Аферы Подделки КриминалНовости 22 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]







Приговор Тариэлу Ониани оставлен в силе

Авторитет получил десять лет колонии строгого режима за похищение

 АиФ, 22 декабря 2010

Московский городской суд в среду 22 декабря оставил в силе приговор Тариэлу Мулухову (Ониани) по прозвищу Таро, получившему десять лет колонии строгого режима за похищение человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

По версии следствия, Ониани совместно с несколькими сообщниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вечером 18 марта 2009 года на Смоленской площади в Москве похитил столичного бизнесмена Джонни Манагадзе. Похищенного жестоко избили, а через несколько дней освободили за выкуп.

11 июня 2009 г. Ониани был задержан, ему было предъявлено обвинение в похищении человека. Адвокаты предлагали за освобождение Ониани 15 миллионов рублей, но суд оставил его под стражей. В СМИ появилась информация, что в аресте Ониани был заинтересован Михаил Саакашвили.

19 июля 2010 года суд приговорил Тариэла Ониани к 10 годам лишения свободы. Его адвокат заявил, что процесс над Ониани был проведён с нарушениями законности.

16 сентября 2010 года в Москве на Тверской улице было совершено покушение на криминального авторитета Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан. По одной из версий, распространённых в СМИ, покушение явилось следствием криминальных разборок между Хасаном и Таро. Годом раньше сообщалось о причастности Тариэла Ониани к покушению на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова – знаменитого Япончика.

Выходец из Грузии, «вор в законе» Тариэл Мулухов считается одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве. Его также считают лидером кутаисской ОПГ.



Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog