Аферы Подделки КриминалАферы При трудоустройстве Работа за рубежом

Главная ] Вверх ] Эскорт-услуги ] Работницы клубничных полей ] Риск благородных девиц ] Рабыня Ольга ] "Рай" в Южной Корее ] [ Омская "эмиграция" ] Женская доля ] Живые деньги ]






Купить фирму лондон, помогите проверить фирму в лондоне wugroup.ru.


 

Ловушка для омских эмигрантов

Омская фирма "Эмигрант" кидала людей, желающих подзаработать за рубежом

В настоящее время в УВД № 2 Центрального округа находится уголовное дело в отношении руководительницы этой фирмы Татьяны Холкиной.

Потенциальные гастарбайтеры платили ей больше 1 000 долларов за обещанное трудоустройство в дальних странах. И только приехав в Москву или даже добравшись до желанной страны, люди начинали понимать: их просто-напросто нагло обманули.

За длинным эскудо

 

Хорошо заработать, надолго осев за границей, хотят наверняка, многие омичи. Некоторых из них и заинтересовала в 2001 году бегущая строка на телеэкране, рекламирующая услуги некой фирмы "Эмигрант". Предварительный разговор по телефону убеждал: это как раз то что надо! Первое хорошее впечатление усиливалось после приезда в офис, расположенный в центре города. В комнате -- все чин по чину. Окинув взглядом яркие рекламные плакаты на стенах и расположившись в уютном кресле, клиент начинал беседу с директором фирмы Татьяной Холкиной. Как вспоминают сейчас потерпевшие, эта обаятельная женщина с уверенными манерами как-то сразу располагала к доверию. Ну а предложение "Эмигранта" выглядело очень и очень заманчиво. Один перечень стран, куда Татьяна Юрьевна обещала отправить на заработки, чего стоил: Испания, Бельгия, Португалия. Самое же главное, госпожа Холкина говорила: гарантировано получение сразу рабочей визы.

Этим люди избавляются от множества трудностей и лишней волокиты. Ведь, как известно, большинство наших гастарбайтеров сначала попадают за рубеж с туристическими визами с очень ограниченными сроками. А потом надо или легализовать условия своего пребывания, что не всегда удается, или переходить в разряд нелегальных эмигрантов со всеми вытекающими последствиями. Как утверждала госпожа Холкина, гарантированным предоставлением рабочей визы ее агентство "Эмигрант" -- представитель одной из московских фирм и отличается от всех других подобных контор в нашем городе. 

Вместе с рабочей визой руководитель "Эмигранта" предлагала и другие блага: обязательный отпуск во время работы за рубежом, медицинское страхование. Короче все как у нас на процветающем предприятии, только зарплата на порядок выше. Обработке клюнувших клиентов способствовали и всевозможные карты, схемы, рекламные проспекты, в изобилии разложенные на столе. Набор профессий, которые предлагала Татьяна Юрьевна, был достаточно широким. Тонко ориентируясь в ситуации, госпожа Холкина предлагала подыскать в далеких странах не только работу грузчика или посудомойки, а даже вполне соответствующую российской специальности. Например, инженера или прораба. Ну а в возможностях руководительницы "Эмигранта" у клиента не оставалось никаких сомнений, после того как он, видел фотографии улыбающихся людей -- по словам госпожи Холкиной, уже давно и успешно осевших за границей. Как тут не отдать какие-то жалкие 400 долларов в качестве аванса? Что люди с радостью и делали. И, окрыленные, отправлялись собирать справки и документы.

Ожиданием мы наказаны...

Потерпевшие вспоминают: ни разу, пока шло оформление нужных документов, у них не возникло подозрений. Холкина или ее помощница по фирме не оставляли своим вниманием клиентов: регулярно связываясь по телефону, уточняла или предлагая дополнить какими-то документами необходимый пакет. Некоторым из пострадавших увольняться как безработным, было неоткуда, иные же расстались с довольно приличными и хорошо оплачиваемыми, по омским меркам, должностями. 

Незадолго до радостного дня отъезда люди приходили в агентство за последними инструкциями и завершали расчеты с госпожой Холкиной -- в общей сложности каждый клиент заплатил ей от 1050 до 1 100 долларов. Теперь оставалось ехать в Москву, где в назначенный день и час на железнодорожном вокзале, по словам Холкиной, клиентов должен ждать человек с конвертом, в котором будут лежать загранспорт с визой и все необходимые документы . Увы, прибыв в Москву, люди с ужасом обнаруживали: их никто не ждет. Остановившись в гостинице, бросались звонить Холкиной, искали московские фирмы, с которыми якобы работало агентство "Эмигрант". Но москвичи с порога заявляли, что омских документов у них нет и что от госпожи Холкиной они никаких бумаг не получали. В разговорах же по телефону Татьяна Юрьевна безбожно ругала столичные фирмы: они, мол, во всем виноваты. И вместе с тем успокаивала, уверяя, что все образуется. Но "не образовывалось". Так что, прожив двое-трое суток в Москве и вкусив сполна благ недешевой столичной жизни, оплатив недешевые счета гостиниц, люди возвращались в родную Сибирь. 

Вернувшись домой, наши обманутые земляки далеко не сразу обращались в милицию. (Да и сейчас, как полагают сотрудники милиции, пришли с заявлениями далеко не все "кинутые" клиенты Холкиной) . Респектабельной владелице агентства удавалось успокоить людей. Кому-то она возвращала часть денег, а кому-то хватало одних доверительных бесед и новых сеансов "телефонной психотерапии". Но все-таки смириться с потерей тридцати с лишним тысяч рублей согласились не все. Эти-то обманутые клиенты "Эмигранта" и обратились в УВД № 2 ЦАО, после чего в отношении Холкиной было возбуждено уголовное дело.

Мошенников бояться - в агентства не ходить?

Следователи, ведущие дела о мошенничестве, часто называют своих подследственных личностями незаурядными, уличить которых способны только очень кропотливые профессионалы. 

И в деле "Эмигранта", безусловно, точку поставит только суд. До суда трудно давать какие-то оценки личности госпожи Холкиной. Которая, судя по всему, занималась не одним только киданием клиентов. У дамы -- богатый опыт в туристическом бизнесе, связи с московскими фирмами. И люди, успешно отправленные за рубеж, в ее практике, скорее всего, когда-то были. Но в последнее время, как предполагают в милиции, хотя бы с некоторыми клиентами агентство Холкиной работало по элементарному принципу пирамиды. С людей брали деньги, а потом возвращали всю сумму или ее часть за счет средств, собранных с новых жертв. И здесь еще раз надо отметить психологические способности госпожи Холкиной. Такому человеку, до мелочей просчитавшему обработку каждого клиента, просто нельзя было не поверить! 

К сожалению, трудно дать какие-то практические советы людям, обратившимся в агентства, подобные "Эмигранту". В УВД № 2 ЦАО считают: можно быть уверенным, что не попался на удочку мошенников, только собираясь трудоустроиться в своем родном Омске. Только в этом случае можно до конца проверить, не собираются ли вас кинуть. При трудоустройстве же в другом городе практически невозможно проверить всех многочисленных посредников. Что тогда говорить о многоступенчатой системе трудоустройства за рубежом? На эту многоступенчатость Холкина умело ссылалась, оттягивая "час расплаты" с клиентами. Например, утверждая, что где-то в далеком посольстве временно не выдают визы. Или ругая на чем свет стоит какого-нибудь зарубежного партнера, который во время не выполнил своих обязательств. Так ли это на самом деле -- попробуй проверь! Поэтому получается: искать работу за рубежом и не бояться быть обманутым можно, пожалуй, только по старому, хорошо проверенному каналу: через своих родственников и друзей, осевших за границей. Как это и сделали многие из наших земляков, которые сейчас успешно трудятся, скажем, в Германии. 

Тех же омичей, кто пострадал от деятельности директора агентства "Эмигрант" Татьяны Холкиной , в УВД № 2 ЦАО просят обращаться по телефону в Омске 25-04-04. Этим люди помогут и себе, и милиции.

"Коммерческие вести", Омск, 23.01.2002

Ссылки по теме:


Назад Далее



http://mosburstroy.ru/ услуги бурение и обустройство скважины под ключ.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 11 марта 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog