Аферы Подделки КриминалКриминал Бандиты в белых воротничках Борис Березовский

[Главная] [Вверх] [Альфред Кох—о Березовском] [Березовского больше нет] [Чисто чекистское убйство] [Березовский объявлен в розыск] [Приговор БАБу вступил в силу] [Рома не обсуждается] [Заочный зек Березовский] [Березовский - агент КГБ] [На Березовского - новое дело] [Без посторонней помощи]







 

Рома не обсуждается

Борис Березовский отказался комментировать документы, найденные в бывшем офисе ЛогоВАЗа

Владимир Перекрест. Известия, 16 февраля 2011

Среди документов, обнаруженных в ходе обыска в галерее "Триумф", - план рейдерского захвата горно-обогатительного предприятия в Киргизии, соглашение между Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили, условия передачи Березовскому предприятия в Панаме и любопытные рукописные записи.

Полный прейскурант рейдерского захвата предприятия
Полный прейскурант рейдерского захвата предприятия

В понедельник "Известия" сообщили о задержании известного коллекционера Ивана Назарова и покровительствующих ему сотрудников прокуратуры Московской области. В ходе обыска в офисе Назарова, который размещается в столичной галерее "Триумф", были обнаружены и документы, которые, как пояснили "Известиям" в ФСБ, имеют отношение к Борису Березовскому. Ничего удивительного - прежде в этом здании находился дом приемов принадлежащей Березовскому компании ЛогоВАЗ.

Разглядывание обнаруженных оперативниками записей захватывает сильнее приключенческого романа. Вот, например, план захвата фабрики в киргизском поселке Ак-Тюз. Там одно достойное внимания предприятие - обогатительная фабрика по переработке металлов и производству редкоземельного концентрата, используемого в ракетостроении и тяжелой промышленности, месторождение под боком. В конце 90-х власти Киргизии продали контрольный пакет акций фабрики израильской компании "Голден Сильвер". Те вроде бы хотели добывать золото, но потом, по имеющимся у нас данным, ушли с фабрики. Возможно, найденные в бывшем офисе ЛогоВАЗа документы помогут ответить на вопрос, почему не срослось у израильтян в Киргизии. Обращает на себя внимание строка "содействие ОсОО "Шер и К" в инициации банкротства филиала GS". GS - это не что иное, как начальные буквы "Голден Сильвер" в латинском написании. Стоит это содействие 200 тысяч долларов.

Еще расходы. Решение межрайонного суда о назначении временного администратора - 150 тысяч. Содействие МВД при заходе в офис - 300 тысяч. Для проникновения в офис понадобились еще услуги частного охранного агентства и судебного пристава, но это дешевле - соответственно 100 и 150 тысяч. Самая дорогая статья расходов называется так: "генеральный прокурор - за содействие и "дружеские чувства". Стоит один миллион.

Столько же - пройти три судебные инстанции. Всего же не предусмотренные никакими законами накладные расходы составили 7,5 млн долларов. При официальной цене выкупа - один миллион (помечено восклицательным знаком, видимо, по причине сравнительной дешевизны). Его, естественно, тоже пришлось заплатить.

А вот еще документ: составленное на английском языке соглашение между Платоном Елениным (ранее известным как Борис Абрамович Березовский, уточняется в документе) и Рафаэлем Филиновым. Филинов - совладелец галереи "Триумф", той самой, где проводились обыски, он же президент одноименного благотворительного фонда, а также председатель совета директоров золотодобывающей компании "Джеруйалтын" с головным офисом в Бишкеке, столице Киргизии, - опять Киргизия. В соглашении Филинов уведомляет Еленина, что передает некие права и выгоды созданному по законам Панамы предприятия "Креол Ассошиэйтс Инк." .

Примечательно, что соглашение датируется сентябрем 2010 года. А Борис Березовской, как известно, покинул Россию еще в 2000 году. И дел здесь вроде бы не имел.

Дальше - еще интереснее. Твердым почерком исписанные листы из записной книжки Salans - международной юридической фирмы, чьи офисы находятся по всему миру. "Почему Хасан не согласился на конфиденциальность договора?", "Максу напомнить купить домик в соседней деревне", "Узнать, как проголосовала Белоруссия по резолюции о Грузии". И тут же: "Мокею: узнать, какой банк продается". Еще: "1 октября приезжает Роберт Орл, и его команда играет против белорусов (казино)". Во многих записях о Белоруссии фигурирует некий А.Г. Кто бы это мог быть? Не Лукашенко ли? Или вот запись: "Рома не обсуждается". Не о Романе ли Абрамовиче речь?

Прояснить все это может только сам Березовский.

- А пришлите мне эти документы, я посмотрю, - попросил он, когда мы позвонили ему на мобильный.

Прислали.

- Рафа Филинова я знаю, но документ не комментирую, - ответил олигарх.

- А план, касающийся предприятия в Ак-Тюзе?

- Что такое Ак-Тюз, где это?

- А почерк в рукописных записках ваш?

- Не мой.

- А...

- Все-все, не комментирую, пока-пока-пока...

Отбой.

Ссылки по теме:


Назад • Далее

 

Аферы Подделки Криминал  Криминал Бандиты в белых воротничках Б.Березовский

Главная ] Вверх ] Альфред Кох—о Березовском ] Березовского больше нет ] Чисто чекистское убйство ] Березовский объявлен в розыск ] Приговор БАБу вступил в силу ] [ Рома не обсуждается ] Заочный зек Березовский ] Березовский - агент КГБ ] На Березовского - новое дело ] Без посторонней помощи ]



 
 

Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog