Криминал

Главная ] Вверх ] Язык блатного мира ] Уголовный мир ] [ Бандиты в белых воротничках ] Организованная преступность ] Кущёвская Русь ] От тюрьмы и сумы не зарекайся ] За рубежом ] АнтиРейтинг ] Раз пошли на сделку... ] Свидетель под защитой ] Архив раздела "Криминал" ]







Тюрьма | Все о жизни в тюрьме


 

Бандиты в белых воротничках: как разворовывали Россию

Максимов А. А. (в сокращении)

© "Издательство "ЭКСМО", 1999

Дополнения Александр Захаров, 2000-2014

Бандиты в белых воротничках: как разворовывали Россию
 

Оглавление

Вместо предисловия

Оптовая цена реформ

Горящий лес. Также в пожаре прихватизации сгорают национальные богатства.

Это книга о двух миллиардах. Долларов. Столько удалось ее героям изъять - из государственной казны, из кошельков доверчивых сограждан, из кассы своих собственных предприятий и банков. Нижеописанные подвиги - далеко не полный перечень достижений героев капиталистического труда за годы либеральных преобразований, лишь капля в необъятном море российских афер. Но и эта капля вполне соразмерна самым крупным статьям государственного бюджета.

Это книга об одном триллионе. Рублей. Во столько оценили господа реформаторы все движимое и недвижимое имущество государства, которое было решено передать в частные руки на первых двух этапах приватизации. То есть оценили, наверное, дороже - но к 1995 году только триллион от всех распроданных богатств советской империи поступил в казну. Мы подробно поговорим о том, кто и как производил оценку, кто и как делил разницу между номинальной ценой народного достояния - и рыночной, как эта грандиозная распродажа отразилась на счетах авторов и исполнителей фантастического кино под названием “российская приватизация”.

Это книга о 200 миллиардах долларов, которые были “экспортированы” из страны за годы той же самой приватизации и тех же самых реформ. Гигантские капиталы убегали, убегают и будут убегать, опровергая основной тезис господ приватизаторов. Тезис был такой: главное, чтобы у предприятий и магазинов появился частный, конкретный собственник - уж он-то наладит производство, он-то распорядится собственностью во благо страны. И он распорядился: то, что было раньше заводом, - стало виллой на Кипре; то, что когда-то шумело сосновым лесом, - стало счетом в швейцарском банке; то, что было неприкосновенным запасом, хранилось в виде золота и алмазов в государственных тайниках, - стало яхтами и вертолетами в Калифорнии. Мы расскажем о самых прибыльных экспортных технологиях - о технологиях вывоза из страны свободно конвертируемой валюты.

Мы приоткроем завесу тайны над причинами странного заболевания внутренних и прочих компетентных органов нашего государства. Болезнь эту можно назвать слепоглухонемотой. Пораженные этим недугом стражи порядка не видят, не замечают, как целые строчки бюджета превращаются в элитные дома для новых русских чиновников, - а дома простых граждан помимо их воли переходят на черный рынок, где торгуют жизнями вперемешку с квадратными метрами. У борцов с преступностью атрофируется слух - они не слышат, как свистят пули во время очередного передела приватизационного пирога. Правоохранители поражены немотой: тайны вкладов мафии они хранят на манер государственной или даже военной тайны.

Придется раскрывать их нам. Если не по долгу службы, то хотя бы по зову сердца.

На Особенности национальной прихватизации


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog