Аферы Подделки КриминалЧудеса У веры глаза велики Шабашка от магии

Главная ] Вверх ] Доходы на кофейной гуще ] Экзамен для мага ] [ Космические куплеты ] Тайны народных целителей ] Чародеи ]






 

Космические куплеты

Георгий Бахтин. Paradox, № 10 2002

Несколько лет назад его пригласили в Государственную Думу. И там он выступил с докладом, где рассказал, как инопланетяне похищают людей.

Владимир Ажажа

В ноябре 1976 года капитан второго ранга Северного флота Владимир Георгиевич Ажажа написал председателю совета министров Косыгину письмо, в котором рассказал о серьезной проблеме — НЛО.

Тогда же Ажажа побывал в ЦК КПСС и Министерстве обороны, где его внимательно выслушали и, очевидно, что-то ему предложили.

Во всяком случае, очень скоро Ажажа стал руководителем научно-исследовательской работы «Гидросферный аспект проблемы НЛО». По некоторым данным, эту его деятельность курировало Главное разведывательное управление.

Но прославился Владимир Георгиевич не этим. Он стал читать лекции. До начала 80-х его лекция «Разум в космосе. Факты и гипотезы» имела сногсшибательный успех у публики. В народе даже ходили се распечатки.

Но тем, кто занимался этой проблемой, скоро стало ясно, что Ажажа превращает ее в шоу-бизнес. И даже занимается откровенной профанацией: среди диапозитивов, которыми он сопровождал свои выступления, было много откровенных фальшивок.

Отец отечественной уфологии Феликс Зигель еще в 1978 году написал: «Получив от меня некоторые материалы, Ажажа сделал проблему НЛО предметом личного мелкого бизнеса. ...Авантюристическая деятельность Ажажи, увы, продолжается, и трудно сказать, сколько еще зла и пошлости она внесет в великую проблему».

Зигель не ошибся.

В марте 1990-го Ажажа оповестил граждан страны о том, что наступают трудные времена. Поначалу тревожные вести подавались со словом «возможно»: «...по нашим исследованиям, пять с половиной тысяч из 91 тысячи пропавших без вести в прошлом году, возможно, были похищены НЛО». («Вечерняя Москва», 31 марта 1990 года.)

К октябрю того же года ситуация прояснилась окончательно, цифра улетевших навсегда уточнилась: «...мы располагаем информацией, что из 91 тысячи пропавших без вести в СССР в прошлом году не менее 5000 человек похищены НЛО. В основном это люди моложе 1970 года рождения».

НЛО над зимним лесом

«Какова вероятность похищения инопланетянами среднестатистического жителя Подмосковья?» — поинтересовался один журналист.

«Эту вероятность можно подсчитать, — ответил кандидат технических наук Ажажа. — У нас в стране около 280 миллионов населения. За прошлый год пропала без вести по разным причинам (была сводка МВД) 91 тысяча человек. Причем определили мы эту цифру как социологическими, так и экстрасенсорными методами. А дальше арифметика простая: берите пять с половиной тысяч в числитель, а двести восемьдесят миллионов — в знаменатель. Это будет вероятность похищения среднестатистического, как вы говорите, жителя страны. Думаю, что для жителей Подмосковья эта цифра будет такого же порядка». («Подмосковье», 6 октября 1990 года.)

Совершенно очевидно, что высокая наука возможна только при вовлечении в нее экстрасенсов. И Ажажа поделился с криминалистами своими наработками:

«Вернемся в 1989 год, к версии о причастности НЛО к похищениям людей. С целью ее проверки списки всех исчезнувших людей по двум регионам с полным указанием их данных, с фотографиями передали экстрасенсам — тем, которым мы доверяли, которые надежно зарекомендовали себя в подобных поисках. Получили в итоге для одного региона 6% от общего числа, а для другого — 5,8% людей, исчезновение которых наиболее вероятно связывалось с НЛО. В результате из 91 тысячи исчезновений пять с половиной тысяч падало на неопознанные объекты». («Российские милицейские ведомости», 1993, №7—8.)

Домашним, правда, лишние хлопоты: где искать пропавшую родню, на каких пыльных тропинках далеких планет? Но Ажажа ответил и на этот вопрос: «Не менее пяти процентов от всего количества россиян, пропавших без вести и не найденных, по нашему мнению, похищены пришельцами. По одной из научных гипотез, их концентрируют на Луне для производства тяжелых работ». («Российская газета», 1994, №61.)

Выступая в июле 1994 года на заседании Комитета по экологии Государственной думы РФ, Ажажа выложил всю правду народным избранникам:

«Типичный алгоритм похищений из дома таков. Около 3—4 часов утра все члены семьи... переводятся похитителями в глубокую фазу сна. А намеченная жертва начинает чувствовать оцепенение конечностей и в итоге бессилие. Ее извлекают из постели, проносят сквозь стену или закрытое окно, не повредив, и доставляют в лабораторию на борту НЛО (или в другое место)».

Но депутаты проявили легкомыслие и никакого постановления Госдумы по этому вопросу не приняли.

Ажажа не отчаялся. Уже в этом году он сказал, что самое страшное, по его прогнозам, «должно начаться в ближайшие годы. Они будут внедрять гибриды в человеческое общество для выполнения какой-то неведомой нам миссии». («АиФ», 2002, №28.)

Владимиру Георгиевичу уже семьдесят пять. Но он чрезвычайно бодр, издает книжку за книжкой. Поистине космический разум. 

Смотри также:


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog