Аферы Подделки Криминал  Новости 1 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]



В Екатеринбурге водитель «Infiniti» выстрелил в водителя грейдера в ответ на просьбу подвинуть автомобиль

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Екатеринбурге попытка одного водителя выручить из снежного плена машину другого закончилась стрельбой. Владелец иномарки выстрелил в лицо водителю грейдера, который пытался вытащить из снега грузовик.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне в Верх-Исетском районе города. На помощь застрявшему в снегу грузовику решил прийти 36-летний водитель грейдера. Однако маневру буксировки мешал припаркованный рядом автомобиль «Infiniti», водитель которого почему-то категорически отказывался переставлять свою машину.

«Слово за слово и разгорелся конфликт. Внезапно водитель иномарки выхватил травматический пистолет и выстрелил в водителя грейдера. Пострадавший получил травмы лица и контузию сетчатки глаза. На «скорой помощи» его доставили в больницу, где медики сейчас оказывают ему помощь», – отметил собеседник информагентства.

После инцидента водитель иномарки скрылся. На место ЧП выезжала следственно-оперативная группа отдела милиции №9 во главе с руководителем Игорем Галкиным и сотрудники угрозыска областного милицейского главка. Вскоре сыщикам удалось установить личность владельца Infiniti. По предварительным данным, это уроженец Чечни, некто Мусаев, 1981 года рождения. В данный момент правоохранители выясняют его местонахождение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего это может быть статья 213 УК РФ («Хулиганство») или статья 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью»).

Валерий Горелых отметил, что в условиях снежной бури сейчас особенно актуальны правила шоферского братства, которые предписывают оказывать помощь всем, кто оказался в трудной ситуации, например, у кого-то на трассе сломалась машина или застряла в снегу. «Водители обычно помогают друг другу. Сегодня ты помог – завтра тебе помогут, и наоборот», – добавил представитель ГУВД.

Между тем, 29-летний уроженец Чечни Мусаев - водитель иномарки Infiniti, объявленный в розыск правоохранительными органами после того, как вчера вечером выстрелил в лицо водителю грейдера и скрылся, сам позвонил в милицию. Сейчас его ждут в УВД Екатеринбурга, куда он обещал прибыть в сопровождении представителя чеченской диаспоры.

Между тем по факту инцидента возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»). Материалы дела переданы из отделения милиции №9 Чкаловского района в следственный отдел УВД города.

Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, о том, что личность владельца иномарки установлена и он объявлен в розыск, Мусаев узнал из сообщений СМИ. Как он пояснил, добровольно сдаться в милицию он решил, чтобы не усугублять свое положение. По статье №213 УК РФ ему грозит до 5 лет лишения свободы (максимум). Это более мягкий вариант наказания, если учесть, что правоохранительные органы также рассматривали вариант возбуждения дела по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), срок наказания по которой от 3 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, вопиющий случай произошел вчера, 30 ноября, около 20 часов вечера на улице Синяева в Екатеринбурге. Водитель снегоуборочной техники, разгребая завалы, заметил, что со стоянки не может выбраться забуксовавшая фура. Остановившись, он предложил свою помощь водителю грузовика. Для совершения безопасного маневра оставалось только договориться с водителем оказавшейся рядом иномарки Infiniti – его попросили немного сдать назад. Это предложение вызвало неадекватную реакцию владельца иномарки: произошел спор, в результате которого мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в лицо водителю грейдера. С рваной раной и контузией сетчатки глаз пострадавший был доставлен в больницу. Водитель Infiniti сразу после выстрела сел в машину и скрылся с места происшествия. Водитель фуры сообщил обо всем в милицию, после чего на место выезжали сотрудники отделения милиции №9 Верх-Исетского района Екатеринбурга во главе с руководителем Игорем Галкиным и сыщики свердловского главка.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog