Аферы Подделки КриминалЧудеса У веры глаза велики Шабашка от магии

Главная ] Вверх ] Доходы на кофейной гуще ] Экзамен для мага ] Космические куплеты ] Тайны народных целителей ] [ Чародеи ]






Цепи пластинчатые транспортерные www.zavodcepei.ru/production/transporternye-tsepi/.


 

Чародеи

Оккультисты теряют власть

Антон Тихонов, Василий Потапенко. Paradox, № 10 2002

Экстрасенсы, астрологи, предсказатели. Последние годы XX столетия в России стали для этих людей триумфальными. Но теперь звезды, в том числе кремлевские, к ним все менее благосклонны. Что происходит?

Правителям всегда хочется быть могущественнее. Иногда для этого им мало армии, идеологии и денег. Тогда они призывают на помощь звезды и сверхъестественные силы. Те не отказываются.

Ритуальная пляска колдуна

При Сталине слов экстрасенс и астролог не знали. Правда, в перестроенную пору заговорили о том, что сам Иосиф Виссарионович обладал экстрасенсорными способностями. Потому, дескать, все его боялись. Интересная версия.

А вот при Брежневе про влияние звезд, телепатию и НЛО писали даже в газетах. Очевидно, как раз в то время власть и решила поискать иные способы воздействия, нежели выступления политобозревателей и плакаты на улицах.

Про Джуну, которая делала пассы над дряхлым телом генсека, уже хорошо известно. Но тут речь шла просто о лечении — судя по всему, малоэффективном.

Коммунисты, вперед! В окно

Между тем экстрасенсы использовались куда шире. В самом начале 80-х в одном из закрытых военных научных институтов под Свердловском разрабатывалась программа ДЭИР ("Дальнейшие энергоинформационные технологии"). Своего рода проект по созданию и использованию психотропного оружия. Помимо людей сугубо военных были привлечены четыре экстрасенса — по крайней мере, сами себя они называли именно так. Задача была создать способы дистанционного влияния на людей. Например, прибывает с официальным визитом в СССР глава какой-нибудь не самой дружественной нам державы. Переговоры обещают быть долгими и не очень приятными. Но избежать их невозможно. Для того чтобы облегчить политикам задачу, в зал заседания внедряют специально подготовленных сотрудников, которые при помощи технологий ДЭИР вызывают у нашего оппонента невыносимую головную боль. Задача выполнена, переговоры сорваны. Так же вызывали сердечные приступы у престарелых глав государств и создавали пикантные ситуации в семьях государственных деятелей, дабы отвлечь их от более важных проблем. Проект носил название "Дружба".

Об этом рассказывает один из тех самых экстрасенсов — Дмитрий Верещагин. Сейчас он отошел от государственных забот и может раскрыть старые тайны. Вспоминает Верещагин и о проекте "Пастырь". В конце 80-х, в условиях падения авторитета ЦК КПСС, была спущена директива: в кратчайшие сроки создать действующую систему влияния на лидера, который отклонился от линии партии. То есть разработать схему, чтобы отданный приказ воспринимался на уровне кода, отступить от которого смерти подобно. И такая система, по уверению Верещагина, была создана.

После августа 1991 года несколько партийных функционеров покончили с собой. Тогда-то и возникли подозрения, что этим людям просто звонили и произносили слово-код. После чего человек, как робот, шел к окну и прыгал вниз. Даже в какой-то кинокартине такой эпизод художественно показан.

Понятно, что Верещагин, как практикующий экстрасенс, не может назвать все эти проекты простым словом "фуфло". Спился сын главы государства Н.? Спился! Выбросился партийный босс К. из окна? Выбросился! Вот как мы работаем. Фирма веников не вяжет! Доказать либо опровергнуть что-то тут невозможно. Ясно одно: вера в чудесные возможности человека теплилась и в холодных головах сотрудников спецслужб.

Авиакатострофа
Подводная лодка "Курск". Её подняли, но не всю.
Горящая Останкинская телебашня

После любой катастрофы экстрасенсы и астрологи говорят, что они давно о ней предупреждали.

Кстати, известно, что наши спецслужбы тщательно изучали закрытую информацию о проектах нацистского адмирала Канариса, хранящуюся в Центральном архиве Военно-морского флота РФ. Этот генерал очень серьезно относился к оккультным наукам, в том числе к астрологии.

Звездеходы

Но по-настоящему золотые времена для оккультистов и параученых наступили в ельцинский период. А наиболее предприимчивые из них оказались совсем близко к власти.

Как, например, контр-адмирал Георгий Рогозин.

Он долго служил в органах госбезопасности. На полном серьезе занимался оккультными науками в НИИ КГБ. Вообще, о Рогозине надо романы писать. О нем шептались, будто чудо-чекист может двигать взглядом массивные столы и читать мысли на расстоянии. Он от этих слухов не открещивался и даже сам рассказывал, как мысленно погружался в далекое прошлое. Ну и предвидел будущее, само собой.

Видимо, поэтому в 1992 году Рогозин стал заместителем Александра Коржакова, то есть вторым человеком в службе безопасности президента Ельцина.

Рогозин много рассуждал о Солнце, Меркурии, прочих светилах, об их влиянии на политических деятелей и правительственных чиновников. И делал предсказания. Например, такое: в 2012 году обстановка в России будет спокойнее, чем сегодня. Очень убедительно. Огорчало Рогозина лишь то, что Березовский с ним совсем не советуется.

Но главное — Рогозин составлял гороскопы для Ельцина, создавал вокруг него "благоприятное энергетическое поле" и даже давал рекомендации, как лучше установить кровать президента.

Но, видимо, в какой-то момент поле дало трещину. Ельцин выгнал Коржакова, а с ним удалился от кремлевских звезд и астролог Рогозин. Впрочем, долго он не скучал и сперва стал вице-президентом банка, а потом устроился в Агентство экономической безопасности при Торгово-промышленной палате РФ. Но масштаб уже не тот, конечно.

На другого президента, а именно Ислама Каримова, правящего в Узбекистане, славно потрудился еще один специалист по полям, звездам и мыслям — Григорий Грабовой.

Грабовой окончил факультет прикладной математики Ташкентского университета. Но прикладываться решил совсем к иным областям. Грабовой честно признается, что может ставить диагноз на расстоянии, омолаживать, материализовывать объекты и даже перемещать их в пространстве. В его силах даже затормозить цепную реакцию при взрыве ядерной бомбы. Немудрено, что Грабового избрали академиком Российской академии естественных наук. Еще Грабовой вел передачу "Формула здоровья" на ТВ-6. Интересная деталь: по жанру передача была вовсе не юмористическая.

В середине 90-х Национальная авиакомпания Узбекистана заключила с Грабовым договор. Вот некоторые наиболее яркие его фрагменты:

"Грабовой Григорий Петрович принимает на себя выполнение работ:

— по экстрасенсорной диагностике самолетов, используемых для полетов Президента Республики Узбекистан и членов правительства Республики Узбекистан;

— по экстрасенсорной диагностике пассажиров этих самолетов...

...За выполнение услуг по настоящему договору "Заказчик" обязуется ежемесячно перечислять на расчетный счет "Исполнителя" 2 000 000 (два миллиона) сум на основании предоставляемых "Исполнителем" отчетов о работе, утвержденных представителем "Заказчика..."

Грабовой, видать, и вправду кудесник: самолеты с узбекским президентом ни разу не падали.

Впрочем, Грабовой не зазнайка. Он и простым смертным доступен. Скажем, потеряла женщина билет, обратилась к Григорию Петровичу. Тот билет "материализовал". Так прямо и говорится в специальном документе, подписанном счастливой женщиной.

Зато президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов в услугах чародеев не нуждается: он и сам все умеет. Так и заявил: "Вокруг республики мною создается доброе экстрасенсорное поле..."

Космическая ахинея

Вполне очевидно, что от президентов не должны отставать и государственные структуры.

Государственная дума пригласила на одно из своих заседаний ясновидящую из Липецка Раису Сумернину. Та приехала, обвела внимательным взглядом депутатов и стала рассказывать, кто есть кто. Причем во вполне простонародных выражениях. Больше бабушку в Госдуме не видели.

В 1994 году во ВНИИ МВД прошел семинар "Нетрадиционные методы в раскрытии преступлений". В ту же пору милицейские начальники приводили положительные примеры раскрытия тяжелейших преступлений с помощью экстрасенсов, а некоторые даже договорились до того, что экстрасенсов надо готовить из числа молодых и талантливых сотрудников МВД. В качестве доброго почина курсанты третьего курса Высшей школы милиции при МВД почти в полном составе в кратчайшие сроки освоили практику "лозоходства", то есть биолокации. Это когда человек, в данном случае милиционер, берет в руки либо два прутика, либо металлическую рамку, либо просто вязальные спицы и исследует территорию, на которой спрятано награбленное, сокрыт труп или закопаны сокровища. Все очень просто: там, где рамочка задрожала, спицы-прутики скрестились, а совершающий таинство почувствовал легкое волнение, — там и искать. И курсанты находили, сдавали зачеты и получали дипломы.

Увы, согласно статистике, лишь в тринадцати (как символично!) случаях из ста удавалось раскрыть преступление с помощью экстрасенсов. То есть речь идет о простых совпадениях.

Александр Бузинов
Александр Бузинов возглавлял лабораторию астропрогнозов при Министерстве обороны. Теперь от смотрит в небо как частное лицо. Фото: Артем Кислов Paradox

А в Министерстве обороны примерно в то же время появилась лаборатория космоастропрогнозов. Возглавил ее капитан первого ранга Александр Бузинов. Как рассказывает он сам, сперва ему и его сотрудникам устроили настоящий экзамен. Например, просили сообщить обо всех засекреченных катастрофах или определить, кто из пилотов и когда попадал во внештатные ситуации. Надо ли удивляться, что Бузинов с коллегами все угадал, раскрыл, прозрел?

Бузинов увлеченно объяснял всем про космофизические факторы рождения человека и не отрицал, что верит в магию. Писал диссертацию на тему: "Методика прогнозирования аварийности на основе ритмозаменяющих космических факторов".

И бузиновская лаборатория заработала.

Капитан, например, утверждает, что им были предсказаны гибель АПК "Курск" и пожар на Останкинской телебашне. Но если так, почему лодка утонула, а башня сгорела? Объясняется все, оказывается, недоверчивостью начальства, нашей бюрократии проклятой.

Мол, не отреагировали вовремя, не обратили внимания, а мы же им говорили...

Говорит Бузинов много. В начале нынешнего года он предсказал, в частности, что в мае отправят в отставку премьера Касьянова, а перед Чемпионатом мира по футболу предрек, что победит Германия. Напоминаем: победила Бразилия, а Касьянов, как назло, все еще на своем посту.

Но лабораторию к этому моменту уже расформировали. Так что теперь к Министерству обороны эти прогнозы отношения не имеют. Капитан, капитан, улыбнитесь!

Министерство по чрезвычайным ситуациям просто не могло обойтись без штатных экстрасенсов. В 1995 году с радаров в Хабаровском крае пропал Ту-154. 127 экстрасенсов искали его, морща лоб, прикрывая глаза и шевеля губами. Борт в конце концов нашли — при помощи простых математических выкладок. Но в МЧС все-таки создали экспериментальную лабораторию, куда позвали целых 140 экстрасенсов. Потом их осталось 60. А совсем недавно лабораторию разогнали. В МЧС объясняют: "Мы сочли эксперимент неудачным. Процент успешных прогнозов был минимален — всего 3-4%".

Даже ученые не смогли остаться в стороне от всего этого безумия. В декабре 1998 года на орбитальную станцию "Мир" доставили кристаллические вещества. Вовсе не для экспериментов научных. Дело в том, что до этого вещества были "заряжены" в особой пирамиде Александра Голода, которую тот соорудил на берегу озера Селигер. Этот Голод уже давно радует простодушных граждан своими сказочными пирамидами. Одна из них стоит на Новорижском шоссе недалеко от Москвы. Народная тропа к ней не зарастает. Люди приходят, заряжаются сами и заряжают все, что могут с собой унести. В общем, вреда никакого от этого нет, но чтобы, в космос! В брошюре, посвященной этой замечательной инициативе, говорилось: "С каждым витком станции "Мир" увеличивается мера Гармонии всего околоземного Пространства". Все благодаря кристаллам.

Но кристаллы затонули — вместе с "Миром". Гармония кончилась.

Ностраданья

Сейчас астрологи и экстрасенсы бьются не на жизнь, а на смерть. Пытаются поделить сферы влияния. К власти приходят новые и новые люди. За близость к ним наши герои и сражаются друг с другом.

Тут все средства хороши. Вот пара примеров из недавнего прошлого.

Один астролог предупредил босса — известного политика, что с его ребенком может случиться беда. А ребенок, как назло, жил себе не тужил, румяный и веселый. Тогда огорченный астролог организовал похищение малыша. От родителя потребовал выкуп — не сам, конечно, нанял злодеев. Отец, понятное дело, бросился к астрологу. Тот над звездными картами поколдовал и все объяснил: где ребенка искать и так далее. Спектакль удался на славу. Теперь этот астролог живет как у Христа за пазухой, и босс даже поделился с ним своим бизнесом.

Другой астролог посоветовал мужу, дельцу от моды, отправить нелюбимую жену в туристическую поездку. Причем ничего дурного астролог в виду не имел — просто хотел, чтобы его патрон от жены отдохнул, вот и сказал, что звезды для этого удачно сложились. И вдруг — вот удача! — самолет с женой разбился, немного недотянув до посадочной полосы. Астролог выразил соболезнования: "Так я ведь все предвидел!" Вдовец был настолько потрясен даром астролога, избавившего его от обузы, что теперь без дорогого консультанта шагу ступить не может.

Но приходится констатировать, что звездный час чародеев явно миновал. Потому и лаборатории закрывают, и экстрасенсов разгоняют. Сейчас в цене здоровый прагматизм, а не чтение мыслей на расстоянии.

Правда, Людмила Путина будто бы сильно верит гороскопам. В отличие от мужа, который больше занят земными делами.  


Назад


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog