Аферы Подделки КриминалАферы Аферы в медицине

Главная ] Вверх ] О врачах и лекарствах ] Здоровье купишь? ] "Дэта" и обман ] Леченье – смерть ] Наживаются на лжедиагнозах ] [ Как разводят на болезнях ] Больные, что ли? ] Медицина стала рынком ] Будни платного медцентра ] Особенности платной медицины ] Лечите то, не знаю что... ] Аферисты в белых халатах ] Аферы ветеринаров ]




Детальная информация межкомнатные двери на нашем сайте.


 

Как разводят на "нехороших" болезнях

Наталья БЕССОНОВА.. Ytpo.ru. 01 июля 2011

Интересная история случилась на днях с моей приятельницей. Девушка она не местная, приехала в столицу на заработки, оставив на далекой родине мужа и детей. Квартиру снимает, вкалывает как вол, света белого не видя, и никакой медицинской страховки не имеет. Почувствовав некоторое недомогание по женской части, она обратилась за консультацией в ближайший к месту работы медицинский центр. Естественно, коммерческий.

Получив результаты анализов, Катерина – назовем ее так – пришла в ужас, а потом впала в состояние прострации. И было отчего. Каких только инфекций, передающихся преимущественно половым путем, ни обнаружилось у несчастной: хламидии, герпес, уреплазмоз и еще пара-тройка менее известных! Вежливая гинеколог, огласив весь список, оказала Катерине первую помощь: накапала валерьянки и бросилась утешать: "Не волнуйтесь, все это вполне излечимо, главное, что у вас нет СПИДа и сифилиса, и даже гонореи мы не обнаружили!".

Стоит отметить, что Катерина – девушка порядочная, и ни о каких изменах мужу речи в данном случае не идет. "Подлец! – рыдала Катя у меня на плече. – Как он мог?! И это после десяти лет брака! После того, как я родила ему двоих детей!". "Подлец" приезжал в Москву пару месяцев назад, и именно после его визита у нее начались проблемы со здоровьем.

Ситуация осложнялась тем, что стоимость назначенного лечения оказалась для Катерины неподъемной: сначала курс дорогих антибиотиков, процедуры по 1000 рублей за сеанс, потом восстановительный период, повторные анализы, и завершающим аккордом должна была стать лазерная терапия. В общей сложности, на все надо было потратить около 30 тысяч рублей. "Господи, а лазером-то зачем?" – удивилась я. "Да это у них какие-то новые методики, чтобы уж наверняка вылечиться. Доктор мне объяснила, что инфекции сложные, и после первого курса может быть рецидив", – удрученно ответила Катя.

Больших трудов стоило успокоить приятельницу и уговорить подождать пару дней с покупкой дорогостоящих лекарств. Замечу, что в момент "оглашения приговора" от приобретения таблеток и ампул в "специализированной и дешевой", по словам врача, аптеке при медцентре ее остановило только отсутствие при себе необходимой суммы. Сначала мы с удивлением обнаружили, что в аптеке в центре столицы все эти препараты стоят процентов на тридцать дешевле, а если поискать по городу – то и на все сорок. А почитав на сайтах аннотации к лекарствам и комментарии врачей, мы пришли в ужас: последствия их приема были далеко не безобидны. "Может, лучше с хламидиями жить, чем с посаженной печенью?" – спросила меня Катерина после экскурса на медицинские порталы.

Именно эти два момента заставили усомниться в квалификации специалистов и стали аргументом для приятельницы в пользу идеи сдать анализы еще раз, в другой клинике. Второй шок поджидал Катерину после оглашения новых результатов. Оказалось, что никаких "нехороших" заболеваний у нее нет, а все проблемы оказались связаны с общим истощением организма из-за недосыпа, отсутствия витаминов и переработок. Лечиться ей все равно пришлось, но, надеюсь, без фатальных последствий в виде загубленной печени. Стоит ли говорить, что муж был реабилитирован и развода не случилось. Ну, а претензии по поводу неправильно поставленного диагноза в первом медцентре не приняли. "Перепутали анализы – что поделаешь, с кем не бывает, – ответили Катерине в регистратуре. – Вам же хорошо, лечиться не надо".

Порасспросив знакомых, я выяснила, что подобная практика – не редкость даже для вполне цивилизованных московских клиник. Получив подобный диагноз, человек обычно впадает в шок и не всегда может критически отнестись к рекомендациям специалистов. Для него подтвержденный анализами факт измены партнера может оказаться гораздо большей трагедией, чем заболевание. Лечение он начинает на автомате: сказали пить таблетки и делать уколы и процедуры – значит, надо. А какими окажутся последствия приема достаточно сильных препаратов, он не задумывается.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 17 августа 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog