Аферы Подделки Криминал  Новости 30 ноября 2010

Главная ] Новости за 25 ноября 2010 ] Новости за 26 ноября 2010 года ] Новости за 28 ноября 2010 года ] Новости за 29 ноября 2010 года ] Новости за 30 ноября 2010 года ]



В Иркутске обезврежена группа вымогателей

Байкал-Daily, 30.11.2010

Накануне в милицию обратился сотрудник ГУФСИНа. Он сообщил, что группа неизвестных вооруженных людей требует у него 20 тысяч рублей. Вымогатели ждут его с деньгами через час в центре города

 

В назначенное время оперативники были в условленном месте – на площади у центрального рынка – и задержали троих молодых людей, на которых указал потерпевший.

В ходе расследования установлено, что накануне работник ГУФСИН отдыхал с друзьями в одном из кафе Иркутска. Когда компания разъехалась по домам, к столику молодого человека подошли трое неизвестных и заявили, что он похитил у их подруги сумочку с деньгами и документами.

Возмущенный беспочвенными обвинениями в свой адрес, сотрудник службы по исполнению наказаний попытался объяснить незнакомцам, что никакого отношения к этой краже он не имеет.

Однако злоумышленники выволокли его на улицу, избили и, затолкав в багажник какой-то машины, увезли на берег Ушаковки. Там похитители продолжили издевательства над своей жертвой. Их не остановило и то обстоятельство, что из кармана похищенного ими человека выпало служебное удостоверение. Угрожая травматическим пистолетом, налетчики забрали из карманов его одежды мобильный телефон и три тысячи рублей.

После этого преступники снова посадили потерпевшего в багажник и отвезли на остров Юность, где снова избили его и заставили, чтобы молодой человек снял со своей банковской карты крупную сумму и передал им.

Прежде чем отпустить измученного человека, бандиты потребовали, чтобы через день он принес в условленное место 20 тысяч рублей в качестве компенсации за то, что обокрал их подружку, в противном случае обещая расправиться с ним.

Вырвавшись из рук мучителей, потерпевший сразу обратился за помощью в милицию.

Дальше события разворачивались уже по сценарию оперативников ОВД Кировского района, которые во время операции по захвату членов преступной группы, изъяли у них орудие преступления – травматический пистолет.

Все трое находятся под арестом и дают показания следователю. Лидер этого криминального трио уже отбывал наказание за тяжкое преступление и освободился два месяца назад условно-досрочно.

Ему и его сообщникам инкриминируются сразу несколько преступлений -- разбойное нападение, похищение человека, незаконное лишение свободы и вымогательство, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog