Аферы Подделки КриминалНовости 10 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]





Жители Гусь-Хрустального не рискнули идти на прием к главе Следственного комитета

МК, 10 декабря 2010

В Гусь-Хрустальном — переполох. Не предновогодняя суета тому виной. В город нагрянули сотрудники Следственного комитета РФ. Письмо, написанное Путину от лица предпринимателей, которых буквально задушил местный рэкет, возымело действие.

Итог — порядка десяти милиционеров уволены. Имена штрафников не разглашаются.

Заявление о собственном уходе подписали начальник местного УВД и его заместитель.

А на днях сам глава СК РФ Бастрыкин встречался с жителями “хрустального” города. По просьбам самих жалобщиков представителей СМИ на совещание не пустили. Люди боятся огласки.

На долгожданном приеме с Александром Бастрыкиным присутствовали более 50 человек. Помимо жителей Гусь-Хрустального собрались представители из других регионов, где тоже господствует криминал.

Первыми взяли слово предприниматели, чьи подписи стояли под письмом Путину. Напомним, речь в послании шла о массовых поджогах частных предприятий за отказ бизнесменов платить рэкетирам.

— Когда началась вся эта шумиха, наше дело забрали в СК по Владимирской области, — рассказывает Наталья Ермолова. — Потом снова спустили в Гусь-Хрустальный. На этом процесс затормозился.

Наталья Ермолова с мужем — жертвы рэкетиров. За отказ платить дань их избили до полусмерти. По факту избиения завели уголовное дело, но расследовать не стали. Спустили на тормозах.

По словам самих сотрудников УВД Гусь-Хрустального, все силы сейчас брошены на разоблачение милицейских чинов. Сетуют, что идет поголовная зачистка кадров, но увольняют порой не тех, кого нужно. На некоторых работников УВД завели уголовные дела. Одним словом, показательный процесс в разгаре. А тем временем заниматься проблемами погорельцев некогда. Просто не хватает времени на поиски бандитов, которые, по словам местных жителей, уже давно сделали ноги из города. Подождут, когда ситуация уляжется, и вернутся.

— Нас с мужем в очередной раз допросили, мы все подробно рассказали, назвали имена подозреваемых. Наша версия полностью совпала с их. Следователь с нами согласился, мол, мы тоже этих людей держим на крючке, будем проверять. Перед нами разложили план расследования, но дело с мертвой точки не сдвинулось, — продолжает Наталья. — Вторая неделя пошла, а результатов пока никаких.

В среду к Бастрыкину Наталья пришла вместе с коллегами по несчастью. Подтянулись и другие предприниматели, которые раньше не рискнули ставить подпись под письмом к премьеру.

— Но многие все равно испугались жаловаться Бастрыкину, — добавляет Наталья. — Вот у одной женщины не так давно сожгли фуру. Она было собралась пойти на встречу к Бастрыкину, но ей накануне мягко намекнули: “Москвичи разъедутся, а ты останешься. И мы останемся…” Она и не пошла. И таких людей немало…

По Гусь-Хрустальному ходят слухи, что через месяц проверки действительно закончатся. А проблемы останутся.

— На прием к Бастрыкину приезжали люди из соседнего Александрова. Их сопровождал следователь. Там милиция не в состоянии справиться с беспределом. За последний месяц у них зафиксировано порядка 100 поджогов. И конца-края не видно, — добавляет Ермолова. — Люди приезжали из разных регионов. И у всех одна проблема — поджоги, избиения, рэкет. А в глазах у многих по-прежнему страх за каждое сказанное слово.

После того как письмо предпринимателей дошло до Путина, в городе сразу же арестовали двух молодых людей. Этот арест освещали все СМИ. Писали, что нашли поджигателей и виновные понесут заслуженное наказание.

— Но тут выяснилось, что одного из них вроде отпустили. Во всяком случае, такие слухи ходят по городу, — разводит руками собеседница. — И вроде задерживали тех бандитов вовсе не по нашим делам, а за мелкое мошенничество. Какую-ту аферу они провернули со страховым автосвидетельством. За это под арестом не держат. Хотя их имена известны всему городу. Все в курсе, чем они занимаются. Но ведь это еще надо доказать… Бастрыкин лично мне обещал, что преступников по нашему делу найдут. Так и сказал: “Будем отталкиваться от вашего дела”. Хочется верить…

Ирина Боброва


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog