Аферы Брачные аферисты

Главная ] Вверх ] Приемы брачных аферистов ] Альфонс из Франции ] [ Вышли деньги. Целую. Аферист ]


 





Вышли деньги. Целую. Аферист

"Молодежный вестник", 29 ноября 2013

На аватарке она увидела мускулистого атлета среднего роста в водолазном костюме. Эпопея с ним длилась полтора месяца. Сообщения мачо мог присылать по три-четыре раза на дню. Практически сразу же стал признаваться в любви избраннице. Отвечая (в шутку) на его страсть, Ирина – преподаватель английского языка – лишь внимательно наблюдала за речевыми оборотами, отмечая для себя красивые языковые формы. Приключений не искала, хотела найти друга по переписке, чтобы практиковать иностранный перед аттестацией на высшую категорию…

Добродетельный мачо

– Выбрала известный сайт «Global Penfriends», зарегистрировалась, и сразу же меня добавил в друзья некий Энтони Грегори, геолог из Далласа, – рассказывает моя героиня. – По легенде, он вырос в Италии, затем переехал в Албанию, где и повстречал свою жену. Недавно развелся, воспитывает дочь. Живет в собственном доме в Далласе, работает в крупной геологической компании. Также сообщил, что ведет разработки в Сараваке, самом большом штате Малайзии, занимается добычей нефти.

Меня насторожил идеальный образ добродетельного, богобоязненного мужчины – «godfearing», как он называл себя. Однако выводы делать было рано, захотела немного с ним пообщаться.

«Я еще не готов к новым отношениям, тяжело переживаю разрыв с бывшей женой, – написал «геолог» в следующем письме. – Единственное желание – найти заботливого человека, способного меня полюбить». В доказательство «мужчина мечты» прислал музыкальную открытку с изображением плачущей розы (так называемую «greeting card»).

– Вы рассказывали ему о личной жизни?

– Сообщила, что замужем, есть ребенок. Увлекаюсь садоводством, плаванием, люблю путешествовать. Наверное, решил, раз посещаю другие страны, значит, хорошо обеспечена. «Предвкушаю будущие отношения с вами, мечтаю о создании новой семьи», – написал Энтони в следующем письме.

И тут поклонник допустил промах.

«Соболезную в связи с кончиной твоего отца», – заметил бизнесмен невпопад в ответ на просьбу прислать фотографию.

– У меня чуть дыхание не перехватило от ужаса. «Это что за новости? – заявила я. – Ты невнимательно читаешь мои сообщения! Больше не буду писать!»

Я заподозрила, что Энтони переписывается с кем-то параллельно и решила проверить настырного поклонника. Выяснилось, что никакого бизнесмена Энтони Грегори в Далласе нет. Также жених отказался общаться по скайпу. Это – главный признак виртуального обмана.

Будь, детка, мачехой

«Восемь утра. Проснулся с мыслями о тебе. I do appreciate you! Твои письма делают меня счастливым человеком. Сильно скучаю, пошли мне еще фотографий».

На несколько дней девушка уехала в деревню, планшет с собой не брала. Вернувшись домой, обнаружила кучу новых сообщений. «Где ты? Я скучаю», – писал поклонник.

– Объяснила, что отдыхала за городом, и отправила фото с грибами. Выяснилось, что новоиспеченный возлюбленный их обожает.

Общение продолжалось. Комплименты стали более тонкими, прозрачными. В речи донжуана появилась фамильярность. Он не мог перестать думать о «детке» и «милашке» Ирине. И это пишет человек, который свою «baby» даже в глаза не видел!

Прошло несколько недель – мошенник не унимался. Сначала он умолял Ирину стать мачехой для дочки, причем называл ее не традиционной stepmother, а милой stepmummy, а затем попросил номер телефона. Решила дать – захотела посмотреть, чем дело кончится и успокоится ли сердце назойливого донжуана.

Раздвоение

– Обменялись номерами, стали созваниваться. Я сразу же обратила внимание на важную деталь: стиль общения резко изменился. Проживший десять лет в Америке мужчина не разговаривает с таким чудовищным акцентом. Заподозрила, что передо мной два разных человека. Один – образованный, со знанием классического английского языка. Другой – абсолютно безграмотный, с трудом говорящий по-английски.

– Возможно, он был вовсе не американцем…

– Африканцем, – заявляет моя собеседница. – Я много общалась с представителями континента и могу сказать, что грамотнее всего разговаривают жители Египта, хуже – Алжира.

Мне, возможно, достался житель Конго, выходец из Центральной Африки. С конголезцами пересекалась раньше по работе, их уровень владения языком напоминает говор этого парня.

Дальше итальянский мачо допустил еще одну промашку: прислал якобы свой снимок с лицом неестественного красно-кирпичного цвета и абсолютно белыми руками. Фото было так очевидно сфабриковано, что я невольно засмеялась.

«Дорогая любовь»

Отношения близились к заранее продуманному финалу. Мистер Грегори попросил прислать номер счета Сбербанка, на который хотел бы перечислить круглую сумму денег для своей любимой. Разумеется, как только завершит очередной проект.

Также поинтересовался стоимостью домов в России. Он, оказывается, планировал приобрести недвижимость на родине «невесты» и перебраться к ней. Попросил заказать номер в липецкой гостинице. Как выяснилось, он бывал только в Екатеринбурге и Новосибирске и теперь мечтает увидеть Липецк.

– Я подыгрывала, как могла: забронировала на неделю комнату в отеле (благо у нас это можно сделать бесплатно), посоветовала ему взять теплую одежду, уточнила время прилета в Домодедово.

Дальше история разворачивалась по классическому сценарию. Романтический герой Энтони заболел в условиях жаркого и очень влажного экваториального климата. «Чеки не принимают, наличных нет, – пожаловался он в очередном письме.

– Не могла бы ты прислать немного денег?» Я не отреагировала на просьбу и на какое-то время перестала писать.

Прошло три дня. Чудодейственным способом аферист-геолог оправился от лихорадки и в очередной раз заговорил с Ириной о замужестве.

– Боюсь, твоя дочь будет против меня, – написала девушка.

– Она примет новую маму, – заявил жених. – Ведь только рядом с тобой я буду счастлив, my sugar honey (моя милая). Kissing and missing (Целую и скучаю).

Звучит как «муси-пуси», правда? Даже противно становится от этой сладкой любовной интриги.

– И снова начался шквал телефонных звонков, – продолжает девушка. – «Жених» не хотел упускать потенциальную невесту. Причем досаждал звонками, когда я находилась либо в маршрутке, либо в магазине.

Разговаривая с ним в транспорте, невольно обращала внимание на реакцию пассажиров. Автобус, как правило, в этот момент затихал. Все внимательно вслушивались в иностранную речь, стараясь что-то разобрать. Энтони без конца клялся в любви, но приезжать передумал.

Злоключения жениха не закончились, опасный вирус, видимо, с огромной скоростью распространялся по территории экватора. Грегори снова собрался ложиться в клинику. Что за мука с этими хворыми иностранными женихами!

Моя героиня прекратила писать, и – о чудо! – он вновь оказался спасен благодаря великой силе любви и собственной корысти. Непонятная игра девушке к тому моменту уже надоела.

Хитрый муравей

– Любовные признания наскучили, я решила покончить с этой историей, – делится Ирина. – Написала Энтони, что о нашей переписке узнал муж и выгнал меня из дома, отобрал телефон. Придумала целую мелодраму: якобы пришлось устроиться работать в кафе и временно жить у соседа, уехавшего по срочным делам за границу.

Видимо, перспектива ночевать в чужой квартире с невестой-банкротом преуспевающего геолога не устроила, и он прекратил переписку. Самое главное, так и не поняла, зачем ему был нужен номер моего счета.

Кстати, параллельно общалась еще с двумя иностранцами, вполне приличными людьми. Нас интересовало (да и до сих пор интересует) только углубление знаний языка. Один – директор школы в Финляндии, другой – шведский фермер из глухой северной деревушки. Раз в неделю, как правило, получаю от них письма.

Теперь муж моей собеседницы (который был в курсе всей истории) частенько шутит по поводу ее ухода из дома и работы посудомойкой. По иронии судьбы, выяснилось, что сосед Ирины действительно уехал в Узбекистан, а ключи оставил ее мужу…

Впрочем, уходить от супруга девушка не собирается, а поучительной историей с «муравьишкой Грегом» решила поделиться с читателями «Молодежного вестника».

Юрист о проблеме

Ежедневно жертвами скамеров становятся сотни наших граждан разного возраста, пола и национальности. Что делать, если ты попался на удочку мошенников? За ответом мы обратились к специалисту юридической консультации «Территория права» Валентине Фурсовой.

– Многие интернет-мошенники уверены в своей полной безнаказанности. Им кажется, что в Сети можно сохранить анонимность, а правовая безграмотность простых пользователей не позволит привлечь к ответственности обидчиков.

На сегодняшний день практически каждый из видов интернет-мошенничества может быть наказан с помощью не одной, а нескольких статей Уголовного кодекса РФ. Основной является ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в которой дано определение этого вида преступлений, а также предусмотрено соответствующее наказание: штраф, обязательные, исправительные работы, арест либо лишение свободы.

Кроме того, мошенничество в Интернете попадает под действие еще ряда статей УК РФ:

171 УК РФ – «Незаконное предпринимательство»;

182 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов»;

200 УК РФ – «Обман потребителей»;

272 УК РФ – «Неправомерный доступ к компьютерной информации»;

274 УК РФ – «Нарушение правил пользования компьютером или Сетью».

Основной орган, занимающийся данной проблемой в регионе, – отдел «К» УМВД России по Липецкой области, борющийся с компьютерными преступлениями, незаконным оборотом радиоэлектронных средств (РЭС) и специальных технических средств (СТС). Сюда может обратиться с заявлением о совершенном мошенничестве любой пострадавший. Также можно защитить свои права в Федеральной службе безопасности РФ, Роспотребнадзоре и, конечно, суде.

Мошенничество с отливом

Просматривая в Интернете информацию о скамерах (мошенниках в Сети), столкнулась с любопытной историей знакомства преступника и жертвы. Про себя я окрестила ее «золотым подарком». Текст сообщения приблизительно следующий:

«Привет, Анна! (Наташа, Ирина, Оля и т.д). Я отправил тебе подарок, но есть один неприятный момент. Я хотел преподнести небольшой сюрприз и отправил вместе с подарком еще один презент. Хотел, чтобы ты получила шоколадную яхту и нашла там золотой кулон с цепочкой, но, видимо, сюрприза у меня не вышло. После того как оформил все документы и твой подарок был отправлен, мне сказали, что тебе необходимо будет заплатить таможенную пошлину: перечислить на расчетный счет компании сумму в размере 10 процентов от оценочной стоимости посылки. Я хотел оплатить пошлину сам, но это можешь сделать только ты, так как являешься гражданкой Российской Федерации, на имя которой отправлена посылка. Прости меня, пожалуйста, я очень расстроен. Надеюсь, мои старания прошли не зря и эта бюрократическая ситуация не помешает нашему общению».

Я прочитала о 12 русских и украинских девушках, обманутых подобным образом. И эта цифра лишь небольшая часть представительниц прекрасного пола, попавшихся на удочку скамеров. Схема у всех мошенников одинакова: сначала засыпают жертву комплиментами, попутно рассказывая несчастную историю личной жизни. Потом, осознав, что «клиент созрел», просят денег. Из комментариев жертв поняла, что четверо из них перечислили деньги на предлагаемый счет, а потом не смогли даже найти данные об упомянутой курьерской службе. Среди «золотых» женихов вам могут встретиться стоматолог Федор из Берлина, бизнесмен Алекс из Марселя и главный инженер строительной компании Георг из Сольнока, полувенгр с мамой украинкой. Текст сообщений практически одинаков, меняются только фотографии.

Ссылки по теме:


Назад

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog