Аферы Подделки КриминалНовости 1 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]







Помощника сенатора арестовали за торговлю должностями

Ъ-Online, 01.12.2010

В Москве за крупное мошенничество был задержан 45-летний помощник сенатора Михаил Беридзе. По данным МВД, он незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников в Совет федерации и Госдуму.

Коллаж: Ал. Захаров. Аферизм.рф
Коллаж Ал. Захаров

Как сообщили “Ъ” в пресс-центре МВД РФ, уроженца Ессентуков Михаила Беридзе задержали сотрудники департамента угрозыска и службы экономической безопасности ФСБ РФ. Подозреваемый был задержан с поличным в Москве в момент получения $80 тыс. за предложенную клиенту должность помощника заместителя председателя Совета федерации. Ранее, по данным следствия, Михаил Беридзе продавал должности в сенате и Госдуме, получая от $150 тыс. до $200 тыс. Поскольку данные трудоустройства не входили в компетенцию задержанного, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В МВД отметили, что во время обыска у задержанного были найдены и изъяты бланки с факсимильными подписями членов Совета федерации, чиновников различного уровня, а также форма и удостоверение генерала казачьих войск. По оперативным данным, документы Совета федерации он мог использовать для совершения мошеннических действий в Москве, Якутии, Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Суд, в который обратились представители следствия, санкционировал арест подозреваемого в мошенничестве на два месяца.

В пресс-службе Совета федерации пояснили, что Михаил Беридзе числился помощником на общественных началах члена Совета федерации от парламента Костромской области Александра Тер-Аванесова, однако 22 ноября его уволили.

Отметим, что до избрания в Совет федерации господин Тер-Аванесов являлся одним из руководителей благотворительного фонда социальной защиты сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и членов их семей «Забота», который был создан 28 октября 1997 года «с целью оказания содействия в решении вопросов социальной защищенности сотрудников и военнослужащих МВД России». Как сообщается на официальном сайте фонда, за время своей деятельности он «выделил на благотворительные цели более 155 млн руб.».



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog