Аферы Подделки КриминалНовости 22 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]







Генпрокуратура не позволит закрыть дело на кущевского

Росбалт, 22 декабря 2010

Прокуратура Краснодарского края проверит законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении следователя ОВД Кущевского района Екатерины Рогозы.

Напомним, накануне представитель краевого СУ СК Иван Сенгеров сообщил, что принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Рогозы, выносившей "отказные" решения в отношении Владимира Алексеева — одного из подозреваемых в убийстве 12 человек в Кущевской. Сенгеров пояснил, что речь идет о тех делах, фигурантом по которым проходил Алексеев. "По остальным фактам (вынесения отказных решений) продолжается проверка", — уточнил представитель краевого СУ СКП.

Генпрокуратура же по-прежнему утверждает, что всесторонне изучила обстоятельства, связанные с заявлением следователя следственного отделения при ОВД по Кущевскому району Екатерины Рогозы "о будто бы имевшем место принуждении ее к принятию незаконных процессуальных решений". И результаты проверки говорят о наличии в ее действиях признаков заинтересованности и составов преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время материалы проверки истребованы прокуратурой Краснодарского края для проверки законности принятого органом следствия решения об отказе от возбуждения дела.

Напомним, 6 декабря в Интернете появилась видеозапись, в которой Рогоза обратилась к президенту РФ с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после жестокого убийства в станице Кущевской проводится формально, а крупных руководителей силовых органов выгораживают. Рогоза также рассказала, что в 2009 году она по устному распоряжению прокурора Кущевского района прекратила проверку в отношении Алексеева. Сейчас, отметила Рогоза в обращении, проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора.

После этого и.о. председателя Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению (ГСУ) СК для сохранения объективности взять на себя проверку в отношении должностных лиц правоохранительных органов Краснодарского края, а также ряда сотрудников краевого следственного управления СК.

10 декабря Генпрокуратура сообщила, что Рогоза долгое время принимала незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела о вымогательстве в отношении одного из подозреваемых в убийстве 12 человек на Кубани Владимира Алексеева и могла иметь заинтересованность в этих незаконных решениях. Кроме того, по сведениям ведомства, она скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли.

Рогоза отрицает свою заинтересованность. Она заявила, что не была знакома ни с кем из банды Сергея Цапка, и столкнулась с Алексеевым только в рамках проведения этой проверки. Следователь подчеркнула, что, кроме проверки в отношении Алексеева, она не проводила проверок в отношении других членов банды Цапка.

Женщина опровергла и сведения Генпрокуратуры о том, что она скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли. В частности, по ее словам, она владеет не 36 гектарами земли, а 12 гектарами. "Эти земли достались мне от моей покойной бабушки и прабабушки. И никакой доход я не укрыла: в декларации о доходах я говорила о землях сельхозназначения и отразила, что вместо сельхозпродукции я могу от земель получить деньги", — заверила Рогоза.



Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog