Аферы Подделки Криминал  Новости 16 декабря 2010

 [Главная] [Новости за 1 декабря] [Новости за 2 декабря] [Новости за 3 декабря] [Новости за 7 декабря] [Новости за 8 декабря] [Новости за 9 декабря] [Новости за 10 декабря] [Новости за 11 декабря] [Новости за 12 декабря] [Новости за 13 декабря] [Новости за 14 декабря] [Новости за 15 декабря] [Новости за 16 декабря] [Новости за 17 декабря] [Новости за 18 декабря] [Новости за 19 декабря] [Новости за 20 декабря] [Новости за 21 декабря] [Новости за 22 декабря] [Новости за 23 декабря] [Новости за 24 декабря] [Новости за 25 декабря] [Новости за 27 декабря] [Новости за 28 декабря] [Новости за 29 декабря] [Новости за 30 декабря] [Новости за 31 декабря]




Жители Кущевской возмущены: "стрелочник" уволен, виновники беспредела усидели в креслахи

NEWSru.com, 16 декабря 2010

Жители станицы Кущевской Краснодарского края, где после убийства 12 человек проводится тотальная проверка деятельности правоохранительных органов, с возмущением отреагировали на состоявшееся накануне увольнение одного из руководителей силового ведомства. Губернатор края Александр Ткачев в связи с событиями в Кущевской снял с должности главу краевого департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Валентина Бурлаченко.

Как уверены станичники, Бурлаченко несправедливо обвинили во всех грехах и назначили "стрелочником", в то же время все кущевские чиновники, которые допустили беспредел в районе, усидели на своих местах, пишет газета "Московский комсомолец".

Ткачев объявил об отставке Бурлаченко после того, как истекли две недели, которые президент Медведев отвел властям Краснодарского края для того, чтобы найти и наказать должностных лиц, которые допустили разгул банды Сергея Цапка в Кущевской. Соответствующие поручения президент дал губернатору Ткачеву и своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову. Глава государства призвал вычислить тех чиновников, которые должны были следить за ситуацией в районе.

Источники в администрации края утверждают, что у Валентина Бурлаченко не было реальных рычагов управления, пишет газета "Коммерсант". Ранее в крае говорили, что персональную ответственность за разгул преступности в Кущевском районе может понести вице-губернатор Мурат Ахеджак, курировавший вопросы внутренней политики, в том числе деятельность правоохранительных органов. Однако 7 декабря Ахеджак скоропостижно скончался от сердечного приступа.

Между тем расследование преступлений банды Сергея Цапка продолжается. Хотя накануне Ткачев сообщал, что с Украины экстрадированы последние обвиняемые в массовом убийстве - Вячеслав Рябцев по кличке Буба и Владимир Алексеев по кличке Беспредел. Однако эта информация не подтвердилась. Выяснилось, что принципиальное согласие Украины на экстрадицию получено, но Алексеев с Рябцевым продолжают оставаться в одном из украинских СИЗО.

Накануне также стало известно, что в Кущевской были обнаружены останки еще двоих жертв банды Цапка, о местонахождении которых следователям сообщил Буба. Личности убитых пока не установлены. Как предполагают станичники, это могут быть студентки, которые приезжали учиться в местные профессиональные учебные заведения.

Казаков обвинили в том, что они не сообщили о банде, хотя знали о ней

В четверг в станице Кущевской прошел совет атаманов Кубанского казачьего войска (ККВ). На заседании атаман ККВ Николай Долуда, одновременно занимающий должность заместителя главы Краснодарского края, обвинил своих подчиненных в том, что они не сообщили о банде Сергея Цапка властям, хотя знали о ней, сообщает "Коммерсант". Долуда отметил, что казаки не должны были бороться с бандитами, так как у них нет на такие действия необходимых полномочий.

Атаман станицы Алексей Марченко, в свою очередь, признал, что у казаков были столкновения с членами банды. Так, однажды казаки отбили у бандитов двоих человек, которых они могли убить. Однако пострадавшие, запуганные бандой, позже отказались писать заявления в милицию. По словам Марченко, в течение более чем десяти лет его семья живет под угрозой нападения. По словам Марченко, казаки не стали сообщать властям о разгуле преступности, так как считали, что Цапок имеет влияние на краевые власти. "Цапок был депутат, возглавлял комитет по бюджету, все понимали, что это не простой человек", - отметил атаман.

В Кущевском районном казачьем обществе числится 560 человек, более 240 казаков проживают в станице Кущевской. Несмотря на убеждение властей, что с казаками должны считаться, сами казаки отмечают, что у них нет ни земли, ни помещений, ни спортзалов.

На заседании накануне одни казачьи атаманы призывали вытеснить из региона оставшихся бандитов, другие предостерегали от самосуда и жаловались, что милиция принимает сторону противников казаков. Вице-губернатор Николай Долуда, а также заместитель начальника ГУВД края Олег Агарков пообещали принять меры по итогам заседания.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog