Аферы Подделки КриминалЧудеса НЛО Ликвидация НЛО

Главная ] Вверх ] Ликвидация НЛО. Год 1998. Часть 1 ] Ликвидация НЛО Год 1998. Часть 2 ] Год 2001. Часть 1 ] Год 2001. Часть 2 ] Год 2001. Часть 3 ] Год 2001. Часть 4 ] Год 2001. Часть 5 ] [ Год 2001. Часть 6 ] Год 2001. Часть 7 ] Год 2001. Часть 8 ] Год 2001. Часть 9 ] Эпилог ] ЭКИП - русский НЛО ] НЛО с тракторного завода ] Ликвидировать НЛО ]





проститутки с автова


 
Павел Полуян.  Ликвидация НЛО

Год 2001

В Красноярске с НЛО встретились милиционеры. Но похожий «контакт» описан в книге Маккаби — там за летающей тарелкой следил полицейский. Вот что случилось в апреле 1964 года в штате Нью-Мексико, — Маккаби приводит рапорт, из архива ФБР:

«По информации, полученной 24 апреля 1964 года от полицейского Лонни Заморы (характеризуется как зрелый, надежный, уравновешенный сотрудник, не склонный к выдумкам)... около 17.50 по стандартному времени, находясь в районе к югу от Сокорро, он заметил пламя в небе на юго-западе и решил проверить свое предположение о взрыва старого динамитного склада по другую сторону холма.

Проезжая по пустынной местности примерно в 1 миле к югу от Сокорро, он заметил во впадине на расстоянии примерно 800 футов какой-то белый предмет, который сначала показался ему перевернутым автомобилем. Рядом с предметом находились два индивидуума, одетых, по-видимому, в белые комбинезоны.

Затем Замора проехал по проселочной дороге до места, расположенного примерно в 100 футах от объекта и в 20-25 футах выше его. Он услышал два или три громких хлопка с интервалом менее 1 секунды; затем раздался рев, и объект медленно поднялся в воздух по вертикали на языках оранжевого и голубого пламени. Когда он достиг высоты 5-6 футов, рев и пламя прекратились. Объект полетел почти горизонтально по прямой линии с очень большой скоростью и вскоре исчез за отдаленной горой.

Сильно испуганный, Замора быстро связался по рации с офисом шерифа округа Сокорро. Сержант Чавез и агент ФБР Бирнс, быстро прибывшие на место происшествия, увидели четыре маленьких выжженных участка неправильной формы и четыре прямоугольных углубления размером примерно 16 на 6 дюймов, образующие прямоугольник с длинной стороной около 12 футов.

Замора утверждает, что объект имел овальную форму, похожую на мяч для игры в регби, а его длина составляла примерно 20 футов. В центре объекта был расположен неразборчивый знак или надпись красного цвета высотой примерно 30 дюймов и длиной около 2 футов». (Книга «НЛО и ФБР», с. 324-325.)

Маккаби сообщает, что это — один из самых достоверных, хорошо подтвержденных случаев почти непосредственного контакта с НЛО. Здесь показательно не только то, что расследованием занимался агент ФБР, но и конкретное описание технических характеристик. Очевидно, что эта «тарелка» была в аварийном состоянии и совершила вынужденную посадку (зловещий призрак Розуэлла так и витает над штатом Нью-Мексико!). Она не могла высоко взлететь, а для отрыва от земли пользовалась ракетными двигателями. Ее серебристый корпус не экранировался непрозрачным кожухом, опирался на 4 убирающиеся опоры. Очень интригует нарисованный на корпусе знак-надпись, — для пришельцев из космоса странный обычай. НЛО-навты постарались избежать контакта и никаких «перемигиваний» с полицейским не затевали. В целом, судя по всему, Замора наблюдал не очень совершенный аппарат, не предназначенный для дальних перелетов.

По более подробным показаниям полицейского, которые приведены в книге, он видел в момент взлета голубые и оранжевые языки пламени. Если оранжевый огонь — это ракетные сопла, оставившие следы в виде выжженной травы, то «голубые языки» — это электроразряды проскакивающие между толкающей, вибрирующей поверхностью (начинает уже ионизировать воздух) и землей. Я думаю, что возникновение такого «заземления» нарушает замкнутость цикла, обеспечивающего полет, поскольку часть заряда, нужного для работы электромагнитов, уходит в почву. Видимо, поэтому и необходим ракетный старт (можно даже предположить, что крупные летающие тарелки не могут взлетать самостоятельно — им требуется нечто вроде изолирующей от земли платформы). Однако описанный случай не свидетельствует о какой-либо целенаправленной деятельности НЛО в районе американского города Сокорро.

А вот у нас картина иная. Послушаем сибирского офицера милиции.

«Объекты, которые мы наблюдали 27 декабря за городом, были замечены и в Красноярске. По «02» постоянно звонили о непонятных летающих объектах. Звонили и в другие дни, позже, но звонки, к сожалению, не были зафиксированы.

Эта история имела продолжение не только для меня. Высокое начальство заинтересовалось ночными визитами пришельцев и потребовало письменного отчета. Меня попросили собрать и обобщить все материалы, касающиеся появлений НЛО.

В ходе поисков я выяснил, что мои подчиненные 10 декабря наблюдали таинственный объект в центре города. Произошло это так. К 23-м часам наряд во главе со старшиной милиции В.Н.Жигадло был послан для пресечения драки около ресторана «Енисей-батюшка». Подъезжая к ресторану, старшина обратил внимание на две красные фары, зависшие на высоте около ста метров над серединой Енисея в районе речного вокзала. Наряд заинтересовался необычным «вертолетом». Более того, милиционеры просто онемели, когда через две минуты после поворота красных фонарей на 90 градусов вдоль линии огней вспыхнули четыре иллюминатора круглой формы, которые излучали свет белой люминесцентной лампы, а вслед за этим по краю объекта вспыхнули два белых луча света, направленных параллельно водной поверхности в сторону центральной части города, и из-под низа объекта стал выдуваться полупрозрачный шар серого света. Затем шар, достигший в диаметре нескольких метров, рассосался в морозном воздухе, а объект медленно поплыл перпендикулярно течению реки в сторону проспекта Мира. Пройдя ряд шестнадцатиэтажных домов, объект повернул на 90 градусов и двинулся вдоль проспекта к памятнику В.И.Ленину на площади Революции.

После увиденного экипаж, естественно, забыв о драке, последовал на автомашине за объектом, однако, лавируя среди многоэтажек, потерял его из виду. Вспомнив о наличии рации, наряд запросил других постовых: видит ли кто неопознанный объект? И от постового милиционера, дежурившего около памятника на площади Революции, получил утвердительный ответ.

Старшина Жигадло не мог успокоиться и принял решение доехать до поселка Слобода Весны, который возвышается над городом, и с высоты осмотреть горизонт. На площадке, расположенной на самой высокой точке поселка, находилось несколько легковых машин. Оказывается, сюда собрались любопытные, которых привлекло необычное явление. Они указали милиционерам на две крупные «звездочки», размером с Венеру, хаотично перемещавшиеся по небосклону. Сфера деятельности «звездочек» была как бы разделена на две равные части — в западном и восточном направлениях вдоль города по всей его протяженности — около 30 километров. «Звездочки» перемещались с очень большой скоростью — за несколько секунд пересекли небосклон, проносясь из стороны в сторону. Понаблюдав около пяти минут этот хоровод, экипаж патрульного автомобиля решил вернуться к работе, вспомнив о задании дежурного по райотделу милиции. Спускаясь с горы, на улице Парижской коммуны милиционеры обратили внимание на стоящие четыре снегоуборочных автомобиля и группу мужчин, жестикулирующих и возбужденных. Решив, что это какой-то скандал и есть необходимость пресечь назревающий конфликт, Жигадло остановился и вышел из машины. Но как же он был удивлен, когда узнал, что водители обсуждают необычный объект, пролетевший над их головами, по описанию тот, что видели сотрудники милиции». (Книга «НЛО над Красноярском», с. 24-26.)

Далее Виталий Тарасов старается обобщить все данные наблюдений, выделяя технические детали. Овальные объекты с размерами 10 на 15 метров им безоговорочно признаются за управляемые летательные аппараты неизвестной конструкции. С ним трудно не согласиться. Правда, мы теперь знаем их устройство и его сведения подтверждают то, что нам известно и понятно. Вот одна характерная черта: «иллюминаторы» открылись в сторону наблюдателей как раз перед тем, как «тарелка» пришла в боковое движение, причем, именно по направлению от реки к городу, к набережной. Объясняю: для бокового движения, обусловленного «рывочками» в нужную сторону, требуется свободный отток воздуха — более свободный, нежели для поддержания зависания. Надо скорость набирать, а экран мешает. Люминесценция ионизированного воздуха вокруг вибрирующего корпуса, видимая в эти большие отверстия, — явление понятное, а вот «выдуваемый шар» на первый взгляд кажется чем-то странным. Я полагаю, что переход от зависания к движению привел к изменению каких-то электростатических параметров, и в морозном воздухе образовалось некое гало, типа «огней святого Эльма» — светящийся ионизированный воздух выходил через незаметные щели непрозрачного экрана.

Приведенные мной фрагменты — это, пожалуй, единственное, что есть важного в книге «НЛО над Красноярском». Остальное содержание сборника — это невразумительные рассказы о непонятных световых явлениях, которые с точки зрения достоверности — либо не очень надежные, либо явно домысленные. А одно наблюдение, по-моему, — результат баловства физиков из красноярского Академгородка с гелиевым лазером (я слышал о таких развлечениях от знакомых). В книге приводится также стандартный набор «загадочного и необъяснимого»: бредни контактеров, привидения, домовые и пр.

Меня всегда поражает: почему люди, увидев нечто странное, столь легко и с готовностью начинают верить в объяснения явным образом фантастические? Недобросовестные фокусники этим пользуются и одурачивают публику. Заехал на днях ко мне в гости старый друг Миша Мельниченко из Железногорска — инженер с атомного предприятия с богатым жизненным опытом и природным скептицизмом (даже стихи предпочитает писать исключительно ироническо-сатирические). Он рассказал, что по какому-то центральному телеканалу показывали «изобретателя», который демонстрировал меленькую «летающую тарелку» — волчок зависающий над столом. А ведь это просто магнит, которому гироскопический эффект вращения не дает перевернуться иным полюсом к другому магниту, что спрятан под поверхностью стола, — приходится вертеться, коли некуда деться! Такой фокус даже воплощен в школьном наглядном пособии — я видел в американском фильме (кстати, тема фильма примечательна: про то, как их старшеклассники с ума сходят).

От наших телевизионных мистификаций тоже свихнуться недолго. Ну, развлекай друзей дома, зачем же дурачить по ТВ всю страну? Я прохиндеев от всей души ненавижу — сколько таких фокусов теледемонстрировали: то экстрасенс «прожигает» пальцем рисунок на бумаге — ведет вдоль незаметной дорожки, пропитанной селитрой (так тлеет сигарета), то самозванный йог погружается в «кипящую» воду — на поверхности разлиты лужицы сжиженного газа... Не случайно же экзотическое слово «шаман» — всего лишь звуковая калька со слова «шоумен»: человек, устраивающий зрелища.

Думаю, что для наглых мистификаторов можно найти статью в кодексе — они занимаются коммерческой саморекламой, распространяя о своих способностях заведомо недостоверные сведения. Просто хулиганство! Однажды некая колдунья решила меня поэксплуатировать (то ли как журналиста, то ли как мужчину), а когда я ее в квартиру не пустил, — наслала на меня проклятье. Кричит: «Ты передо мной дверь закрываешь, теперь перед тобой ни одна дверь не откроется!» И что бы вы думали? — возвращаюсь на следующий день домой, а ключ в замок не лезет! Вот какая мистика получается, когда в замочную скважину ведьма спичку засунет. Поймал бы — вправил ей мозги в одно место.

Наш незадачливый офицер милиции тоже попался на удочку шарлатанов — он, конечно, уверовал в пришельцев из космоса, а «достоверные» сведения о них стал получать через контактершу — от «астронавта Дойла». Хотя, может и не с шарлатанами имел дело — нередко контактеры просто несчастные больные люди.

Повторюсь: очень жаль, что вместо того, чтобы сделать хоть какие-то конструктивные выводы из увиденного, свидетели НЛО уходят в мистику. Ведь в той же книге, где изложены столь интересные факты, можно было бы попробовать их как-то осмыслить. Пусть в НЛО летали «пришельцы», но давайте хоть попытаемся проанализировать их действия в реальном практическом контексте.

Вот, например, пять летающих тарелок барражируют над пустырем в районе алюминиевого завода, а шестая тарелка висит над ними на высоте 2 километров. Сказано — «координирует». Что и зачем она координирует? Если тренер команды игроков наставляет их во время матча — это понятно. А здесь? Не правильнее ли было бы предположить, что вверху скрывается наблюдатель — как бандит «на стреме», когда шайка занята чем-то нехорошим. Уж такая-то аналогия милиционеру должна была придти на ум в первую очередь! Кого же опасались эти «налетчики»? Легко догадаться: вдруг с ближайшего военного аэродрома примчится истребитель-перехватчик!

Другой вопрос. Почему столь массированное нашествие НЛО на Красноярск произошло именно зимой? Вот моя версия: зимой в Сибири вся земля покрыта снегом — значит очень легко в темноте различать ее поверхность. В то же время хорошо просматриваются контуры всех наземных объектов.

Из показаний свидетелей вроде бы следует, что одна «тарелка» совершила посадку в лесок у дороги. Понятно, что летательные аппараты совершают приземления либо по технической необходимости, либо для того, чтобы что-то или кого-то оставить или забрать. Интересно, искали наши бравые милиционеры и гаишники место этой посадки и возможные следы на этом месте? Никаких сведений в книге об этом нет. Видимо, сильно напугало смелых офицеров «неизведанное».

Теперь о полете НЛО вслед за самолетом. Полет явно демонстративный — зачем? Вряд ли инопланетянам воздушные суда «Аэрофлота» были интересны — небось, не впервой их встречают. А эти — яркими лучами светили, посадочный курс пересекали, чуть ли не катастрофу провоцировали (плюс — воздействие на электронные приборы лайнеров). Кстати, что же наш следователь каких-то особых свидетелей искал? Разве номер конкретного рейса сложно выяснить, а выяснив — трудно было найти свидетелей побольше? Могли бы дать показания не летчик-пассажир К., а пилоты, выполнявшие рейсы на Як-40 и Ил-62. Ну, да ладно. Как, все-таки, быть с провоцированием авиакатастрофы? Неужели НЛО-навтам так хотелось оставить о себе «недобрую память»?

А зачем надо было летать над ЛЭП, питающей алюминиевый завод? Ведь так можно наш промышленный гигант обесточить! Представляю, что было бы, если бы ЛЭП вышла из строя, электролизеры перестали работать, и алюминиевый расплав застыл! Уж не знаю, есть ли на такой случай у металлургов КрАЗа страховочный полис. Короче, занимались «НЛО над Красноярском» явно опасным хулиганством. Так что следовало бы сотрудникам Центрального райотдела возбудить против «пришельцев» уголовное дело — по факту покушения на преступление.

Вторая история (хронологически первая), прямым свидетелем которой Тарасов не был, вроде бы не столь криминальна. Летали себе над городом, то вдоль Енисея, то над памятником В.И.Ленину... Туристы, понимаешь. Эта экскурсия, точно, достоверна — упомянутый мой знакомый (компьютерщик Сергей К-цев) видел НЛО как раз тогда — в тумане над незамерзающим Енисеем в районе Культурно-исторического центра на Стрелке в ста метрах от ресторана «Енисей-батюшка».

В этой суматохе примечательно только одно: «тарелка» летала на небольшой высоте, демонстрируя себя публике. Однако не сильно-то демонстрируя — был ведь поздний вечер. Возможно, могло привлечь «тарелку» к этому месту уникальное состояние среды. Как известно, Енисей в пределах Красноярска зимой льдом не покрыт, так как вода из глубины водохранилища ГЭС течет до города, не успевая замерзнуть. Может быть пилотов летающей тарелки интересовали особенности функционирования ее электромеханизмов в условиях низкой температуры и повышенной влажности (замечена же наблюдателями какая-то странная утечка ионизированного газа — значит есть особенности). Хотя, я думаю, такие испытания лучше проводить вдали от людских глаз — где-нибудь над полыньей в Арктике. Не знаю. Может, в районе речного вокзала находился какой-нибудь незаметный «координатор» со стационарной аппаратурой...

Мы многого не знаем о том посещении. Когда прилетели тарелки, с какой стороны? Вверх по Енисею — Красноярская ГЭС, вниз — на таком же расстоянии — Железногорск со своими атомными заводами и спутниковым НПО. Вот там можно было бы «похулиганить»!

Обращает на себя внимание и то, что таких налетов на Красноярск неопознанные объекты ни до ни после не устраивали. Так что не даром «высокое начальство» потребовало от В.А.Тарасова подробного письменного отчета об увиденном. Потом, надо полагать, этот отчет последовал по инстанциям все выше и выше, и, если читал его тогдашний начальник КГБ Крючков, было ему о чем задуматься. Может посидели они с Горбачевым, поговорили, да и решили: «Закроем-ка мы, на фиг, эту недостроенную РЛС под Красноярском — вон как там «пришельцы» летают! Да, и американцы того же требуют, а у нас перестройка и «новое мышление» — надо соответствовать.»

Книжку «НЛО над Красноярском» художник Александр Шедченко проиллюстрировал картинкой: советские истребители-перехватчики удирают от летающей тарелки. Судя по всему, — рисунок очень подходящий.


Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog