Аферы Подделки КриминалЧудеса Люди-рентгены

Главная ] Вверх ] Наташа Демкина ] Видит микробы без микроскопа ] Под Тулой живет ученица Ванги ] [ «Юноша-телекинез» ] "...Сделали экстрасенс-рабыню" ]




Характеристики отвала плуга читать на сайте.


 

«Юноша-телекинез» переквалифицировался в провидца

Продолжаем рассказывать о судьбе победителей первого в мире съезда «людей-рентгенов»

Светлана КУЗИНА. Комсомольская правда, 10.06.2008

«Кому нужен мой дар?»

На моих глазах Вадим Кузьменко сдвинул шарик пинг-понга по стеклянной поверхности на несколько миллиметров силой своего взгляда...
На моих глазах Вадим Кузьменко сдвинул шарик пинг-понга по стеклянной поверхности на несколько миллиметров силой своего взгляда...
 
...и столько же по воде, в аквариуме

...и столько же по воде, в аквариуме

 

Вообще Вадим Кузьменко из Новосибирска не «рентген», но глаза и мозги у него работают тоже не как у обычных людей. На нашем съезде он демонстрировал свои «фокусы» на сцене московского Дома ученых под громкие аплодисменты.

Он давний друг нашей редакции. (Читайте архив за 28 марта 2003 года, 2.12.2004 и 1.11.2005.) Первый раз на наших глазах сдвинул взглядом шарик для пинг-понга по воде в аквариуме - за 37 секунд на 51 миллиметр. Второй раз раскрутил на 360 градусов лопасти флюгера из фольги, находящегося под стеклянным колпаком. В третий раз тоже раскрутил «вертушку» на 180 градусов, но находясь в другой комнате за несколько метров от предмета, одной лишь силой мысли.

Мы Вадима показывали многим серьезным специалистам: главному врачу ЗАО «Клиника неврозов», профессору Андрею Ли, доктору медицинских наук, профессору, руководителю Центра восстановительной медицины Центральной клинической больницы МПС Вячеславу Звоникову, кандидату медицинских наук, нейрофизиологу Ольге Коекиной из Федерального научно-клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава. Его приглашали и в программу Андрея Малахова на Первый телеканал, где он на глазах уже у всей страны удачно повторил опыты. Все в один голос заявляли, что его способности феноменальные.

- Ну и что с того?! - в сердцах сегодня восклицает Вадим. - Все ученые мне твердили, что экстрасенсорными способностями надо учиться управлять. Я готов, но где?! Кому нужен мой дар? Где его применять? Да и вообще кому это сегодня интересно?

Вершина айсберга

За три года после нашей последней встречи жизнь Вадима вступила на черную полосу. Бывшая эйфория, что «я не такой, как все», сменилась депрессией. Ему пришлось уволиться с должности менеджера одной крупной торговой фирмы Новосибирска. Жена не смирилась с появлением «чертовщины» в доме, когда под взглядом супруга раскачивалась даже люстра. В итоге развелись. Детей она ему не родила. Может, испугалась, что какие-нибудь колдуны появятся на свет.

- Сам дар телекинетический не развивается, - признается мне Вадим. - По моему впечатлению, чем больше я провожу опытов, тем меньше он становится. Такое впечатление, что существуют какие-то невидимые провода, по которым эта энергетика поступает мне в мозг. И если я этой энергией злоупотребляю, то провода перегорают, и мои результаты становятся хуже. И я не нашел способа восстановления этой энергетики. Ученые, которые меня изучали, посоветовали мне заняться психологией. Они сказали, что телекинез - это вершина айсберга, а все остальные способности у меня «под водой», которые со временем я и должен проявить. Вот сейчас в Москве прохожу специализацию по клинической психологии.

- Ты проклинаешь свой дар?

- Нет, телекинез сыграл в моей жизни роль трясущегося автобуса. Есть такая притча. Человек хочет выйти из автобуса, а набито так, что и плечом не повернуть, а ему надо выходить на следующей остановке, и ему тяжело продвинуться к выходу. Но если автобус тряхнет, то человек достаточно легко протиснется. Думаю, такая встряска и произошла в моей жизни. И теперь я буду лечить души людей. И еще я научился немного заглядывать в будущее других, тем самым помогая им избежать катастрофических ошибок. Предсказания мои сбываются на 70 - 80 процентов. Очень эффективно получается с машинами. Моя задача - просмотреть автомобиль на предмет его скорейшей продажи: за две-три недели. За это я получаю комиссионные после того, как хозяин ее продаст за этот срок. Бизнесменам советую, во что стоит вкладывать деньги. Такса в Новосибирске - 1000 рублей в час. В Москве, для сравнения, берут за ту же работу 100 евро в час. А «фокусы» с телекинезом на утеху публике больше показывать не буду.

- А можешь узнать, разобьется самолет или нет?

- Могу.

- И одна из участниц «Битвы экстрасенсов» на ТНТ тоже мне говорила, что может. Но для этого ей надо приехать в аэропорт, увидеть самолет, а лучше вообще до него дотронуться. А тебе что нужно?

- Я не на самолет смотрю, а на человека, который на нем собрался лететь. Медитирую и вижу - долетит или нет.

- Почему ты не пробуешь свои силы в «Битве экстрасенсов» на ТНТ?

- Я не очень хороший поисковик. Там же в основном все задания связаны с поиском пропавших людей или предметов, или видением прошлого. Я же «работаю по будущему» и как целитель.

СПРАВКА «КП»

Они нас вроде бы не дурят

Официальная наука телекинез не признает. Подавляющее большинство ученых считают его фокусом. Пожалуй, единственным случаем, когда к телекинезу отнеслись серьезно, стал эксперимент с некогда известной, а сейчас позабытой Нелли Кулагиной. В 1960-е годы несколько лет с ней работал ленинградский исследователь, доктор технических наук, ректор Института точной механики и оптики Дульнев. Он предположил, что телекинез «работает» благодаря сумме известных науке физических полей: магнитного, электрического и акустического. Их-то и пытался замерить ученый. Правда, безуспешно.

Кулагина же не только двигала по столу спичечные коробки и раскачивала взглядом маятник, но и вызывала ожоги на коже, рассеивала лучи лазера. И даже останавливала сердце лягушки.

Параллельно в Москве член-корреспондент АН СССР Гуляев и профессор Годик в Институте радиотехники и электроники исследовали феномен Джуны Давиташвили. Ученые пришли к выводу, что телекинез Кулагиной и Давиташвили не являются обманом. Но дать научное объяснение этому феномену не смогли.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Вадим КУЗЬМЕНКО по образованию инженер-электрик. 38 лет. В 1996 году попал в автокатастрофу, перенес клиническую смерть, получил черепно-мозговую травму - выжил. Творить чудеса стал неожиданно для себя - через пять лет после аварии.

О других участниках съезда "людей-рентгенов":

Также смотри:


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 08 апреля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog