Аферы Подделки КриминалКриминал Бандиты в белых воротничках Григорий Лернер

Главная ] Вверх ] Лернер и Березовский ] Лернер и Кобзон ] Лернер и Дубенецкий ] Лернер и Бовин ] Лернер и банкиры ] Лернер и Листьев ] Лернер и Гусман ] Лернер и милиция ] Лернер и Щаранский ] Лернер и Фемида ] Самозванец ] Я всегда был первым ] Доктор Лернер ] Лернер в Израиле ] [ Новые обвинения в Израиле ]






 

Григорию Лернеру предъявлены обвинения в мошенничестве

Источник: newsru.co.il, 3 декабря 2007 г

Сегодня в Окружной суд Тель-Авива было передано обвинительное заключение против предпринимателя Григория Лернера (Цви Бен-Ари) и его партнера Сергея (Арье) Смоляницкого.

Они обвиняются в присвоении мошенническим путем суммы в размере 11 миллионов долларов, сообщила радиостанция "Коль Исраэль". Помимо этого, Лернер обвиняется в подделке корпоративных документов и отмывании денег.

В обвинительном заключении указано, что Лернер и его партнер создали компанию и получили у нескольких тысяч израильтян (новых репатриантов) указанную сумму, обещая инвестировать средства в российскую нефтегазовую промышленность.

Отметим, что 9 июля 2006 года Окружной суд Тель-Авива вынес Лернеру обвинительный приговор по делу об обмане двух бизнесменов, использовании фальшивого паспорта и препятствованию ходу следствия.

Суд приговорил Григория Лернера к лишению свободы на срок 6 (шесть) лет, а также постановил, что он обязан компенсировать двоим предпринимателем понесенные убытки в размере 456 тысяч шекелей. Если Лернер не выплатит им компенсации, он проведет в тюрьме еще один год. Помимо этого, Лернеру придется заплатить штраф в размере 200 тысяч шекелей.

К шести годам лишения свободы суд добавил еще 27 месяцев, объяснив, что, Лернер нарушил условия освобождения, добавив, что он не может рассчитывать на сокращение срока заключения на треть. Всего бизнесмену предстоит провести в тюрьме восемь лет и три месяца.

В мае 2006 года Сергей Смоляницкий признался в создании разветвленной системы для обеспечения мошеннической деятельности Лернера. Признание было сделано в рамках сделки с обвинением, Смоляницкого приговорили к лишению свободы сроком 2,5 года.


Назад