Аферы Подделки Криминал  Новости 30 ноября 2010

Главная ] Новости за 25 ноября 2010 ] Новости за 26 ноября 2010 года ] Новости за 28 ноября 2010 года ] Новости за 29 ноября 2010 года ] Новости за 30 ноября 2010 года ]



Ткачев считает правильной мерой увольнение главы ГУВД Краснодарского края

Ткачев считает правильной мерой увольнение главы ГУВД Краснодарского края

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что массовое убийство в станице Кущевской, совершенное в начале ноября, вскрыло много недоработок в работе правоохранительных органов. Он считает своевременным и правильным решение президента РФ Дмитрия Медведева о снятии с должности главы краевого ГУВД.

"То, что президент уделил внимание вопросам безопасности - это очень важно, - сказал он, комментируя тезисы послания главы государства Федеральному собранию. - На мой взгляд, для нашего края вопросы безопасности занимают первостепенное значение". По его мнению, "бесчеловечное убийство многих людей в Кущевке вскрыло много серьезных недоработок". "Решение президента об отставке начальника ГУВД Краснодарского края самое возможное и правильное на эту минуту", - подчеркнул губернатор.

"Сегодня для кущевцев и для всех жителей края, и для всей страны очень важно, чтобы эти нелюди, эти звери были преданы суду и получили по полной программе самое жесткое наказание", - сказал Ткачев.

В своем послании Дмитрий Медведев раскритиковал расхлябанность правоохранительных и властных органов, не обеспечивающих безопасность. Он напомнил, что за последнее время произошел целый рад трагических событий, в результате которые были убиты или пострадали российские граждане. В связи с одним из этих происшествий - жестоким убийством в кубанской станице Кущевская - глава государства, в частности, "принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края, а Генеральной прокуратуре, ФСБ и Следственному комитету внести предложения об ответственности тех лиц, которые работали на соответствующих участках деятельности".

5 ноября в частном доме в станице Кущевская были обнаружены убитыми 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По подозрению в совершении этого жестокого преступления были задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый главарь банды, долгие годы действовавшей в этом районе, Сергей Цапок. Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск. По основной версии следствия, массовое убийство было связано с кровной местью - за убийство родного брата Цапка.

Ситуация в Кущевской привела к масштабным проверкам, выявившим другие нарушения закона. После того, как в станицу прибыли следователи и сотрудники правоохранительных органов, которые начали проверять работу местных органов власти и милиции, было вновь открыто расследование по 12 "старым" уголовным делам. Так, меньше чем за месяц было раскрыто убийство главы Кущевского района Бориса Москвича, застреленного восемь лет назад.


Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2019. Все права защищены. Последнее обновление: 11 июня 2019 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog