к себе двойником. Опять же -- мастер спорта по стендовой стрельбе, а коротает дни в автосервисе.

Андрон, маленький щупленький брюнет, вошел в дворовый фольклор под названием "человек с ведром". Ибо жена его, наша же одноклассница Нинка, женщина крупная, кудрявая и горластая, за мужем присматривала зорко. Единственной личной свободой Андрона был ежедневный моцион с помойным ведром. Во время этого моциона Андрон курил в кайфе сигаретку, читал "Аргументы и факты", заходил к старым друзьям попить чайку и вообще поболтать.

Я эти утренние визиты быстро пресек (после того как Андрон словно невзначай положил руку на Лялину коленку), а вот у Юрки Андрон засиживался подолгу. Так что иногда, допивая свой утренний кофе, я наблюдал, как Нинка большими решительными шагами пересекает двор, сжимая в руке собачий поводок. Пару минут -- и вот они вдвоем идут по двору обратно: впереди Андрон с ведром, сзади что-то страстно выговаривающая Нинка.

Вообще, Юрку и Андрона связывала давняя дружба. Впрочем, это даже нельзя было назвать дружбой. Это было одно на двоих желание разбогатеть. Операция, проделанная ими в десятом классе средней школы, поразила меня в самое сердце. Называлась она "Тысяча бумажных стаканчиков". Итак, купив несколько упаковок бумажных стаканчиков, ребята высадили в них семена огурцов и помидоров, с тем чтобы позже продать заколосившуюся рассаду оптом на Ленинградском рынке. Комната Андрона была уставлена этими стаканчиками, как лаборатория поликлиники баночками с анализами, -- сплошь. 1 Мая Андрон встречал буквально в райских кущах: помидоры с огурцами дали густые и яркие всходы. Сколько-то они там продали, остальное выбросили на помойку, а на выручку купили пару ящиков пива.

Следующим шагом к обогащению стали рыбки. Вместо тысячи бумажных стаканчиков быт Андрона украсили аквариумы с бедными рыбками. Жизни в гетто рыбки не выдержали, и в одно прекрасное утро Андрон обнаружил рыбок плавающими кверху пузом.

Потом сладкая парочка торговала подержанными автомобилями, компьютерами, пирожками, которые пекла Нинка. Бизнес не ладился. С автомобилями вышло хуже всего. Когда выяснилось, что белый "мерс", который они продали Яндарбиеву в далекую Чечню, на самом деле принадлежит известному московскому детективщику, ребята еле выкрутились. Детективщик, моль недобитая, поставил всю милицию на уши. Правда, не учел, что она, родимая, давно работает на себя. Но с бизнесом пришлось завязать.

Так оба они к своим тридцати пяти причалили к разным автосервисам на приблизительно одинаковую зарплату. И жизнь вошла в колею. Андрон купил подержанную, но приличную "ауди", норковую шубу Нинке, мягкую мебель. Мало того! Несколько раз Нинку видели во дворе с помойным ведром, а Андрона -- с кокетливой блондинкой в черной мини-юбке. Бедняжка не знала, что ей противостоит противник другой весовой категории. Нинка заявилась на автосервис прямо с утра. Блондинка уже явилась и поджидала Андрона. Когда она села в машину, Нинка большими тяжелыми шагами подошла к СВОЕЙ машине. Распахнув дверь, она одним движением, как морковку, выдернула соплячку на асфальт. Вслед девице полетели бледно-розовые гвоздички, лежавшие на заднем сиденье.

-- А теперь поехали, -- тихо и твердо сказала Нинка, глядя в испуганные зрачки Андрона.

Машина с ревом рванулась с места.

У Юры дела тоже шли неплохо. Отдыхал он теперь со своей подружкой на Кипре. Подруга Катя упорно двигала Юрика в сторону законного брака, но тот позиций не сдавал, хотя в магазин ходил уже сам и кофе по утрам тоже варил сам. Не говоря уж о том, что оплачивал Катины туалеты с люрексом. Но независимость, также как надежда и чистые странички в паспорте, сдается последней. Поэтому, как только речь заходила о штампе в паспорте, Юрик цепенел и начинал изъясняться междометиями.

-- Ты кушай, кушай, -- прерывала Катя Юриков ступор, подкладывая ему на тарелку еще одну отбивную.

Но, как говорит моя подруга Неля, нет ничего, чего женщина не могла бы сделать. И добавляет: с помощью мужчины. Юриной подружке Кате, чтобы перейти ко второй части высказывания, надо было преодолеть первую. В принципе, в своей маленькой головке, украшенной носом, как у уточки, и маленькими серыми глазками, она уже сделала перепланировку Юриной квартиры и провернула там небольшой евроремонт. И даже заложила фундамент новой дачи на семейном участке в Домодедове. Еще дальше в своих мечтаниях она видела себя в роскошных виниловых туалетах а-ля Наташа Королева... Но мечты имеют один существенный недостаток: они всего лишь мечты.

Вода камень точит. Трава растет сквозь асфальт. МВФ в конце концов колется и дает денег в безвозвратный долг. И даже самый остервенелый антисемит способен угостить конфеткой еврейское дитя. Просто надо верить в перспективу, товарищи.

Однажды утром, проснувшись, Катя обнаружила Юру копающимся в ящике с бумагами. На вопрос: "Что ты там ищешь, котик?" -- Юра ответил, что паспорт. На вопрос: "Зачем тебе, котик, паспорт?" -- Юра сказал: "Чего лежишь, вставай, в загс поехали".

В своих лучших проявлениях этот двойник Анатолия Борисовича был прям, груб и прост. Впрочем, в худших тоже.

Онемевшая Катя через десять минут уже сидела в машине.

Да, кстати о машине. Это была Юрикова гордость -- красная спортивная "альфа-ромео". Сколько раз Катя видела мысленным взором, как она садится в эту самую красную "альфу-ромео", как роскошно подъезжает к районному загсу...

Машина просела под корпулентным Юрой, и, только он успел завести мотор, как -- бенц! Крепкий толчок сзади, удар поддых и по подбородку подушками безопасности.

Сзади, впечатавшись в бампер красной "альфа-ромео", стояла "ауди" Андрона. Сам Андрон, белый как простыня, сидел за рулем ни жив ни мертв. Рядом торжественно и молчаливо восседала Нинка.

Как вы помните, они ехали из автосервиса, где Нинка застукала соперницу.

Графиня изменившимся лицом бежит к пруду.

С белым лицом с кровавым подбоем Юра вышел из своей еще секунду назад прекрасной "альфа-ромео".

Весь зад был всмятку -- как фольга от шоколадки, когда шоколадка уже съедена.

-- Выходи, Андрон, -- гулко сказал Юра.

Тот замотал головой и еще крепче вцепился в руль.

-- Выходи, кому говорят.

Неожиданно Андрон отцепился от руля и выполз из машины.

-- Пятьсот,-- зажмурившись, сказал Андрон.

-- Ты что, старик, обалдел? Какие пятьсот? Ты не хуже меня знаешь, что тыщи на три. С чужого я бы пять штук снял. Просто у себя я могу дешевле сделать.

Андрон зашмыгал носом. Тут рядом с мужем возник мощный Нинкин торс.

-- Юрка, ты что же друга на паперть выставляешь...

-- Тебя же на панель не пошлешь,-- буркнул Юрка.

-- Ах ты...

-- Пятьсот,-- вставил свое слово Андрон.

-- Сверни их в трубочку, свои пятьсот.

Посоветовав друг другу хорошенько подумать, бывшие друзья разошлись в разные стороны. Юрка отправился в свой автосервис выяснять, как ему латать машину и сколько это на самом деле будет стоить. Андрон -- соответственно в свой. Бедная Катя -- оплакивать несбывшиеся благие порывы. А Нинка -- праздновать победу над соперницей.

Горит, горит костер машины красной, но никого не может он согреть.

"Альфа-ромео" вспыхнула уже под утро. Огромный факел на площадке для сушки белья разрезал утреннюю мглу. В шесть часов раздался взрыв -- это шарахнул бак с бензином. К счастью, все остальные машины стояли довольно далеко и мирового пожара не случилось.

И только очень внимательный прохожий смог бы заметить отогнутую занавеску и чей-то внимательный взгляд из окна на втором этаже, где жили Андрон и Нинка.

Да и то неправда.

Не разглядеть было бы внимательному прохожему эту отогнутую занавеску и этот взгляд. Потому как он наверняка смотрел бы на роскошный факел "альфа-ромео" да на толстого розового хозяина, который в одних белых трусах китайского производства и шлепанцах бегал вокруг своего пылающего детища.

Вот такая вот история. Нет машины -- нет проблемы.

"Вещдоки сжечь!" -- как наказывал адвокат известному "авторитету".

А ведь говорил директор автосервиса Юрику накануне: "Поставь машину в гараж". Не послушаешься, козленочком станешь.

Так-то, котеночек.

 



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog