Аферы Подделки Криминал  Новости 20 декабря 2010

 [Главная] [Новости за 1 декабря] [Новости за 2 декабря] [Новости за 3 декабря] [Новости за 7 декабря] [Новости за 8 декабря] [Новости за 9 декабря] [Новости за 10 декабря] [Новости за 11 декабря] [Новости за 12 декабря] [Новости за 13 декабря] [Новости за 14 декабря] [Новости за 15 декабря] [Новости за 16 декабря] [Новости за 17 декабря] [Новости за 18 декабря] [Новости за 19 декабря] [Новости за 20 декабря] [Новости за 21 декабря] [Новости за 22 декабря] [Новости за 23 декабря] [Новости за 24 декабря] [Новости за 25 декабря] [Новости за 27 декабря] [Новости за 28 декабря] [Новости за 29 декабря] [Новости за 30 декабря] [Новости за 31 декабря]




Следователи предъявили обвинение 48-летнему барнаульцу, который обещал за 2 млн рублей "похлопопать" о закрытии "дела о томографах"

Банкфакс, 20 декабря 2010

В уголовном деле о хищении средств чиновниками администрации Алтайского края при закупке томографов появились новые обстоятельства. Следствие предъявило обвинение 48-летнему жителю Барнаула, который за 2 млн рублей пообещал содействие в непривлечении к уголовной ответственности одному из фигурантов данного дела, сообщили в пресс-службе СУСКа.

Напомним, в октябре 2010 года было возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества при закупках томографов. По версии следствия, чиновники из крайздрава и Главалтайсоцзащиты закупали медтехнику по завышенной цене. Ущерб в общей сложности составил 170 млн рублей.

Барнаулец воспользовался этими обстоятельствами. Как сообщили в пресс-службе СУСКа, в ноябре 2010 года обвиняемый создал у лица, фигурирующего в "деле о томографах", ложные представления о том, что сможет помочь в непривлечении его к уголовной ответственности. Свои услуги он оценил в 2 млн рублей. Данные об обвиняемом в интересах следствия не сообщаются. Однако в пресс-службе СУСКа подчеркнули, что "обвиняемый не имеет никакого отношения к правоохранительным органам".

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУСК по Алтайскому краю Максима Шишова, в начале декабря 2010 года обвиняемый через посредника получил предоплату за решение вопроса в размере 600 тысяч рублей. После получения денежной суммы мужчина был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю. В настоящее время предприимчивому барнаульцу предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере). Следствию в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить причастность иных лиц к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog