Аферы Подделки Криминал  Новости 5 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Дмитрия Медведева заинтересовал томограф за 69 млн

Глава государства посетил олимпийскую клинику на Красной поляне

LifeNews 5 января сообщает, что Президент Дмитрий Медведев, находясь в Сочи, не сидит на месте. Вслед за "олимпийским" совещанием, которое прошло во вторник, Медведев в среду навестил "олимпийскую" клинику в пригороде Сочи Красной поляне. Главе государства пообещали до конца месяца начать принимать пациентов, которые, по меткому замечанию президента, не дожидаясь Олимпиады падают с лыж и ломают себе конечности.

- Олимпиада - это, конечно, важное событие, но у нас уже сейчас катаются на лыжах, падают, ломают себе что-то, потому что это такой довольно травматичный вид спорта, - заметил президент, который сам любит прокатиться с горки в компании вип-персон. - Хорошо, что эта больница появилась.

Главврач клиники Сергей Корначев заверил президента, что уже к концу января больница сможет принимать пациентов. При этом, по словам врача, позднее будет налажена прямая видеосвязь с краевой больницей в Краснодаре, где работают лучшие в крае врачи. Президент потребовал, чтобы связь наладили немедленно - видимо, готовится принять экс-губернатора Арнольда Шварценеггера, которому обещал в твиттере покататься на лыжах.

Здание краснополянской больницы рассчитано на 150 коек. К тому же, в бывшей поселковой поликлинике теперь находится центр ортопедии и травматологии и хирургическим комплексом, реанимацией и блоком интенсивной терапии. Для ушибов головы есть дорогой магнитно-резонансный томограф, способный "разрезать" голову пациента на 64 слоя.

Услышав слово "томограф", Медведев поинтересовался у Корначева, сколько стоит этот прибор.

- С томографами у нас отдельная история, душещипательная, - напомнил президент, имея ввиду летний скандал с поставкой томографов по завышенным в несколько раз ценам.

Не смотря на предупреждение, главврач честно заявил, что томограф обошелся бюджету в 69 миллионов рублей - получается, почти по миллиону за срез. Мэр Сочи Анатолий Пахомов при этом сообщил Медведеву, что первоначальная цена закупки этого оборудования была 108 миллионов рублей.

- Надеюсь, что это соответствует тем ценам, которые есть, - дружелюбно сказал Медведев. Хотя еще в августе контрольное управление президента вместе с Генпрокуратурой установили, что рыночные цены на 64-срезовые томографы не превышают 35 млн рублей. Видимо, об этой незначительной разнице в цене с доктором и мэром будут говорить другие люди. А может и не заметят.


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog