Аферы Автомобили Автоподстава Архив раздела "Аферы и мошенничество"

Главная Вверх





Автоподстава провалилась

После «удара» один из аферистов начал угрожать владельцу «Нивы», а другой чиркнул по машине наждачной бумагой

Мария Подольская. Деловая газета "ВЗГЛЯД",  17 апреля 2006
Фото: mymozyr.info

В понедельник в Москве были задержаны автомобильные мошенники, которые занимались организацией подставных аварий и вымогательством денег у водителей. Их задержали сотрудники ГИБДД и МУРа, которые узнали одного из них, уже привлекавшегося за подобные преступления.

Два уроженца Грузии, занимавшихся организацией подставных аварий и дальнейшим вымогательством денег у водителей, попались во время последнего «дела». С жертвы они требовали 6 тыс. рублей. Водителю «Нивы» бросили в дверь картофелину, чтобы имитировать удар, а затем предъявили обвинение в якобы столкновении с автомобилем «подставщиков» – Mercedes представительского класса, сообщает «Петровка, 38».

Это произошло на МКАД по направлению к Щелковскому шоссе в районе 100 км. После «удара» один из аферистов начал угрожать владельцу «Нивы», требуя 6 тыс. рублей, а другой чиркнул по кузову машины наждачной бумагой, чтобы имитировать повреждение от столкновения. На машине мошенников уже заранее были сделаны царапины на переднем левом крыле.

Когда мошенники уже собирались уезжать, проезжавшие мимо места «аварии» инспекторы особой мобильной группы ГИБДД и сотрудники 11-го отдела МУРа узнали одного из них, уже привлекавшегося за подобные преступления, и взяли всю группу с поличным.

Как говорят оперативники, даже без экспертизы было видно, что повреждения на машинах не совпадают, а при обыске у одного из задержанных нашли шкурку с оставшейся на ней краской от «Нивы». 24-летний Джишер Иардалашвили по кличке Джем и 26-летний Леван Которашвили устраивали аварии на МКАД. Сотрудники МУРа уверены, что на счету этой банды не один десяток лжеаварий.

Ранее правоохранительные органы отмечали, что в последнее время в российской столице участились случаи нападений на владельцев дорогих иномарок. В Петербурге также распространены подобные преступления. «Пока один из преступников разговаривает, другой шкуркой наносит повреждение в правой задней части машины, обычно это крыло и дверь. Затем показывают ему и говорят – вот видишь, ты нас поцарапал», – рассказывает об аналогичной схеме оперативный сотрудник 16-го отдела УБОП при ГУВД Петербурга Александр Бендр.

Как часто происходят такие подставы, ГИБДД и ГУВД неизвестно. Мошенники всегда предлагают разобраться не дожидаясь милиции, если «жертва» все-таки звонит в правоохранительные органы, преступники сразу уезжают. По некоторым подсчетам, водители подставных автомобилей зарабатывают до 10 тыс. долларов в месяц. К сожалению, доказать такие преступления практически невозможно, а сравнительно невысокие штрафы за мошенничество делают автоподставы очень выгодным видом бизнеса.




При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog