Аферы Подделки Криминал  Новости 25 ноября 2010

Главная ] Новости за 25 ноября 2010 ] Новости за 26 ноября 2010 года ] Новости за 28 ноября 2010 года ] Новости за 29 ноября 2010 года ] Новости за 30 ноября 2010 года ]



Половина россиян не верит, что закон "О полиции" что-то изменит в МВД

Половина россиян (49%) считает, что законопроект "О полиции", подготовленный в рамках реформы МВД, ничего не изменит в работе правоохранительных органов
 

МОСКВА, 25 ноября. РИА Новости. Половина россиян (49%) считает, что законопроект "О полиции", подготовленный в рамках реформы МВД, ничего не изменит в работе правоохранительных органов, свидетельствуют опубликованные в четверг результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Законопроект "О полиции" подготовлен по инициативе президента РФ в рамках реформы МВД. Новый документ должен прийти на смену действующему закону "О милиции". По словам главы МВД России Рашида Нургалиева, новый закон закрепляет правоохранительное предназначение полиции в обществе, при этом главным направлением ее деятельности названы предупреждение и профилактика преступлений.

По данным исследования, 16% россиян полагают, что вступление в силу законопроекта положительно скажется на работе МВД, 7% - придерживаются противоположной точки зрения.

Благоприятных результатов от закона ожидают, главным образом, сторонники "Единой России" (20% приверженцев единороссов) и непарламентских партий (27% респондентов этой группы). В том, что реформа ничего не изменит в работе ведомства, убеждены, в первую очередь, приверженцы ЛДПР (69% сторонников либерал-демократов).

Уверенность 18% россиян, которые ждут от закона положительных изменений в работе МВД, основывается на ожидаемой "чистке" рядов. Еще 16% ожидают с вступлением в силу закона повышения контроля над сотрудниками правоохранительных органов, 12% считают, что повышение зарплаты милиционерам заставит их больше дорожить своей работой, а 4% полагают, что вследствие нового закона снизится уровень коррупции.

Россияне, убежденные в негативном воздействии закона на работу милиции, чаще всего ссылаются на то, что новый закон будут исполнять прежние люди, и главную проблему здесь видят в менталитете (25%). Также граждане полагают, что эта мера является не более, чем лишней тратой денег, и негативно оценивают наделение сотрудников милиции большими правами (по 13%).

Кроме того, 10% убеждены, что коррумпированность сотрудников МВД сведет на нет позитивное воздействие закона.

Претензии непосредственно к самому закону высказали 7%, отметив размытость его формулировок и отсутствие конкретики.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-21 ноября 2010 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog