Аферы Подделки Криминал  Новости 31 декабря 2010

 Главная ] Новости за 1 декабря ] Новости за 2 декабря ] Новости за 3 декабря ] Новости за 7 декабря ] Новости за 8 декабря ] Новости за 9 декабря ] Новости за 10 декабря ] Новости за 11 декабря ] Новости за 12 декабря ] Новости за 13 декабря ] Новости за 14 декабря ] Новости за 15 декабря ] Новости за 16 декабря ] Новости за 17 декабря ] Новости за 18 декабря ] Новости за 19 декабря ] Новости за 20 декабря ] Новости за 21 декабря ] Новости за 22 декабря ] Новости за 23 декабря ] Новости за 24 декабря ] Новости за 25 декабря ] Новости за 27 декабря ] Новости за 28 декабря ] Новости за 29 декабря ] Новости за 30 декабря ] Новости за 31 декабря ]



В Москве убит сторож часовни Сергия Радонежского

NEWSru.com, 31 декабря 2010

В столице совершено убийство мужчины, сторожившего часовню Сергия Радонежского.

Убийство церковного сторожа произошло на северо-востоке Москвы. Сообщение об этом поступило в дежурную часть в четверг, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Прибывшие на улицу Малыгина милиционеры осмотрели часовню Сергия Радонежского и обнаружили в сторожке 39-летнего мужчину со связанными руками и заклеенным скотчем ртом.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Отметим, что два года назад в Москве было совершено аналогичное преступление. Тогда в часовне Утоли моя печали храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной на Широкой улице, нашли окровавленную женщину. К моменту появления милиционеров она истекла кровью.

Было установлено, что 44-летняя Т. Банникова скончалась от проникающего колото-резаного ранения шеи. Она была прописана в Краснодарском крае и была служительницей часовни.

Из храма были похищены восемь серебряных нательных крестиков, а также цепочки и кольца общей стоимостью 16 тысяч 821 рубль. Кроме того, исчезли денежные средства из ящиков для пожертвований.

Ближе к Новому году резко возрастает количество нападений с целью ограблений, в том числе и на служителей церкви. Так, в городе Железнодорожном в час ночи 30 декабря 2010 года трое грабителей ворвались в дом настоятеля храма Преображения Господня, передает телеканал "Вести-Москва". Они потребовали передать им собранные пожертвования, которые на ночь церковнослужитель относил к себе домой. Батюшка отказался, и тогда преступники избили его, а деньги из ящика для пожертвований забрали. Предполагается, что добычей злоумышленников стали 2 миллиона рублей, пишет "Комсомольская правда".

65-летний протоиерей Иоанн Мухин выбрался во двор, где его увидел один из служителей храма, вызвавший врачей. Однако настоятель умер от сердечного приступа, не дождавшись приезда скорой помощи.

В 1999 году из того же храма были похищены шесть икон XIX века, пишет "Православие и мир". Тогда злоумышленники отключили сигнализацию в храме и оглушили сторожа, после чего сняли наиболее ценные иконы с царских врат.

Позднее иконы продали перекупщикам, которые попытались вывезти их за рубеж, однако были задержаны таможней. Перевозивший иконы гражданин Грузии, в багаже которого было обнаружено в общей сложности 140 икон, похищенных из разных храмов и оцененных более чем в 10 миллионов долларов, был арестован. После завершения расследования в 2007 году иконы были переданы Русской церкви и возвращены в храм.


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 08 января 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog