Аферы Подделки Криминал  Новости 8 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Магнитогорский автосалон "кинул" 60 человек

Первый областной (Челябинск), 8 января 2011

В ближайшее время в суд города Магнитогорска должно быть передано уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Его фигуранты – владельцы местного автосалона "Магтехноцентр", который в свое время был официальным представителем компании Ford. По данным следствия, в результате мошеннической деятельности предпринимателей пострадали 63 человека.

Константин Одинцов купить новую машину решил еще в 2008 году. В течение трех месяцев выбрал подходящий автомобиль, проводил тест-драйвы и в итоге за покупкой пришел в "Магтехноцентр". Здесь ему объяснили: машина придет в течение ближайшего времени, а ПТС – на две недели позже. Константина такие условия не удивили, совсем недавно он точно также покупал другую машину. Внеся под Новый год всю сумму – а это 524 тысячи 400 рублей – он стал ждать документы на автомобиль.

"Они рассказывали о том, что Москва отдыхает чуть ли не три недели, с 1 января никто ничего не делает, не высылает, не оформляет. Затем в двадцатых числах января мне рассказывали, что произошла техническая ошибка, документы отправлены в другой город, в другой салон. Затем в феврале тоже кормили обещаниями, что буквально через неделю да на следующей неделе документы придут. И так продолжалось где-то до марта месяца", - рассказывает бывший клиент "Магтехноцентра" Константин Одинцов.

Все это время машина находилась в салоне, но уже в марте, рассказывает Константин, он стал сомневаться, сможет ли все-таки ее получить. Начал собирать информацию и обнаружил, что таких же пострадавших как он – более 60 человек. 23 клиента оплатили машины полностью, но не могли их получить из-за того, что ждали ПТС. Еще 40 человек точно также ждали документы, но умудрились забрать свои автомобили домой.

В мае 2009 года в Магнитогорск приехал официальный представитель компании Ford и заявил о том, что партнерские отношения с "Магтехноцентром" разорваны. Что касается пострадавших от деятельности салона, то тем, кто забрал свои автомобили сразу, ПТС все-таки получили. А 23 человека, среди которых Константин Одинцов и Олег Бакиров, свои автомобили так и не увидели.

"Эти машины были вывезены и затем в течение четырех-пяти месяцев проданы в разных дилерских центрах страны. Нам было объявлено, что мы никакого права на них не имеем, потому что Ford за них никаких денег не получил. "Бодайтесь" с вашим дилером, требуйте возврата денег", – вспоминает бывший клиент "Магтехноцентра" Олег Бакиров.

Выяснилось, что в 2004 году компания Ford Motor Company заключила с "Магтехноцентром" договор, согласно которому все автомобили, вывезенные в город металлургов, оставались собственностью Ford до того момента, как магнитогорский салон вносил за них плату. Поскольку представители Ford Motor Company не получили денежного перевода за 23 автомобиля, то имели полное право их вывезти. Однако все пострадавшие оплачивали 100% стоимости своей машины. Куда же руководство "Магтехноцентра" направило эти деньги?

В отношении руководителей "Магтехноцентра" было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Как сообщили "Первому областному" в городском управлении внутренних дел, директором автосалона является Николай Ошманин, а финансовым директором – его жена Флюра Ошманина: люди в Магнитогорске известные, владельцы недвижимости, разностороннего бизнеса. Николай Ошманин в свое время даже баллотировался в депутаты Законодательного собрания области. Однако с возвратом денег клиентам возникли проблемы.

"Более того, руководство, владельцы компании "Магтехноцентр", как они сами потом в ходе следствия заявили, эти деньги направили на обустройство офиса, на обустройство непосредственно торгового помещения. Впоследствии они его также реализовали, а сейчас объявили себя банкротами, что у них просто нет средств для выплаты тех денежных требований, которые клиенты им сейчас выставляют", - сообщает специалист группы по связи со СМИ УВД по городу Магнитогорску Григорий Сусарин.

Уголовное дело против Ошманиных трижды закрывали, но после вмешательства прокуратуры возбуждали вновь. Сейчас расследование подходит к концу, и в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд города Магнитогорска.

Мария Гордеева, специально для "Первого областного"


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog