Аферы Подделки КриминалНовости 24 декабря 2010

Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]







Совет Федерации одобрил закон об освобождении больных из тюрем

 Новая политика, 24 декабря 2015

Сегодня Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает изменение меры пресечения находящихся в тюрьмах тяжелобольным людям. С такой инициативой ранее выступил президент России.

Эта мера касается как подозреваемых, так и обвиняемых. Когда закон вступит в силу, в соответствующую статью Уголовно-процессуального кодекса внесут соответствующие изменения.

В законе говорится, что если у подозреваемого или обвиняемого обнаружат тяжелое заболевание, препятствующее его дальнейшему содержанию в СИЗО, его могут отпустить под залог или под подписку о невыезде. Заболевание должно быть удостоверено медицинским заключением, вынесенным на основании медицинского освидетельствования.

Предполагается, что перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, порядок освидетельствования этих заболеваний и образцы особых справок утвердит правительство России.

Как говорится к пояснительной записке к закону, в 2008 году в следственных изоляторах от тяжелых или запущенных заболеваний скончались 276 человек, а в 2009г. – 233 человека. Эти люди умирали из-за тяжелых, нередко трудноизлечимых болезней или патологий, не подающихся лечению. Как правило, это были запущенные случаи туберкулеза, затянувшаяся ВИЧ–инфекция, болезни или патологии сердца.



Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog