Аферы Подделки КриминалЧудеса НЛОЛиквидация НЛО

Главная ] Вверх ] Ликвидация НЛО. Год 1998. Часть 1 ] Ликвидация НЛО Год 1998. Часть 2 ] Год 2001. Часть 1 ] Год 2001. Часть 2 ] [ Год 2001. Часть 3 ] Год 2001. Часть 4 ] Год 2001. Часть 5 ] Год 2001. Часть 6 ] Год 2001. Часть 7 ] Год 2001. Часть 8 ] Год 2001. Часть 9 ] Эпилог ] ЭКИП - русский НЛО ] НЛО с тракторного завода ] Ликвидировать НЛО ]







 
Павел Полуян.  Ликвидация НЛО

19 мая 2001 г. ВАЖНЫЕ КОММЕНТАРИИ.

Теперь еще об одной, уже чисто технологической, проблеме — материал корпуса. Ясно, что это некий алюминиево-титановый сплав в композиции с пластмассой. Он должен быть легким, прочным, гибким. Часто в книгах о НЛО встречаются ссылки на интервью с майором Джесси Марселем, который рассматривал обломки «тарелки» в Розуэлле.

Я счел нужным привести здесь копию первой публикации на русском языке записи беседы Вильяма Моора и Стентона Фридмена с непосредственным участником событий в Розуэлле — офицером разведки Джесси Марселем. Информация, изложенная в тексте, кажется правдоподобной. (Перепечатана красноярской газетой «Очевидец» 17.02.95.)

«Я не видел машину целиком — только много обломков. Впечатление было такое, что взрыв произошел в воздухе. Объект не разбился от удара о землю, а падал уже кусками. Обломки были разбросаны на площади три четверти мили в длину и несколько сот футов в ширину».

«Много всего было. Например, какие-то брусья квадратного сечения. А на них — иероглифы, что меня особенно поразило. Я называю эти значки иероглифами только потому, что никто не мог в них разобраться. Цепочка символов. Создавалось впечатление, что они были собраны в фразы. Символы не были выбиты. Были нарисованы чем-то пурпурным. Материал, на котором они находились, нельзя было сломать. Он не горел, даже не обугливался. Похоже, что отдельные куски были сделаны из бальзового дерева. То есть они были такие же легкие. Но не деревянные, это точно. Они гнулись, но не ломались. И не горели».

«Кэвин, кажется, нашел черную коробочку, с виду металлическую, но тоже очень легкую. Открыть ее мы не смогли. Поэтому погрузили вместе с другими обломками. Что с ней стало потом, я не знаю. Знаю, что она «уехала» вместе со всеми в форт Уорт».

«Попадались обломки из какой-то коричневатой и невероятно прочной субстанции. И из материала, похожего на фольгу. Опять же говорю это условно. «Фольга» тонкая, словно от пачки сигарет. А согнуть невозможно. Попробовали молотком — тоже ничего не получилось. Даже отметины не осталось. Экспериментировали мы с довольно большим куском, примерно в два фута длиной — фут шириной. Этот металл почти ничего не весил. Но был металлом. И таким тонким... Сейчас я бы назвал этот материал металлом со свойствами пластика».

Наверное, при таких диких вибрациях у первых летательных аппаратов типа «НЛО» несущий корпус часто разрушался-лопался прямо в полете. Может быть опытным путем только и установили — какой корпус сколько полетов выдерживает. Если верить американцу Роберу Лазеру эти испытательные полеты были очень короткими. Приведу здесь текст заметки из красноярской «Сегодняшней газеты» (от 13 мая 1995 г.), перепечатавшей сообщение информагентств.

«Американский физик Роберт Лазар работал в конце сороковых годов с потерпевшими катастрофу НЛО на военной базе в Лос-Аламос (штат Нью-Мексико). «На этих кораблях проводились различного рода испытательные полеты — сказал он в беседе с главным редактором немецкого журнала «2000» Михаэлом Хоземаном, — но не за пределами атмосферы, а на ограниченной высоте. Наше правительство выступало в роли владельца очень ценного приобретения, который не может пойти на риск, чтобы его потерять. Если корабли поднимались высоко, им тут же приказывалось вернуться в поле земного притяжения. Я не раз был свидетелем полетов, один раз даже находился на расстоянии в 30 метров от корабля. Корабль поднимался очень тихо, издавая лишь едва слышимый звук. Снизу был виден голубоватый свет, вероятно, из-за сильного электрического напряжения под ним. Корабль поднимался ввысь за очень короткое время, затем скользил по небу и снова возвращался вниз. В самом полете не было ничего особенного, разве что он был совсем бесшумным».

Многочисленные «утечки информации», подобные этой, возможно, появляются неспроста. Внушается мысль, — дескать, «тарелки», хотя и сделаны американскими военными, но использована при этом неизвестная инопланетная технология, случайно попавшая в руки людей после катастрофы в Розуэлле. Но катастрофа — с «тарелкой» произошла в 1947 году, и просто времени не хватило бы американцам столь быстро и тайно освоить неизвестную технологию и воспроизвести летательный аппарат «пришельцев».

И еще простейшее соображение против версии о «нездешних»: какие бы ни были у «пришельцев» технологии, летали они столь часто и в таком количестве, — к чему такая активность? Зато, отметьте, — наблюдатели сообщали и сообщают о множестве разных типов НЛО. Это похоже именно на широкомасштабные испытания. В одном из первых наблюдений 1947 года (передано в распоряжение ФБР, приводится в книге Брюса Маккаби) рассказывается о летящем объекте с формой перевернутого котелка, за которым тянулись два следа — будто от ракетных сопел. Видимо, добившись подъемной силы, инженеры сначала не могли достигнуть эффекта бокового движения и экспериментировали с ракетными движителями.

Движение в горизонтальной плоскости, как ясно, может быть осуществимо на основе того же, знакомого нам, принципа. Даже более эффективно — не надо преодолевать силу тяжести. Здесь уместно упомянуть об инерциоидах пермского инженера Толчина, который ошибочно трактовал их как машины, не нуждающиеся в опоре для движения. На хорошо смазанную поверхность устанавливалась тележка, где колебался грузик — в сторону движения медленно, в обратную быстро. То есть эксплуатировался почти тот же самый принцип, что и в тарелке: аппарат отталкивался от среды, практически не создающей трения. Про изобретателя Толчина в конце 60-х годов много писали, но потом публикации как-то резко прекратились...

Интересно, что, если для подъема наиболее удобна форма плоской тарелки (поэтому первые наблюдатели НЛО сталкивались именно с такими аппаратами), то для полета в горизонтальной плоскости этот профиль не очень подходит — лобовое сопротивление для отталкивания требуется побольше. В ходе испытаний, видимо, был найден оптимальный вариант: более поздние наблюдатели чаще видят шары, эллипсоиды — «дирижабли» и т.п. Если «тарелка» не зависает, а летит, то требуется последовательность колебаний, обеспечивающая движение корпуса и вверх-вниз, и вперед-назад. Важно, что «тарелку» не надо разворачивать, чтобы изменить направление полета, — достаточно задействовать другую часть из кольцеобразно расположенной системы электромагнитов.

Последнее замечание позволяет ответить на один важный вопрос, связанный с особенностями полета НЛО. Очень много свидетельств о том, как НЛО меняет направление полета практически под прямым углом. Для сторонников «антигравитационной» технологии это лучшее доказательство: у массивного аппарата как бы отсутствует инерция движения.

В книге «XX век: хроника необъяснимого. Гипотеза за гипотезой» (М.: Олимп; ООО «Фирма «Издательство АСТ», 2000. Автор-составитель Н.Непомнящий) в главе «Проект УФО» излагается версия, согласно которой летающие тарелки сделаны все-таки людьми, причем дается очень подробная информация о работах по созданию тарелкообразных самолетов, которые велись в ХХ веке в Германии, США, Канаде, СССР. Однако автор все-таки склонен полагать, что дело не обошлось без антигравитации, поскольку озадачен: как можно на большой скорости вдруг полететь вбок?

Законы физики летающие тарелки и здесь не нарушают. Ведь и движение в горизонтальной плоскости осуществляется микроскопическими рывками, то есть по видимости непрерывная траектория складывается из мгновенных ускорений-замедлений. Так что в любой точке полета можно переориентировать направление полей (которые заставляют вибрировать корпус) и полететь в другую сторону. Возможно, что излом траектории у «тарелки» допустим только на небольших скоростях. И уж конечно «тарелка» в любую секунду может остановиться, прекратив «рывочки», так, что и преследующий ее самолет, и направленная к ней боевая ракета просто пронесутся мимо.

Но возникает здесь иной парадокс: если результирующая скорость больше, чем среднесамолетная, мгновенные ускорения даже для полета по прямой должны быть огромными, а мы привыкли, что в этом отношении у человеческого организма есть предел физических возможностей. Сразу же уточню: в данном случае мы имеем дело не с традиционным ускорением, а с высокочастотной вибрацией, которая происходит не на одном месте, а за счет разности амплитуд колебаний «вперед-назад» складывается в поступательное перемещение. Надо полагать, что человеческие организмы оказались способными выдерживать такую вибрацию — пусть и большие, но чрезвычайно короткие микроускорения (если, конечно, летали «вбок» пилотируемые, а не беспилотные аппараты). Хотя, безусловно, подобная вибрация наносила пилотам непоправимый вред — пусть и на клеточном уровне.

Пожалуй, пилотирование летающей тарелки — проблема не менее важная, чем принцип полета или технология. Если управлять ею легко и удобно, а для наблюдения могут использоваться какие-нибудь выдвижные перископы, то быть внутри этого летающего чуда, согласитесь, — малополезно. Здесь человек оказывается, действительно, — «не в своей тарелке». Ведь помимо вибрации тут есть высокочастотное электромагнитное поле. В физиокабинетах медучреждений, где лечат приборами УВЧ, для больных оборудованы специальные кабинки с металлической сеточкой — дабы электромагнитные поля ультравысокой частоты не наносили вред персоналу. А что говорить про аппарат «летающую тарелку», где поля несравненно мощнее! Находиться там — это все равно, что разместиться в микроволновке! Так что пришлось преодолевать и эту трудность. Инженеры подобрали частоты, мощности, заэкранировали кабину, пилотов в защитные костюмы одели (отсюда — скафандры НЛО-навтов). Понятен и маленький рост испытателей. Первый космонавт Юрий Гагарин тоже был отобран за низкий рост, а ведь ракета, в отличие от «тарелки», могла бы вместить человека любой величины. Вряд ли первые испытатели «тарелок» были осведомлены о возможных последствиях для здоровья, радовались, наверное, своим маневренным чудо-машинам...

Про «трупы пришельцев» много чего рассказывают. В книге «НЛО и ФБР» Брюс Маккаби сообщает, что другой ученый — доктор Сарбахер — говорил ему лично, что на базе «Райт-Паттерсон» после розуэлльской трагедии находились «останки инопланетян, похожих по строению на насекомых». Если этому рассказу верить, то объяснение дать просто: в такой «летающей микроволновке» что-то разладилось, и она заработала в режиме настоящей печки, — в телах пилотов просто-напросто испарилась вся вода — вот и получились «насекомообразные» с большой головой. Короче, «летающая тарелка» — это в прямом смысле адская машина, способная поджаривать грешников. Впрочем, утешает то, что пилоты погибли мгновенно — их трупы высохли даже не успев принять «позу боксера», типичную для сгоревших на пожаре.

Знаете, когда я это понял, то долгое время не мог без содрогания видеть копченых кур в витринах магазинов. Мне вспоминались кадры из сенсационного фильма о вскрытии «трупов инопланетян» — эти тощие большеголовые темноватые тела, и врачи без особой опаски орудующие ножами... Ученым, наверное, интересно было узнать — что случается с человеком в супер-микроволновке. Как сворачивается белок, во что спекается жир, происходит ли полимеризация молекул... Очень страшное кино.

(Тут я вспомнил о бедной бабочке под прозрачным колпаком. Отвлекся от текста, вышел на балкон и выпустил ее на свободу — в ночь... И, конечно, постоял, покурил, глядя на звезды. Ждал, — может «для полного счастья» пролетит в небе НЛО? Но не дождался, — в последние годы «тарелок» у нас что-то не видно. Общий кризис промышленности, конверсия военки, а границы открыты — для проникновения шпионов каналов хватает.)

Отечественным читателям, полагаю, важно: а есть ли подобные машины у «родного ВПК»? Знать наверняка я, конечно, не могу, думаю следующее. Есть — должны быть! — у нас «тарелки». Но технически они, наверное, сильно отстают от американских. Принцип полета настолько прост, что наши инженеры не могли не догадаться, не могли не попытаться решить эту техническую задачу. Возможно, испытательные полеты начались в начале 80-х, а на годы «перестройки» пришелся «тарелочный бум» с газетной истерией, наподобие американской. А может здесь заокеанские коллеги постарались, помогая «инопланетными вторжениями» расшатывать «застойное» коммунистическое сознание масс? Как знать...

Я сам, вы помните, волей случая наблюдал «НЛО над Пермью» — то был светящийся шар. И другие видели тогда в основном такие же объекты. Но встречались и более совершенные — американские НЛО — уже заэкранированные от демаскирующего света. Такой непрозрачный экран из сегментов налагающихся друг на друга — со щелями вдоль окружности: воздух будет проходить, а свет нет

На мысль о конструкции экрана меня навела публикация в мартовском номере «Техники молодежи» текущего 2001 года. Юный изобретатель Андрей Кирпичникове из Челябинской области, разрабатывал идею специалистов из МАИ — там кольцевые конусообразные оболочки с продольными щелями, через которые проходит воздух из вентилятора, создавали подъемную силу.

О наличии такого экрана говорят и свидетельства: часто НЛО видят в виде светящегося кольца — это заметен свет, просачивающийся через щель, если мы смотрим на нее фронтально. Практически каждое свидетельство о НЛО, которое встречается в книгах и газетах, находит в рамках моей теории адекватное объяснение — это постараюсь показать чуть попозже.


Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog