Аферы Подделки КриминалНовости 14 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]





В Екатеринбурге разыскивают крупного брачного афериста

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве «ненастоящего полковника».

По материалам СМИ, 14 декабря 2010

Свердловской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело о мошенничестве, связанном с деятельностью так называемого «брачного афериста», жертвами которого, по данным правоохранительных органов, могли стать несколько женщин.

Дмитрий Ударцев, представляясь героем локальной войны и полковником, выманивал у женщин крупные суммы денег якобы на развитие своего бизнеса — лесопилки. Женщины, очарованные бравым «полковником», будучи едва с ним знакомы, брали на свое имя кредиты в банках и отдавали деньги Ударцеву. В итоге «покоритель женских сердец» исчезал, прихватив с собой полученную сумму.

Прокуратурой Екатеринбурга из ряда районных органов внутренних дел истребованы и проанализированы материалы, связанные с совершением преступлений подобным образом. В итоге работники прокуратуры пришли к выводу, что несколько потерпевших женщин стали жертвами одного и того же человека. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственное управление при УВД Екатеринбурга, которым принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Брачный аферист знакомился со своими жертвами в Интернете.

Как пояснила одна из потерпевших, "с Димой мы встретились на второй день переписки в социальной сети. После свидания новый друг извинился, сказал, что не может пригласить меня к себе, мол, между нами может случиться быстрый секс, а он мечтает подарить мне сказочную романтическую ночь. Меня это по-настоящему подкупило". Устроив свидание при свечах в квартире женщины, Ударцев искупал хозяйку в ванне с шампанским и розами, подарил бижутерию и перецеловал с головы до ног. Через некоторое время жулик посетовал, что лесопилка, которой он владеет, не может доставить срубы заказчику на Украину - выгодная сделка обернется убытком, если он за сутки не достанет деньги для отправки груза. Женщина сняла со сберкнижки 120 тысяч рублей и отдала Дмитрию. Проходимец пропал на месяц. Пару раз звонил, спрашивал, не завела ли Таня в его отсутствие себе хахаля. Сообщил, что лежит в московской больнице, скоро приедет в гости. При встрече Ударцев опять разжалобил  женщину -- та сняла еще 250 тысяч. Деньги она копила на машину. Получив желаемое, Дмитрий навсегда исчез из ее жизни.

В судьбе другой потерпевшей Ударцев тоже присутствовал недолго. В ее «трешке» он затеял шикарный ремонт: сам нарисовал дизайн комнат, ободрал обои. За стройматериалами и новой мебелью хитрец «отправился в Москву», вытянув из любовницы 500 тысяч рублей. Вернулся без денег и товара, но с душераздирающей историей ограбления в метро и предложением немедленно выйти за него замуж. Заняв у будущей тещи 75 тысяч на свадьбу Дмиитрий исчез.

Обманывая женщин и получая от них крупные суммы, аферист не делал им дорогих подарков, не водил в рестораны. Сам же при этом одевался как денди, пользовался дорогим парфюмом, посещал салоны красоты.

Сколько всего женщин, обманутых Ударцевым ещё предстоит выяснить следствию, но уже сейчас ясно, что их более десятка. Одна из обманутых на одном из популярных сайтов знакомств создала страничку «прекрасного и заботливого» Мити, куда пишут те, кто попался на удочку мошенника и лишился денег.

Следствием Дмитрий Ударцев объявлен в розыск.

Ссылки по теме:


Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2017. Все права защищены. Последнее обновление: 01 февраля 2017 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog