Аферы Подделки Криминал Аферы Пирамиды Новые МММ Архив раздела "Аферы и мошенничество

Главная ] Уровень вверх ]






CDI КЛУБ

Уважаемый Александр! Я описала ситуацию, которая произошла с моей семьёй. Сведения точны, может быть упущены кое-какие мелочи из-за давности происшедшего. Если у Вас возникнут вопросы я на них отвечу. Мне единственно бы не хотелось упоминание моего имени, как автора...

За основу деятельности взята касса Маршала. Касса взаимопомощи. Организован клуб в США 16 февраля 1998 года. Президент Уолтер Борисенко имел чистую кредитную историю 1 000 000$ его личный уставной капитал и 2.4$ млн. -- капитал соучредителей. Работал с Пененсулой-банком (обслуживает Пентагон). Деньги вложены в закольцованную систему. Каждый счёт застрахован на 100 000$.

Развитие международного кредитования. Наше первое знакомство с CDI состоялось в 2001 году, когда восторженная знакомая поведала о том, что возможно поправить своё материальное положение и хорошо заработать. Мы познакомились с Любой Макаровой -- лидером г. Мариуполя -- покорившей нас своёй улыбкой и красивыми историями о том, что можно получить домик во Флориде нам -- простым жителям Украины. 

Основатель CDI господин Борисенко даже приезжал из Флориды в Донецк. Он рассказывал слёзные истории о своих украинских корнях, отце-священнике, заповедавшем сыну помочь своим землякам. Он заражал зал своей энергией и вселял надежду на светлое будущее. Поверив этому мы вступили в КЛУБ, заплатив 180$ за членство, нам выдали пластиковую карточку и красочные документы, они были очень убедительны. Наша задача состояла в том, чтобы привлекать в КЛУБ других членов, за каждого вознаграждение -- 30$. Мы подписали 3 друзей, как советовала нам Люба. И еще дополнительно вступили за 90$ в программу ДЖИП, разработанную математиком Валерием Яворенко. Он приезжал с женой Лилианой, собрал полный зал слушателей и зарядил нас на дальнейшую работу. Матрица программы в конечном итоге предполагала огромное вознаграждение. Подписывались целые города. Устраивались шикарные презентации и туры на теплоходах, с едой и выпивкой, за счёт КЛУБа. КЛУБ предлагал много программ, в том числе обучение детей в Германии, покупка домов во Флориде, дисконтные скидки, операции с пластиковыми карточками и т.д.

Уолтер БорисенкоУолтер Борисенко. Капитан CDI.

Уолтер Борисенко. Капитан CDI

 

Мы с мужем занялись дисконтом. На свои деньги заказали самоклеющиеся логотипы КЛУБа и всё лето ходили по городу и подписывали договора с руководителями предприятий оптовой и розничной торговли, сферы услуг и др. Вскоре город пестрел логотипами CDI. Они были на стёклах и дверях доверчивых бизнесменов. На свои деньги мы выпустили Дисконтный справочник и он стал пользоваться успехом среди клубистов.

В надеждах на вознаграждение мы витали в облаках. Казалось мы нашли нечто. В Киеве был шикарный офис с охраной, наши туда ездили в магазин, для покупок в кредит. Счастливые дети лидеров учились за границей. Пластиковая карточка подходила в банкомат, правда счёт был заморожен. Получали письма из Флориды от Борисенко. Сначала бодрые, потом слёзные... Люба Макарова, имела Российское гражданство. Жила в Мариуполе на квартире. Там же устраивались презентации и подписание новичков. В её руках постоянно шуршали доллары, она ходила по ресторанам и хорошо одевалась. Оставив где-то в российской глубинке троих детей на попечение мужа с которым была в разводе, она гастролировала по Украине. Постоянно ездила в Киев отвозить деньги и получать инструкции от босса. Люди подписывались толпами, не подозревая о последствиях. 

Любовь Макарова

Любовь Макарова

Затем Люба стала говорить о проблемах. Борисенко разводится с русской женой (она застала его в объятьях любовницы). На офис в Киеве напало ФСБ. Украинскому правительству не выгодно, чтобы мы получали доллары из-за бугра. Потом она рассказала, что на неё совершено покушение с пистолетом в Донецке. Всё было очень правдиво и брало за душу. Было жаль эту отважную женщину, так хотевшую помочь своим ближним.

Эпилог:

Люба Макарова попросила нас собрать по 20 гривен чтобы отвезти их в КЛУБ (уже украинскую организацию, которая помогла бы вернуть наши деньги) в Киев, взяла у нас аппликации, карточки, заявление с прошением вернуть наши деньги и уехала... Как потом выяснилось навсегда. Деньги она собрала себе на дорогу... Аферисты воспользовались горем итак пострадавших людей. Двойной обман удался на славу.

Наши знакомые конечно подали в суд, до сих пор идёт процесс, Макарову разыскивают, а у нас до сих пор натянутые отношения с пострадавшими друзьями.

Более подробные сведения можно узнать у Ираиды Нечаевой,она была одной из первых в Мариуполе, посещала все встречи, была знакома с Макаровой и Борисенко. Её телефон: 8 (0629) 37-06-24


Назад Далее

В начало страницы


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog