Аферы Подделки Криминал  Новости 27 декабря 2010

 [Главная] [Новости за 1 декабря] [Новости за 2 декабря] [Новости за 3 декабря] [Новости за 7 декабря] [Новости за 8 декабря] [Новости за 9 декабря] [Новости за 10 декабря] [Новости за 11 декабря] [Новости за 12 декабря] [Новости за 13 декабря] [Новости за 14 декабря] [Новости за 15 декабря] [Новости за 16 декабря] [Новости за 17 декабря] [Новости за 18 декабря] [Новости за 19 декабря] [Новости за 20 декабря] [Новости за 21 декабря] [Новости за 22 декабря] [Новости за 23 декабря] [Новости за 24 декабря] [Новости за 25 декабря] [Новости за 27 декабря] [Новости за 28 декабря] [Новости за 29 декабря] [Новости за 30 декабря] [Новости за 31 декабря]



СК РФ проверит обращение жителей Кущевской, что "стало еще хуже"

Право. 27 декабря. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверку фактов, изложенных в коллективном обращении жителей станицы Кущевская Краснодарского края, которые заявили, что положение в станице остается сложным из-за бездействия властей и правоохранительных органов.

На днях СМИ сообщили о коллективном обращении жителей Кущевской, которые выразили недоверие краевым властям и правоохранительным органам.

"Мы, собравшиеся на встречу с Вами 22.12.2010 года в здании администрации станицы Кущевской, выражаем коллективное недоверие властям Краснодарского края, органам правосудия, а именно: МВД края, прокуратуре края, краевому суду", — говорится в обращении к Бастрыкину.

Жители Кущевской сообщили, что за это время "улучшения работы указанных органов не происходит". Кроме того, по ряду обращений "положение ухудшилось". Подписавшиеся под обращением около 40 человек заявили, что в работе перечисленных органов "необходимы радикальные изменения".

Следственным органам дано указание "рассмотреть в строго установленном законом порядке все обращения, поступившие от заявителей, подписавших коллективную жалобу".

Напомним, что в начале ноября в станице Кущевская на Кубани произошло жестокое убийство 12 человек (в том числе, нескольких детей), тела которых с колото-резанными ранениями были обнаружены в доме местного фермера Аметова. По подозрению в преступлении задержаны 11 человек, в том числе предполагаемый лидер кущевской ОПГ и организатор преступления Сергей Цапок.

Преступление получило широкий общественный резоннас. В СМИ и блогосфере всплыли страшные подробности резни на Кубани и многочисленных "похождений" местной банды. После этого в Кущевскую для проверки деятельности правоохранительных органов и местной власти отправились многочисленные следователи Следственного комитета, Генпрокуратуры и МВД России. Благодаря их работе были раскрыт ряд тяжких и особотяжких преступлений прошлых лет, так или иначе связанных с кущевской бандой.

В конце ноября Александр Бастрыкин лично встретился с гражданами, пытаясь выяснить подробности трагедии. Однако на встречу к главе СК РФ тогда принесли всего несколько заявлений. Тогда жители Кущевской в неофициальных беседах со следователями и журналистами ссылались на то, что не доверяют местным властям и милиции, представители которых были на встрече с Александром Бастрыкиным, поэтому говорить публично о скрытых преступлениях не станут.

Ссылки по теме:


Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog