Аферы Подделки КриминалАферы Недвижимость Сдать в аренду

Главная ] Вверх ] Сдавать! Бояться! ] Назад в коммуналку ] Сдать квартиру — и не умереть ] Как сдать квартиру выгодно ] [ Как я была бордель-мамой ] Сдавая квартиру в аренду ]








Как я была бордель-мамой…

7 февраля 2007

Сдав квартиру в аренду через солидное агентство недвижимости, Наталья Владимировна и не думала, что ввязалась в жуткую криминальную историю.
Сдавая квартиру в аренду можно заработать серьезные головные боли

...История эта началась несколько месяцев назад. После тяжелого и продолжительного ремонта я решила сдать в аренду квартиру. Что такое ремонт и какие рваные и кровоточащие раны в семейном бюджете он наносит – я думаю, у каждого на этот счет есть своя история, так что об этом не буду. Многочисленные агентства недвижимости рекламируют свои услуги: ”поможем вам сдать квартиру быстро, надежно, порядочным проверенным клиентам”. Естественно, я обратилась к услугам профессионалов – собственная безопасность чего-то стоит.

Агент одной известной риэлторской фирмы, Наталья Шленина, вместе с моим агентом привела арендаторов – очень милую девушку, которая в моей квартире должна была жить с сестрой и со своим гражданским мужем. Граждане Украины, девушки работают дизайнерами ногтей, гражданский муж работает в компьютерной фирме. Слегка насторожило меня, что при подписании договора мужа не было, по получила объяснение, что как раз сегодня пришла партия компьютеров и он задержался на таможне. Как называется компьютерная фирма, девушка точно не помнила, но она вообще – в дела мужа особо не вмешивается. Тут же я услышала заверения агента, что с этой фирмой они работают давно, что сдавали им несколько квартир и никаких нареканий со стороны хозяев не поступало. Договор подписан, деньги агенты получили и разлетелись, оставив меня наедине с моими” надежными “клиентами.

Холодный душ получила, когда завозила мебель и увидела этого “специалиста по компьютерам”.

Круглая голова, короткая толстая шея, плотный, приземистый – типичный портрет “быка”.

В шоке звоню агенту Шлениной, которая мне этих проверенных привела и снова услышала, что фирму, где работает этот парень, она хорошо знает, что девушка Яна – ее близкая знакомая, с которой она давно общается и что у меня нет никаких оснований для беспокойства. Через некоторое время звонит мне мой агент и также начинает меня уверять, что мои опасения совершенно беспочвенны.

Знаю, что надо доверять собственной интуиции, но для чего тогда обращаться к профессионалам и платить за это немалые деньги? К тому же прекращение договора по моей инициативе влечет за собой штрафные санкции, а толстая шея – не доказательство криминальности клиента. Компьютерные специалисты тоже разные бывают. Короче, уговорили меня агенты риэлторской фирмы с безукоризненной репутацией, оставила я квартиру на попечение своей мамы и уехала за “бугор”, где проживает сейчас мое семейство.

Мама, согласно договору, раз в месяц по предварительной договоренности приезжала на квартиру, где была чистота и порядок, а милые девушки поили ее чаем. Гражданский муж был то в офисе, то на таможне, то в командировке, но никаких проблем в связи с его отсутствием не возникало.

“Душком” потянуло, когда соседка спросила маму, кто, собственно, живет в нашей квартире, поскольку туда ходят постоянно какие-то люди- мужчины и женщины. Мама ей рассказала, что девушки занимаются дизайном ногтей и, очевидно, также принимают клиентов дома. На что последовал резонный вопрос “ Ну ладно, женщины-то ясно, но какие ногти там приводят в порядок мужчины?”

Решили мы с мамой, что незамужняя сестра водит домой своих кавалеров. Прочитала им мама нотацию на тему, что не надо делать из квартиры проходной двор, что это беспокоит соседей и нам перед ними неудобно. Девушки “осознали”, и жалобы соседей вроде прекратились.

В начале сентября я была по личным делам в Москве. Однажды, вернувшись домой к маме, слышу телефонный звонок и разговор мамы с соседом, который ей сообщил, что нашу квартиру вскрыла милиция и сейчас там делает обыск. Звоним с мамой на квартиру, поднимает трубку оперативник и на вопрос “ что случилось?” отвечает, что квартиру вскрыли по постановлению суда , расследуя уголовное дело об убийстве, что они уже заканчивают обыск, квартира чистая и если я хочу, чтобы они не оставляли открытую квартиру, я должна как можно быстрее приехать.

Принеслась. В квартире трое оперативников, которые должны были три часа ждать МЧС, чтобы попасть в квартиру, из понятых уже никого , в квартире бедлам, девушек – и след простыл, съехали несколько дней назад. Протягивают мне постановление суда об обыске, где написано, что такого-то там-то был убит гражданин Украины (фамилия незнакомая, в договоре был в качестве члена семьи указан другой мужчина), находящийся в розыске на территории Украины, что убили его в присутствии Яны такой-то и, по ее показаниям, он снимал по моему адресу квартиру для борделя, и потому, по заявлению следователя такого-то, в моей квартире будет проведен обыск. Наверное, я сказала в этот момент что-то очень неприличное. Спрашиваю, а где-же Яна, она, в качестве свидетеля, наверное должна была дать подписку о невыезде, и квартиру, в общем-то, незачем было бы вскрывать, если она здесь. На что мне ответили, что Яна тоже вроде бы пострадавшая, так как одна пуля слегка задела и ее. Улетела Яна.

Короче, девушек нет, сутенер мертвый, зато здесь я и моя мама. Пытаюсь объяснить, что я не бордель-мама, и организовывать бордель в своей квартире - и в кошмарном сне не снилось. И не для того обращалась в известную риэлторскую фирму, платила им деньги, чтобы они привели мне таких жильцов.

На следующий день приехала на встречу с оперативниками моя мама, которая все-таки несколько больше общалась с жильцами, чем я, привезла договор, привезла выписки из паспортов. Все это переписали, взяли данные на маклера Наталью Шленину, чьими “знакомыми” являлись эти девушки, дали нам контакт на следователя, сказали, что к нам никаких претензий нет, и что, если какие возникнут вопросы у следователя, он мне позвонит.

Оригинал договора я оставила у себя, чтобы предъявить претензии риэлторской фирме, которая мне привела “надежных, порядочных, проверенных”.

Около трех недель я приводила квартиру в порядок. За это время фирма нашла мне новых жильцов (потому и не указываю название фирмы, поскольку фирма повела себя в данной ситуации очень достойно). Следователь мне не позвонил. Да и что я могла ему сказать еще - я даже не опознала бы никого.

Новые жильцы - надежные, порядочные ребята. Солидная работа, стабильное семейное положение.

Довольная, что не пришлось моей маме с ее больными ногами заниматься поисками жильцов, уехала.

Прошло два месяца. Звонит моя мама, говорит, что жильцам звонил на квартиру следователь, угрожал, требовал, чтобы приехала хозяйка.” Она живет за границей” – ответили ему.

- Пусть приезжает из-за границы!

- Квартирой занимается ее мама.

- Меня не интересует ее мама, меня интересует хозяйка.

И таких разговоров было несколько. Звонил домой, звонил на работу(?), терроризировал, говорил, что в этом доме снимают квартиры криминальные авторитеты, что в квартире был бордель, что квартира под наблюдением и еще многое, что мне даже не стали сообщать, сберегая мои нервы, короче, отравлял жизнь моих жильцов всеми возможными способами, но связаться с моей мамой и выяснить интересующие его вопросы – не хотел. Маме сообщила об этом жена моего жильца только тогда, когда они нашли новую квартиру и уже готовы были съехать. Мама сама связалась со следователем и услышала то же самое - чтобы я приехала из-за границы, иначе он затаскает на допросы моих жильцов (фраза дословная). Мама ему пыталась объяснить, что сдавали квартиру официально через фирму, что все, что мы знали по поводу Яны и Ко, мы уже рассказали оперативникам, что они все записали, и все это есть в материалах дела, и люди, которые там сейчас живут, совершенно ни при чем.

-Это вы оперативникам рассказывали, я ничего не знаю. Пусть приезжает.

Тогда мама ему сказала, что у нее есть нотариальная доверенность на эту квартиру.

Тут же она ему стала интересна.

-Тогда вы приезжайте.

-Я не могу приехать, у меня больные ноги, я сейчас почти никуда не выхожу и живу за городом.

- Ну хорошо, я посмотрю материалы дела, может быть, вам не надо будет приезжать.

Меня очень удивило, что почти за три месяца у следователя не было времени прочитать бумаги, подумала тогда, что с такими следователями немного преступлений будет раскрыто – девиц упустили, со мной за три недели не удосужились связаться, зато угрожать, шантажировать и клеветать – в этом мастера.

Через день мама ему позвонила опять, подробно рассказала, что и как происходило. Опять требовал, чтобы она проиехала лично. Она ему снова сказала, что у нее больные ноги и она никуда поехать не может. Кажется, понял.

Жильцы мои съехали.

Через некоторое время он звонит опять.

-У меня тут есть сведения, что вы же ездите в Москву за оплатой, так почему вы не можете приехать ко мне?

-Жильцы съехали, я никуда не езжу.

-У меня другие сведения. Вы что, отказываетесь приезжать, сотрудничать со следствием? - тон стал угрожающим.

- Нет, не отказываюсь, но с больными ногами сейчас не могу.

Маме я сказала, чтобы она ни в коем случае никуда не ездила. В лучшем случае – это вымогательство, в худшем – организованная преступная группировка с целью кражи квартиры.

А сейчас самое интересное. Фамилия этого грозного типа (если настоящая) – Худяков Виктор Дмитриевич тел. 585-48-51. Ни по ФИО, ни по телефонному номеру - это не тот человек, контакт на которого дали оперативники. Кроме телефонных требований о личной встрече никаких официальных повесток не приходило. Какое отношение имеет телефонный номер Пушкино, Монино, Фрязино к УВД юга Москвы – непонятно. По этому телефонному номеру примерно в то же время продавал автомобиль "Ниссан" какой-то Виталий с е-мейловским адресом Akademik1984@list.ru. Нормальный человек себя академиком не назовет, похоже на какую-то блатную кличку. Что хочет от личной встречи Худяков Виктор Дмитриевич? Не интересуют ли его мой паспорт и мамина доверенность? Даже имея ксерокопии этих документов, через своего нотариуса можно сделать ой какие интересные дела - квартиры в центре Москвы стоят очень дорого. И не один Сысоев среди милиционеров – оборотень в погонах, так что есть у меня опасения за свою жизнь и за жизнь своей мамы. Квартирой владеет семья из четырех человек, но кто об этом знает? В квартире я сейчас прописана одна (сын тоже прописан, но он временно не проживает, и в платежных документах, которые проходят бог знает через сколько рук, пока попадают нам в почтовый ящик, указано – проживает один человек.) Лакомый кусок для бандитов разных мастей. В 2005 году пропал бесследно наш одинокий сосед, квартира продана.

Как избавить людей и себя от террора Виктора Дмитриевича и ему подобных? Буду Вам благодарна за совет.

С уважением, Наталья Владимировна 


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog