Аферы Подделки Криминал  Новости 30 ноября 2010

Главная ] Новости за 25 ноября 2010 ] Новости за 26 ноября 2010 года ] Новости за 28 ноября 2010 года ] Новости за 29 ноября 2010 года ] Новости за 30 ноября 2010 года ]



Президент отправил в отставку главу ГУВД Кубани

МОСКВА, 30 ноября. Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края, где в начале ноября в станице Кущевской были жестоко убиты 12 человек. В ходе выступления с посланием Федеральному Собранию глава государства отметил, что за последнее время в России произошел ряд трагических событий.

«Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом», — заявил Медведев.

«По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ, СКП внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности и которые обеспечивали правопорядок», — сказал президент.

ГУВД Кубани с 2001 года возглавлял генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук.

5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому из потерпевших было нанесено от трех до 10 ранений. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

Восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка, действовавшей в Кущевском районе Краснодарского края, предъявлено обвинение в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе СКП РФ, Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам восьмерым участникам преступной группы Сергея Цапка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе детей, совершенное группой лиц).

В отношении еще двоих участников группы вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, они объявлены в розыск, сообщает СКП.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog