Аферы Недвижимость Схемы обмана Архив раздела "Аферы и мошенничество"

Главная ] Вверх ]







Лавровый лист надежней фигового

Андрей Архипов. Modus Agendi, 11 апреля 2013

Древняя мудрость гласит «С сильным не борись, с богатым не судись!». Но некто Владимир Викторович Тимофеев, похоже, сильно переохладивший свои мозги на жестоких северных ветрах нефтегазоносного Ямала, забыв про вековую мудрость, подал в Зюзинский райсуд Москвы иск к Наталье Николаевне Лавровой.

Эта нигде не работающая дама, приятная во всех отношениях, приобрела его дом в Бутово за смешную для Москвы цену у Олега Владимировича Уварова, ныне обитающего в комфортабельной камере Бутырской тюрьмы, в связи с расследуемыми несколькими эпизодами хищения чужого жилья. Ему помогали в этом и чиновники Федеральной службы регистрации, пока ещё не нюхавшие бутырского комфорта. Хотя и очень сильно этого желающие.

Когда молодой предприниматель с Ямала Тимофеев 16 мая 1996 года покупал себе московскую недвижимость, Бутово ещё не имело ни метро, ни каких-либо иных признаков цивилизации. Дыра дырой! А когда он непосильным трудом наконец-то заработал деньги на достройку халупы, выглядевшей на момент покупки как после бомбёжки – залюбовался на похорошевшую окраину Москвы, обросшую благами цивилизации. Но блаженствовать от сознания, как здорово выросло в цене его приобретение, г-ну Тимофееву пришлось недолго. Переоформляя по новым правилам землю и дом в 2010 году, он обнаружил, что пребывая вроде бы в здравом уме, оказывается, ещё в июне 2009 года продал свой «шалашик» за три миллиона рублей абсолютно незнакомому ему г-ну Уварову.

Что всего в десять раз ниже рыночной стоимости трёхлетней давности и в 17(!) раз ниже сегодняшней рыночной стоимости. А г-н Уваров всего через полгода после суперудачной покупки продал дом нигде не работающей г-же Лавровой… за те же самые три миллиона рублей.

Правда, в дни, когда все эти манипуляции проходили и были отражены в «документах», зафиксировавших куплю-продажу, г-н Тимофеев находился в родной Сибири в местах очень далёких от Бутово, чему есть документальные подтверждения и свидетели. А сделку покупатели оформили молниеносно за два дня, не потрудившись даже раздобыть реальные паспортные данные незадачливого продавца из далекой Сибири.

Как вы уже догадались, г-ну Тимофееву, обнаружившему, что его домушку продали без его участия и согласия и вопившему на всю Москву «Ограбили!», в полиции было рекомендовано не морочить голову сверхзанятым людям, а топать в общегражданский суд и там «качать права». Пока не надоест.

Сыр-бор из-за какого-то двухэтажного сарая площадью в жалкие 337 квадратных метров и землей на первой линии на оживленной трассе?! Ещё как-то можно понять битву за апартаменты на Тверской или на Рублёвке среди почтенных наркобаронов Таджикистана. Или какие-нибудь «Палаты» времен Ивана Грозного, из-за распродажи которых недавно подсел глава «Мосимущества», бывший однокурсник «Самого». Стоит ли нервных клеток и расходов на судебную пошлину архитектурный уродец, воздвигнутый в двух шагах от «газовой камеры» МКАД, когда ты сам не местный?!

Чтобы вы не потеряли интерес к чтению дальнейшего текста, потороплюсь сообщить, что Наталья Николаевна Лаврова имеет честь быть героической (и вполне законной!) спутницей жизни всемогущего заместителя министра финансов России Алексея Лаврова. А у достойнейшего г-на Лаврова имеется хоть и странноватое с точки зрения формальной логики, но вполне простительное хобби… В справке об имеющейся собственности он в 2010 году указал семь квартир, принадлежащих ему и супруге в Москве… И надзорные органы до сих пор не потрудились задать вопрос – а зачем ему столько?! Может быть, мальчик Леша в детстве мечтал стать управдомом и только сейчас получил возможность реализовать заветную мечту детства? В конце концов, даже у простых федеральных судей в личных гаражах сегодня по десятку автомашин разных марок и никто не высказывает дерзостных предположений: «Неужели Ваша Честь имеет десять задниц?!».

Заместитель министра финансов России Алексей Лавров

 

Доподлинно известно, что у судьи Татьяны Солёной, мариновавшей порученное ей дело Тимофеева с ювелирным мастерством в Зюзинском суде Москвы, анатомия вполне классическая, не дающая никаких оснований заподозрить мутанта под мантией. Но этой святой женщине, наверняка после жутких нравственных терзаний, пришлось наплевать на нормы ГПК и заставить потерпевшего доказывать, что он не верблюд, а подпись под договором, согласно которому он якобы продал «за смешные деньги» свой «дворец» в Бутово – фальшивая. Независимая экспертиза, заказанная в рамках дела адвокатом, категорически утверждают, что подпись подделана.

Привлечённый судом эксперт из Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации хлопает глазами и лепечет, что «нет возможности установить подлинность подписи», хотя подпись Тимофеева очень не простая и заковыристая и образцов для сверки – море. Знатоки судебных тяжб утверждают, что такое заключение можно получить только при жестком административном давлении и на эксперта и на уважаемую структуру Минюста.

Дама из Федеральной службы регистрации оказалась неспособна ответить суду, каким образом она в документе о продаже наврала в паспортных данных г-на Тимофеева… Логично предположить, что реального паспорта она в глаза не видела.

И ни один из «покупателей» бутовского «дворца» не может не только предъявить расписки в получении денег, но даже вразумительно объяснить, куда и как «исчезли» расписки.

На адвокатов страдальца, оказывали мягкое деликатнейшее давление, фигуры федерального и регионального уровня просившие «замять скандал»… отступиться со своим нанимателем от жалких квадратов у окраины, они затрудняли себя настойчивыми телефонными звонками якобы по просьбе чиновника из Москвы. Ведь трудно отказать таким людям из сердца страны, денно и нощно изнуряющими себя заботой о народе и стране в финансовой сфере.

Перегруженный делами особой государственной важности, безупречно законопослушный г-н Лавров скорее всего просто не успел проверить причину подозрительной дешевизны домишки, приглянувшегося его обожаемой супруге. В жуткой запарке взял в родном Минфине беспроцентную ссуду… на сумму сделки, как выясняется, с имуществом сомнительного происхождения, то есть три миллиона в русской валюте. Ну не продавать же квартиры, нажитые непосильным трудом?! А «лучшая половина», никогда не занимавшаяся подобными проверками, не спросила «худшую половину» всё ли правильно она делает. Если верить налоговой декларации за 2010 год г-н Лавров заработал больше четырнадцати миллионов рублей и вполне мог обойтись без заимствований из казны… Но родное ведомство, не пожалевшее для великого труженика своих миллионов, видимо, убеждено - «дорогой бриллиант дорогой оправы требует!». И уже в налоговой декларации за 2011 год домик в Бутово записан на дорогую супругу. И ныне труженик Минфина, орденоносец и просто Государственный советник 1 класса может получить лавровый венок за успехи в приобретении московской недвижимости. Во всем стратегически важном ведомстве на семью Лаврова этой недвижимости - больше всего!

Только вот как тут быть судье Соленой, прекрасно знающей статьи 301 и 302 ГК РФ?!

Зажмурить от ужаса глаза и протараторить, что «в случае, если имущество приобретено у лица, которое не имело право его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать, собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество, либо похищено, либо выбыло из их владения помимо их воли?!»

Мы не угадали. Судья всего на минуту вообразила себя танком и объявила, что оснований для удовлетворения иска не имеется. Ведь «отморозок» с Ямала вполне мог хотеть продать дом. А раз мог хотеть, значит, мог и продать. И пусть больше не морочит голову занятым людям! А вот следователи, занятые уголовным делом наблюдательнейшего Олега Уварова, заметившего до неприличия долго пустовавший дом в Бутово и решившего, что семье Лавровых избушка подходит больше, чем «отморозку с Ямала» – не столь бесстрашны, как г-жа Солёная. После того, как она отказала Тимофееву в удовлетворении иска, 25 апреля 2011 года сотрудником следственной части Следственного управления при УВД по ЮЗАО г.Москвы было возбуждено уголовное дело №572934 по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (групповое мошенничество). И якобы начали устанавливать «неустановленных лиц, действовавших по предварительному сговору и хищением коттеджа причинивших законному собственнику материальный ущерб в особо крупном размере».

В марте прошлого года адвокат г-на Тимофеева обратился с ходатайством к следователю К.Ульяновой (Дело уже перебросили в ГСУ ГУ МВД по Москве!) с просьбой арестовать дом, похищенный у его доверителя, а также сообщить хоть что-нибудь о предъявленных по делу обвинениях и назначенных экспертизах.

Следователь и не подумала отвечать. Сознательно указываем адрес дома: Москва ул. Поляны 55, стр.1, для того чтобы риэлторы не вздумали выставлять дом трудной судьбы на продажу!

Зато в ответе, подписанным её начальником В.Г. Шемякиным сообщалось, что производство по уголовному делу приостановлено на основании в связи с не установлением виновного лица. И что материалы регистрационного дела из уголовного дела направлены на экспертизу (экспертиза уже давно проведена, но Шемякин этого «не знает»!).

И теперь приходится просить уже об изъятии дела у «приостановившей» его майора Ульяновой и передаче тому, кто реально способен сделать хоть что-нибудь из предписанного законом. Как известно, подобные истории, как правило, тянутся годами. И прав оказывается тот, кто всех пережил.

Став ещё в 2011 году восьмым по счёту заместителем шефа Минфина Кудрина, г-н Лавров курирует бюджетные реформы, государственные программы (особенно блоки программ «Новое качество жизни, «обеспечение национальной безопасности» и «эффективное государство) и вопросы государственного финансового контроля.

Он уже давно привык сам всех контролировать. И вдруг «кто-то с Ямала» смеет контролировать его! Что за неслыханная дерзость.

Да стоит ему хоть ненадолго отвлечься от забот о России, как рухнут все дома, держащиеся лишь на честном слове наблюдательного совета Фонда по реформированию ЖКХ, в коем состоит замминистра Лавров, а «вероятный противник» по открывшемуся пространству безнаказанно промарширует в самое сердце страны.

«Тимофеев с Ямала» и его адвокат вряд ли даже понимают, на что посягнули. Хотя, с точки зрения закона, дом, при указанных обстоятельствах по суду, должен быть возвращен страдальцу Тимофееву. А супруга Лаврова может искать правду в суде, и взыскивать потерянное с мошенников. Хотя не понятно, как она могла польстится на мизерную цену покупаемой недвижимости, имея столь высококвалифицированного супруга, или квалификация замминистра не так уж безупречна в «сомнительных сделках»?

Про Лефортовскую тюрьму в народе давно шутят, что она стала как бы курсами повышения квалификации руководящих кадров Минфина. В ней собирался с мыслями перед назначением главой Минфина Владимир Пансков, редактировал проект бюджета страны заместитель Михаила Задорнова (не юморист!) Владимир Петров, и не менее блистательный и трудолюбивый Сергей Сторчак придумывал новые способны «стерилизации денежной массы». Кто следующий?!


Назад Далее


 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog