Аферы Подделки КриминалЧудеса НЛО Ликвидация НЛО

Главная ] Вверх ] Ликвидация НЛО. Год 1998. Часть 1 ] Ликвидация НЛО Год 1998. Часть 2 ] [ Год 2001. Часть 1 ] Год 2001. Часть 2 ] Год 2001. Часть 3 ] Год 2001. Часть 4 ] Год 2001. Часть 5 ] Год 2001. Часть 6 ] Год 2001. Часть 7 ] Год 2001. Часть 8 ] Год 2001. Часть 9 ] Эпилог ] ЭКИП - русский НЛО ] НЛО с тракторного завода ] Ликвидировать НЛО ]






Подробное описание что подарить жене у нас на сайте.


 
Павел Полуян.  Ликвидация НЛО

19 мая 2001 г. ВАЖНЫЕ КОММЕНТАРИИ.

Есть важные причины, по которым я должен прокомментировать основной текст, написанный в ночь с 17 на 18 мая. Сначала — небольшие пояснения. К созданию первоначального текста меня подтолкнула книга «НЛО и ФБР», купленная накануне, в ней есть много фактов, подтверждающих мою версию. А тут еще сообщение в газетах об инициативе «Проекта Дискавери»... Короче, в голове у меня родилась фишка про президента Буша и я сел писать статью «Тарелка для президента».

Кроме того, во время поездки в Москву (20-23 апреля) посетил редакцию газеты «Совершенно секретно» и передал свои публикации о НЛО вместе с видеозаписью телесюжета. Сказал, — если сгодится для какого-либо материала, можно использовать. Однако понимал, что лучше всего этот материал я бы написал сам...

Взялся за статью. Особенно эффектно рисовалась версия о том, как родные спецслужбы чинили мне препятствия, да еще целый спектакль с арестом физика на моих глазах организовали. Надо признаться, что подобная интерпретация приходила мне в голову только в виде шутки. Правда, изложенная всерьез, она мне самому понравилась — вот ведь в какие игры играю!

А сейчас приступаю к «важным комментариям».

Произошли и продолжают происходить события, которые, возможно, подтверждают мою гипотезу об участии ФСБ во всей этой истории. В принципе, всего два варианта: либо это (о чем ниже речь) совпадение — необычайно мистический пример юнговской синхронистичности, либо — они, «родимые».

Я, значит, пишу свой текст ночью 17-го мая, нагнетаю напряженность о внимании спецслужб... И тут — в 6 часов утра! — звонок. В трубке: «Это Сергей. Помнишь, ты по телевизору выступал, а я потом позвонил!» Меня, надо сказать, поразило на месте. Звонок этого «специалиста по воздушным подушкам» я отлично помнил, но — представь! — этот человек через полтора года звонит в 6 часов утра, чтобы встретиться. Говорит, «очень важно», «общий интерес» и даже финансирование обещает! Встречаться в тот же день я отказался, зато сделал кое-какие приготовления. А встреча будет сегодня, через 15 минут у краевой администрации.

Итак, Сергей (фамилию не назвал), тел. ........ (я перезвонил потом, уточняя время свидания), машина «Жигули» N ..... (так он сказал). Если это действительно спецслужбы, спровоцированные подачей моих документов в «Совершенно секретно», я смогу это почувствовать. Пока делаю распечатку и прячу текст (время 11.45).

Продолжение в 15.30.

Надо сказать, я поражаюсь... Дальнейшее изложение будет сбивчивым — надо упорядочить параметры ситуации.

Никаких сомнений мне вроде бы не оставили... Это какие-то серьезные люди. Первый вопрос, который задал Сергей, прозвучал совершенно просто (самый первый, когда мы уселись на скамейку в скверике Сурикова, а встречались на другой стороне улицы. Он, кстати, без машины, якобы «та-ам стоит, заглохла»...). Вот этот вопрос: «Ты никому больше информацию свою не передавал?» Ну, каково?

Я, конечно, сказал, что телесюжет показывал на видео знакомым — хвастался... И далее разговор пошел в этаком деловом серьезном тоне. Не буду приводить дословную его запись, было довольно шумно. Отмечу подробности.

Сергей вел разговор так, как будто меня знает абсолютно досконально, хотя никаких уточняющих вопросов не задавал. Сказал, что публикаций моих не читал (!), однако что он мог понять из пятиминутного телесюжета? Это к общей запутанности: получается, видел когда-то меня по ТВ, один раз по телефону разговаривал, больше года не вспоминал — и как вчера расстались!

Его предложение: вроде бы я (с его помощью) начинаю руководить частным КБ для продолжения разработок по летающим тарелкам, а финансирование солидное он обеспечит. Дескать, эта работа «на благо России» (ведь я патриот, и интересы Родины для меня важны?) и т.п. А мне следует набрать группу себе из своих специалистов («у тебя ведь есть кандидатуры?»), у него — есть, но они пока другими вопросами занимаются. Три раза упоминал некую организацию — ОРБ (первый раз — в смысле, что я на нее, наверное, работаю; тут я должен был как-то отреагировать? — но промолчал, не реагировал. Ну, не РУБОП же это!).

Я, впрочем, под простака не косил, сказал, что сотрудничать соглашаюсь, но должен убедиться, что за ним стоят серьезные российские структуры, а не иностранная разведка (техническая или какая) и не корпорации олигархов.

Под конец он неожиданно спрашивает: «А смогут ли твои «тарелки» садиться на поверхность воды и взлетать с нее?» Интересно, — все остальное, получается, ему ясно! Короче, разговор был не очень длинным. Я сказал, что хочу встретиться с теми, кого он представляет и убедиться, что все серьезно, включая финансирование...

Сергей И-ч С-н (это по документам), 43 года (это из базы данных по Красноярску, я узнал и адрес). Говорит, что предприниматель. Здоровый сильный мужик. Никаких признаков «изобретательского фанатизма» и пр. Когда почувствовал, что я вполне по деловому рассуждаю, больше «грузить» не стал. По деловому и договорились: как только я увижу, что есть финансирование («не могу же менять свою жизнь неизвестно для чего») — встретимся. Должен ждать звонка...

Что же получается?

В «СС» я передал материалы 23 апреля, значит прошло 3 недели и 3 дня до его звонка. (Говорит, звонил в 6 часов — сразу как приехал в Красноярск из поездки по краю. Вот ведь!) Причем, звонок раздался на следующий день после того, как я начал названивать в Москву, в «СС» — для уточнений. Связь как бы очевидная: стоило мне проявить активность с обнародованием своей версии...

Теперь «СС». Там, видимо, передали полковнику — тому, что про НЛО пишет постоянно у них. А он, получается, с ЭТИМИ связан? Какой вывод?

Я в своей версии НЛО, значит, прав «на все 100». А постоянные публикации в «СС» идут, чтобы держать американцев в напряжении, — вдруг мы раскроем все их секреты? Но тут появляюсь я со своим «гениальным открытием», связями в СМИ и пробивной настойчивостью...

Как ты это расцениваешь?

(...)

25 мая. ...Я, конечно, сделал себе «страховые свидетельства», занимался этим весь день 19-го, и потом. Но стоило ли? 20-го утром Сергей позвонил мне уже не в 6, а в 7 часов утра, стал спрашивать о химическом составе сплава оболочки корпуса — якобы, для завлечения спонсоров, — ишь, каков!

И 20-го же вечером я разговаривал с Писателем — он выслушал, прочитал тексты и сказал, что это именно МЕНЯ «наши конкуренты» приняли за шизоида — узнав о моих НЛО-теориях — и на этой зацепке стараются «раскрутить». Тут есть неувязка — этот Сергей не мог знать полтора года назад, чем я сейчас занимаюсь. (Интересно, что Писатель почему-то не взял тексты. Как бы почувствовал опасность и — поостерегся.)

Наконец, сегодня утром я сам позвонил Сергею домой. Он спрашивает: чтоб зарегистрировать КБ какие документы нужны — или мне к «Михайлычу» обращаться? Знаю ли его, дескать? Телефон у него «на блоке», мол, — родственники запараллелили для офиса (по базе данных домашнего телефона нет, хотя могут быть варианты). Я — в отместку — позвонил ему в 6 часов, а он — свеженький, трубку взял сразу же... В беседу вклинивается какая-то женщина, стараясь остановить разговор... Кошмар! Он говорит: «Не передавай ничего на сторону». А я: «Как раз решил этим заняться, раз от тебя никаких вестей». Вроде бы его на место поставил, а он снова: «Это в наших общих интересах». Я: «Какие интересы, если ты меня еще не заинтересовал...» Что это? Для чего все это делается? Ничего не понимаю.

Но сейчас я спокоен».

Сегодня, когда пишутся эти строки, уже 19 августа. То есть, с той памятной встречи прошло уже три месяца. Достаточно, пожалуй, чтобы «найти финансирование». И никаких утренних звонков больше не было. По-прежнему остается только два варианта: или сумасшедший инженер, или акция ФСБ. Правда, у последней возможности есть и второй вариант, который выглядит более прозаично, нежели «нейтрализация источника утечки информации о «рывках». Сейчас в Красноярске раскручивается «дело Данилова» — физика, с которым я (слава Богу!) знаком не был. Он, по версии ФСБ, передавал какие-то секретные технологии китайцам. Если уж меня угораздило попасть в поле зрения «органов» (тот скандал с арестом А.С., а затем — видеосъемки в магнитной лаборатории), то для службистов было бы вполне логичным провести со мной «профилактическую беседу». Так, «для отчетности», — мол, Полуяну дали понять, что никакие материалы ни по каким каналам никуда передавать не надо. Но, если так, то причем здесь «теория НЛО», финансирование какое-то, бред о частном конструкторском бюро? Сказали бы прямо — держись подальше от московских СМИ. Версия о свихнувшемся инженере и то выглядит более вероятной: отсидел год в «психушке», теперь решил из себя поизображать спонсора передовых разработок, а на меня странное стечение обстоятельств оказало патологическое впечатление. Бывают же совпадения! Однако, согласитесь, слишком уж много этих совпадений. И все они ложатся на одну чашу весов: я оказался прав — «истина где-то возле». Надо «переходить через Гордиев узел и рубить Рубикон». Вся эта история достойна опубликования хотя бы потому, что есть о чем писать — ведь не часто в жизни происходят такие приключения. Пусть читатель сам решит — какую прикрепить бирку на пробирку.

Перед вами статья «Вызываю циклон на себя» из номера «Российской газеты» от 18 мая 2001 г. Содержащаяся в ней информация может служить своеобразным дополнением к моей истории — делает более понятной смысл ситуации, в которой я оказался. Эту статью недавно показал мне один друг.

Росийская газета, 18 мая 2001

«...Сегодня как никогда Россия нуждается в новом технологическом рывке, в поисках новых источников богатства. Есть ли у нас такие возможности? Ответ в уникальном досье изобретений и открытий, собранном офицерами бывшего КГБ».

«..небольшую научную фирму, которая теперь превратилась в Центр геотехнологий. Здесь собрались люди, которые используют слабые электромагнитные, ультразвуковые и лазерные воздействия для того, чтобы сдвинуть с места титанические природные силы. Механизм такого действия еще далеко не ясен, что совсем не мешает уже сейчас использовать волшебные эффекты. Запомните фамилии разработчиков технологии, позволяющей творить циклоны, — Новоселов и Сорокин».

«Откроем небольшой секрет. С С.Новоселовым и его товарищами мы познакомились благодаря генералу Николаю Шаму, бывшему заместителю начальника Шестого управления КГБ СССР. Двенадцать лет назад был фактически разгромлен государственно-кооперативный концерн АНТ. Мол, осмелились торговать танками! Коммунисты остались довольны восстановлением социальной справедливости, демократы — крушением коварных замыслов зловещего КГБ. А ведь АНТ мог стать прорывом России в совершенно иную технологическую цивилизацию. Торгуя сырьем и оружием, концерн, по мысли его создателей из советских спецслужб, должен был развивать высокие технологии, не тратя ни копейки из бюджета. Хотя АНТ и умер, досье уникальных изобретений не только не утеряно, но и пополняется. Вот и Центр геотехнологий родом тоже оттуда. Отставной генерал Шам может часами рассказывать об удивительном рядом с нами. Мы вместе листаем досье».

«...Много лет профессор Ощепков создавал в своей маленькой лаборатории в подвале жилой многоэтажки поистине чудесные вещи. У него на столе стояла установка, которая годы подряд вырабатывала электричество без всяких затрат топлива. Ощепков доказывал: если вы возьмете пару металлов — алюминий и медь, сделаете из них сверхтонкий провод...»

«Генерал познакомил нас с еще одним гением. Итак, Юрий Коломийцев, ныне живущий в Николаеве. Автор и разработчик многих чудесных технологий, который достиг головокружительных успехов в сельском хозяйстве. Его опыты были замечены КГБ СССР еще в 80-е годы».

Итак, детективная часть закончена.

Переходим к научному сюжету. Моя задача: доказать вам, уважаемые читатели, что принцип полета летающей тарелки не требует инопланетных технологий и лежит всецело в области известных законов физики. Причем, доказательства мои должны быть убедительны для всех — и для праздной публики, и для критически настроенной «научной общественности», и — может быть даже — для фанатичных «любителей пришельцев».

Если с задачей не справлюсь, считайте все выше изложенное — бредом одинокого романтика.


Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog