Аферы Подделки Криминал  Новости 29 ноября 2010

Главная ] Новости за 25 ноября 2010 ] Новости за 26 ноября 2010 года ] Новости за 28 ноября 2010 года ] Новости за 29 ноября 2010 года ] Новости за 30 ноября 2010 года ]



Дело "Арбат Престижа" возвращено в прокуратуру законно - Мосгорсуд

 
 

МОСКВА, 29 ноя - РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник признал законным возвращение в Генпрокуратуру уголовного дела в отношении бывшего владельца компании "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), обвиняемых в неуплате налогов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Тушинский суд Москвы 5 октября принял решение вернуть дело в прокуратуру. Гособвинение и защита подсудимых оспаривали это решение, однако кассационная коллегия Мосгорсуда сочла его законным и обоснованным.

На заседании представитель прокуратуры просил о проведении повторной комплексной бухгалтерской и финансово-экономической экспертизы и последующей передаче дела в Тушинский суд. "Обвинительное заключение составлено в соответствии с требованиями закона, доказательств достаточно", - заявил прокурор.

Защитники обвиняемых не возражали против назначения экспертизы и также считали необходимым продолжить рассмотрение дела по существу.

"При возвращении дела в прокуратуру были допущены фундаментальные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, начиная со статьи, которая обязывает освобождать от уголовного преследования невиновных лиц", - сказал адвокат Александр Садуков.

Адвокат выразил уверенность в том, что в случае рассмотрения дела по существу в нынешнем виде суд вынесет оправдательный приговор.

После оглашения решения кассационной коллегии Садуков сообщил журналистам, что защита не сможет в дальнейшем возражать против возвращения дела в прокуратуру.

"Вы слышали, что решение вступило в законную силу, теперь дело передано в прокуратуру, действия которой я, конечно, не могу прогнозировать, но она, в том числе, может закрыть данное уголовное дело",- заявил Садуков.

Процесс по уголовному делу начался в суде в сентябре 2009 года, а 5 октября этого года суд счел, что в материалах дела содержатся недостатки, которые необходимо устранить, поскольку они препятствуют установлению истины по делу.

Следствие считает, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие в действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

Фигуранты дела отрицают вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить "Арбат Престиж". В конце января 2008 года их арестовали, а в июле 2009 года - освободили под подписку о невыезде.

Холдинг "Арбат Престиж" был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы.

Ссылки по теме: О Семене Могилевиче и деле "Арбат Престиж" подробнее см. Своих гангстеров им мало и Вернули престиж


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog