Аферы Подделки КриминалНовости 7 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]







Самый жестокий кущевский бандит сознался в убийстве детей в доме фермера, шокировав следователей подробностями

 NEWSru.com, 7 декабря 2015

Самый жестокий член кущевской банды, 45-летний ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур, на допросах сознался, что собственноручно убил четырех детей в доме фермера. Как сообщил Life News источник в следственных органах, долгое время он отрицал свою причастность к расправе над детьми, но на него указывали остальные задержанные.

Самый жестокий кущевский бандит сознался в убийстве детей в доме фермера, шокировав следователей подробностями
Самый жестокий кущевский бандит сознался в убийстве детей в доме фермера, шокировав следователей подробностями

Под тяжестью улик Черных дал признательные показания. Во вторник с его участием провели следственный эксперимент на месте преступления - убийцу сопровождали шесть автоматчиков в масках. Там Черных в деталях рассказал, как происходила резня.

Следователи признались порталу, что даже они были шокированы жестокостью и цинизмом, с которыми головорез рассказывал об убийстве детей.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что трое из четырех детей - 9-месячная внучка хозяина дома Амира и две дочери его гостя из Ростова-на-Дону, 5-летняя Ирина и 9-месячная Алена, были задушены. По одним данным, их душили руками, по другим - детям встали ногой на шею.

Еще один ребенок, соседский мальчик Павел 14 лет, оказавшийся в доме совершенно случайно - он забежал в последний момент, чтобы позвать гостившую там маму - был обстрелян из травматического оружия, а затем добит ножом.

По версии следствия, Амур обычно выполнял в банде роль киллера. Официально он считался охранником в холдинге "Артекс-Агро", владелицей которого является мать главаря банды Сергея Цапка.

Черных стал девятым и пока последним задержанным по делу об этом громком убийстве. Еще двое предполагаемых участников расправы объявлены в международный розыск. Из уже пойманных убийц есть несовершеннолетние - одному 16, другому 17 лет.

На кущевских бандитов жаловались с 2005 года, но власти закрыли на это глаза

Почти все арестованные были сотрудниками частного охранного предприятия "Центурион Плюс", которое входило в состав агрохолдинга. Официально молодчики занимались охраной принадлежащих ему земель, но на самом деле представляли собой хорошо натренированную боевую группу, которая запугиваниями и избиениями отбирала приглянувшиеся угодья у местных фермеров. По данным СМИ, обучали головорезов специально приглашенные инструкторы-спецназовцы и специалисты по боям без правил.

В "свободное от боевой подготовки" время бандиты насиловали студенток и школьниц, вытаскивая их прямо из классов или отлавливая на улице и затаскивая в машину. В прессе была приведена цифра - 220 изнасилований, но "Новая газета" в ходе собственного расследования выяснила, что на самом деле их было несравненно больше.

Поразительно то, что массовые жалобы на насилие, а также грабежи и разбой со стороны кущевской банды прозвучали, и весьма громко, еще в 2005 году - тогда даже было возбуждено 11 уголовных дел. Не оставались вдалеке от проблемы и СМИ - к примеру, в "Комсомольской правде" в январе 2006 года была помещена объемная статья под заголовком: "Бандиты-насильники держат в страхе целую станицу".

Однако местные власти и правоохранители закрыли на это глаза и тем самым фактически способствовали нынешней трагедии. Прокурорские проверки, начавшиеся в Кущевской после резни, уже выявили сотни скрытых милицией уголовных дел. Президент страны Дмитрий Медведев потребовал найти и наказать должностных лиц, так или иначе повинных в разгуле преступности в станице.

Покровители банды среди высоких чиновников избегут наказания, опасается кубанская следователь

Но затем кубанская следователь Екатерина Рогоза, которую в числе прочих заподозрили в покрывательстве банды, выступила с видеообращением к Медведеву. Она высказала опасение, что выявят и накажут только рядовых сотрудников местного ОВД, а высокопоставленные чиновники, которые на самом деле покровительствовали бандитам, избегут ответственности.

После этого началась новая волна проверок - по фактам, изложенным в этом обращении. Собственно адресат видеопослания Дмитрий Медведев лично ознакомился с его содержанием и поручил генпрокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование изложенных обстоятельств.

Напомним, в ночь на 5 ноября были жестоко убиты 12 человек - хозяин дома на Зеленой улице Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и 9-месячная внучка Амира, соседка Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена Марина, дочери Ирина пяти лет и Алена девяти месяцев и тесть с тещей Виктор и Лидия Игнатенко.

Основным мотивом убийства и следователи, и губернатор Кубани Александр Ткачев называют кровную месть. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).



В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog