Аферы Подделки КриминалАферы  Нищенство

Главная ] Вверх ] Невольники XXI века ] Личина нищенской мафии ] Христарадники ] Богатые нищие ] Улица Христа ради ] Живой реквизит ] Дети как элемент нищенства ] Глухая мафия ] Кто держит папереть ] [ Три мафии и нищенство ] От сумы не зарекайся ] Бизнесмены в лохмотьях ]






Лучший материал для наращенных ресниц.


 

Три мафии сцепились в смертельной схватке

Пока чиновники решают, как искоренить попрошайничество, в подпольных лабораториях бомжам отрезают конечности 

Никита Каледин, Московский корреспондент, 15.11.2007

По данным наших источников, вот уже целый месяц в Москве бушует война трех преступных кланов, контролирующих городских попрошаек. «Москор» выяснил, из-за чего цыганская, таджикская и азербайджанская мафии нарушили «мирный договор» 1998 года, и почему столичные власти закрывают глаза на существование целой армии нищих, заполонивших мегаполис.

Посмотрите, ноги мои босы
Фото: Алексей Николаев

Месяц на зачистку

Попрошайки появились в Москве в 1993 году, когда отменили статью 209 УК, предусматривавшую уголовное преследование за «ведение паразитического образа жизни». Из их рядов быстро сформировались профессиональные тунеядцы, которые сначала действовали стихийно, а к 95 году их уже взяли на учет и подвели под свою «крышу» криминальные группировки. Три года банды бились между собой за дележ прибыльного бизнеса. В 1998 году цыгане, таджики и азербайджанцы решили объединиться, чтобы очистить Москву от бесчисленных конкурентов и застолбить ее за своими кланами. На зачистку ушел месяц. После триумфальной победы они поделили город поровну: все его хлебные места, включая метро, рынки и т.д.

Безрукие и безногие

Что же заставило мафиози спустя девять лет ввязаться в кровавый передел? Ответ прост: людское жестокосердие. Дело в том, что народ уже привык к «христарадникам», выклянчивающим подаяние. Народ не реагирует, как раньше, на «мадонн с младенцами», многодетных погорельцев, беременных, хромых и слепых побирушек. Даже калеки-афганцы мало кого прошибают на милость. Человек готов раскошелиться, разве что при виде супер-калек – безруких и безногих одновременно, горбатых карликов и уродцев всех мастей. Но достать такой эксклюзивный «товар» нелегко.

Самыми расторопными оказались таджики, которые привезли из среднеазиатских лепрозориев прокаженных, соблазнив их московской сытой жизнью. Цыганские «нищие» – чумазые дети-попрошайки и прочая нищета ни в какое сравнение не шли с таджикскими экзотами, один вид которых наводил на публику ужас. Проказа уродует человека, превращая его в чудовище: у человека появляются надбровные выпуклости, отекают уши, на щеках и лбу вырастают уродливые шишки, лицо приобретает дольчатое строение (в народе это называется «львиная морда»). Вместо рук и ног – культи.

Народ клюет

Прокаженные за полгода завоевали «подземку», вытеснив азербайджанских и цыганских попрошаек на улицу. Азербайджанская мафия пыталась сопротивляться – с помощью подкупа переманивала прокаженных. Но не получилось. Таджикские «братки» снабжали своих подопечных лекарством от проказы – клацидом, доступа к которому у их конкурентов не было. Тогда азербайджанцы начали отстреливать калек. Это и послужило началом войны. Цыгане в их бойне не участвовали, придерживаясь выжидательной тактики. Когда таджики стали одолевать противника, ромалы сразу примкнули к ним и открыли второй фронт – ведь чем меньше игроков на поле, тем больше прибыль. Цыгане надеялись, что таджики в качестве благодарности поделятся с ними своим «товаром», но азиаты всего лишь уступили им место в метро. Тогда хитрые ромалы решили искусственно создавать калек – накачивали наркотой бомжей и в своих подмосковных «лабораториях» кромсали им руки-ноги, чтобы потом эксплуатировать как «христарадников». Таджики такой наглости не простили и стали мочить цыганских «баронов». Пока они цапались, умные азербайджанцы освоили американское ноу-хау: наняли в глубинке безработных артистов на роль попрошаек-чудиков – этаких клошаров-интеллектуалов, шастающих по вагонам «подземки» проповедников, цитирующих наизусть Екклесиаст, или лже-пророков, вещающих за подачку о конце света. На таких «оригиналов» народ охотно клюет.

Кто бы в итоге не победил в битве гигантов, нищих в метро и на улицах меньше не станет.

Умирают молча

В 2000 году Юрий Лужков пообещал покончить с нищенством – правда, не сказал, каким способом он собирается это сделать. В результате за семь лет ситуация нисколько не изменилась. Город по-прежнему наводнен бомжами, попрошайками, цыганскими детьми, которые бросаются на перекрестках под иномарки, выклянчивая у водителей червонцы. В вагонах метро они падают на колени, целуют пассажирам ноги и частенько воруют кошельки. Часто, сидя прямо на тротуаре, они поют с завыванием что-то псевдорелигиозное или цепляются к прохожим.

Настоящие же нищие, которым действительно необходима наша милость, как правило, незаметны в городской суете. Они скромно стоят на обочинах, молча умоляют, молча голодают и также молча умирают.

Правда, есть способ отличить реально нуждающегося человека от псевдонищенской шелупони. Когда у вас, допустим, в метро просят деньги на «лечение умирающей мамы», скажите: «Давайте я оплачу операцию по безналу. Где живет ваша мама? Какой у нее диагноз? Поехали немедленно к ней». Уверяем вас, как только вы проявите любопытство и настойчивость, попрошайка тут же слиняет, а на горизонте появится для разборки его «супервайзер» – тетка, надзирающая за «нищим», чтобы тот не прикарманил выручку.

Дума думает

Конечно же, это не способ борьбы с паразитизмом. Но законов, ограничивающих попрошайничество, у нас в стране нет, за исключением статьи УК – «вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних», то есть детей, начиная с трехлетнего возраста. Поэтому, чтобы избежать проблем с милицией, мамаши берут на заработки грудничков.

Максимум, что могут стражи порядка, это задержать христарадника на три часа для выяснения личности, составить протокол об административном правонарушении и отправить его по месту прописки или регистрации задержанного. Пока Мосгордума вот уже десятый год думает, как бороться с тунеядцами, Москва по количеству попрошаек уже сравнилась с Бангладеш.

По статистике, всего 10% нищих действительно нуждаются в помощи, то есть не могут прожить без милостыни. Остальные входят в организованные группы, которые работают «под прикрытием» милиционеров, получающих 30-40% от ежедневного гонорара попрошайки. Причем доля детей до 14 лет в «нищенском бизнесе» – 60%. Только в столице и Московской области ежегодный оборот от профессионального попрошайничества, в котором задействованы до 100 тысяч человек, несколько миллионов долларов

55% граждан убеждены, что у просящих милостыню есть и другие возможности прокормиться. Однако 69% все равно подают ее регулярно

Криминальная мафия, контролирующая попрошаек, имеет доход до 400 тысяч рублей в неделю. «Норма выручки», установленная для калек, около трех тысяч рублей с человека

Как правило, попрошайничают на улицах Москвы граждане бывших советских республик – Украины, Молдовы и Средней Азии

Так же см. "Антирейтинг криминальных и не легальных профессий", "Кто держит паперть", "В банду слепых заслали глухонемого", Попрошайки именем Кутузова, Бизнесмены в лохмотьях


Назад Далее


 


https://linkyou.ru/filter/penza linkyou.ru/filter/penza.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 06 ноября 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog