Аферы Подделки Криминал  Новости 8 января 2011

 [Главная] [Новости за 31 января] [Новости за 30 января] [Новости за 29 января] [Новости за 28 января] [Новости за 27 января] [Новости за 26 января] [Новости за 25 января] [Новости за 24 января] [Новости за 23 января] [Новости за 22 января] [Новости за 21 января] [Новости за 20 января] [Новости за 19 января] [Новости за 18 января] [Новости за 17 января] [Новости за 16 января] [Новости за 15 января] [Новости за 14 января] [Новости за 13 января] [Новости за 12 января] [Новости за 11 января] [Новости за 10 января] [Новости за 9 января] [Новости за 8 января] [Новости за 7 января] [Новости за 6 января] [Новости за 5 января]

Хакерские тенденции — 2011

Под прицелом смартфоны и социальные сети

По материалам Интернета. 8 января 2011

Главной целью хакерских атак в этом году станут смартфоны, сервисы сокращения длинных URL-адресов и геолокационные сервисы (например, мобильная социальная сеть Foursquare).

Хакерские тенденции

Более того, основная вредоносная активность хакеров будет направлена и против популярной продукции Apple. Об этом говорится в докладе McAfee Labs, занимающейся разработкой антивирусного программного обеспечения и защитой от информационных угроз.

Специалисты McAfee предсказывают, что многие из технологий, которые за последний год завоевали популярность у пользователей, в 2011 году станут мишенью для кибератак. «Мобильные устройства и социальные сервисы стали очень популярными за короткое время, и мы уже видим значительный рост уязвимостей, атак и потерь данных», — отметил старший вице-президент McAfee Винсент Уифер.

По его словам, многие пользователи просто не знают о тех потенциальных угрозах, с которыми они могут столкнуться на новых сервисах и платформах. Поскольку URL-«сокращалки» легко замаскировать, подчеркивается в докладе, в 2011 году они по-прежнему будут использоваться для спама, мошенничества и вирусов.

Хакерские атаки, связанные с геолокационными сервисами — например, Foursquare или Places («Места») в Facebook, — выйдут на новый уровень, считают в McAffee. «Всего за несколько кликов киберпреступники могут в реальном времени увидеть, кто отправляет сообщения в Twitter, где он находится, что он говорит, какие у него интересы и какие операционные системы и приложения он использует», — подчеркивается в докладе. В MacAffee полагают, что такое обилие личных данных позволит злоумышленникам проводить целенаправленные атаки.

Платформы для интернет-телевидения (например Google TV), продукция Apple, использующая «операционку» iOS и мобильные устройства (в особенности те, которые используются в корпоративных сетях), как ожидаются, также станут главной мишенью для хакеров в этом году.

Кроме того, в 2011-м ожидается подъем атак, носящих политический характер, — в частности, специалисты McAffee считают, что у сайта WikiLeaks, публикующего секретную переписку американских дипломатов, появится множество подражателей.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Современная концепция управления корпоративной безопасностью"

Назад Далее

В начало страницы



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog