Аферы Подделки КриминалАферы Способы афер Телевикторины

Главная ] Вверх ] Раздевающие игры ] [ "Составь слово..." ] Телелохотрон. Реально ли выиграть в телевикторинах ]




Смотрите здесь бурение артезианских скважин.


ЛОХОТРОН С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

"Составь слово..."

©Валерий Зудов. 14-04-2007
Оригинал

Наперстки

 

Вчера конкретно лоханулся. Было где-то часа два ночи. Переключал в беспорядке телевизионные каналы и случайно наткнулся (по-моему, это был «ДТВ») на игру «Составь слово». На экране под бодрую музычку бесновалась девица с бокалом в руке и молола языком какую-то чушь, при этом через фразу повторяла:

- Ну же! Ну, кто же получит 200 000 рублей?!

Оказалось, всего-то нужно составить из букв, вывешенных на табло, слово, дозвониться в редакцию и поучаствовать в розыгрыше денежного приза. Буквы такие: К, П, О, А, Т, И, Н.

И тут же звонок, и далекий голос произнес в нос:

- Тина!

Девица пришла в дикий восторг и заверещала:

- Да! Такое слово можно составить. Но это не то слово, которое я загадала! Подумайте, подумайте, даю еще три минуты…

Девица кидала прозрачные намеки, и довольно быстро разгадка стала ясна, как день.

Но что это? Звонок за звонком – и сплошные дебильные ответы: «танк», «панк», «пот», «пика», «пинта», «питон» и даже «Понтиак». Между тем девица увеличила сумму до 400 000! Мое сердце не выдержало – я позвонил. Ну как же! 400 тысяч практически валяются под ногами, и никто не хочет их подобрать. Мне ответили:

- Звонок платный. Соединяем…

Пауза. Музычка. Потом:

- К сожалению, вы не попали в число участников. Позвоните еще раз.

«Что за дела? – думаю. – Лохотрон какой-то. В число участников не попал, а долларчик сдуло…»

Но девица продолжала бесноваться:

- Ну, кто же заберет 400 000?!

А ответ висел в воздухе. Естественно, я позвонил еще раз, и еще. На четвертый звонок вдруг что-то проклюнулось, и меня обрадовали:

- Поздравляем! Вы вошли в число участников розыгрыша. Если компьютер вас выберет, мы вас соединим для игры в прямом эфире.

Положил я телефон и жду себе.

Между тем девица все повторяла:

- Ну возьмите же 400 тысяч! - и тыкала в экран стакан с напитком.

Ответы стали совсем редкими и совсем невпопад. Даже после того, как девица сказала, что в слове участвуют все буквы набора, дозвонившаяся мадам промямлила:

- Икота…

Подставная, что ли?

Ну почему же мне не звонят? Что там компьютер, уснул, что ли? Звоню снова. И снова мне говорят, что я «пролетел». Как это? Я ж уже был в списке! Тьфу!

А в эфире ответы кончились. Деваха молола одну и ту же муть в разных вариациях. Чувствовалось, что она уже израсходовала весь свой словарный запас.

Ответа все не было. Вообще никакого.

Я не выдержал и снова стал звонить. Дозвонился с третьего раза. Меня снова поставили в какую-то там очередь перед компьютером.

Перед этим проверил состояние счета на телефоне: 550 рублей. Ну, думаю, пара долларов рояли не сыграет. Ну, обычное дело же: стоимость звонка, как правило, 99 центов. Тем более что ответ-то – вот он, на поверхности. А 400 тысяч-то не лишние!

Но стоп! Девица не дождалась ответа (в телефонном эфире стояла странная тишина) и снизила ставку снова до 200 тысяч. О как! Так еще подождет и дойдет до нуля!

В общем, ждал я, ждал, когда проклятый киборг выберет меня, но он упорно не выбирал вообще никого. Ответы просто кончились. Девица пыталась изображать бешеный ажиотаж, хотя чувствовалось, что и ей все это основательно надоело, и она просто тянула кота за хвост, не забывая прихлебывать из бокала. Продолжалось все это около часа, а может, и больше. Стало очевидно, что весь этот цирк просто подстроен.

В конце концов мне надоело, и я ушел спать, не дождавшись развязки. Мой сон не прервал ни единый телефонный звонок.

На следующий день часам к одиннадцати утра я заметил странно тихое поведение моего телефона. Проверяю баланс – что бы вы думали? – «задолженность вашего лицевого счета 155 рублей»! О как! Оказывается, за каждый мой холостой выстрел хитрый робот сдирал с меня денежку. Неужели я звонил так много раз? Ну, ни фига себе! Повелся на такой дурацкий лохотрон! Куда делся мой здравый смысл?!

Конечно, каждый делает свой маленький бизнес. Некоторые не брезгуют таким вот откровенным обуваловом. Бог им судья. Ну не подавать же в суд за двадцать баксов! Хотя я не удивлюсь, если после таких игр в окно телередакции прилетит какой-нибудь тяжелый предмет.

На улицах крупных городов всяких наперсточников и лохотронщиков вроде бы почистили. В Интернете это сделать невозможно, да и не нужно: их количество просто превышает количество лохов, и на них уже никто не обращает внимание. Но с лохотроном по телевидению я встречаюсь впервые. Как говорится, с доставкой на дом.

Нет, я ничуть не против умных игр на деньги типа «Своей игры», «Что? Где? Когда?» и даже «Хотите стать миллионером?» В конце концов, люди вкладывали большие средства в развитие своего интеллекта. Но не ведитесь, люди, на всякую лабуду, где вам предлагают дармовые деньги!

Собственно, в раздражение меня привели не факты моей ночной глупости, а утренние последствия. Телефон-то мне отключили! Пока я положил деньги на счет, пока разблокировали – прошло полдня и даже более. За это время я пропустил ряд важных звонков, поскольку был недоступным абонентом. Вот ведь идиот!..

Да, а слово-то вы угадали? Ваши варианты! )))

Другие статьи Валерия Зудова:


Назад Далее

В начало страницы


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 января 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog