Аферы Подделки Криминал  Новости 8 января 2011

 [Главная] [Новости за 31 января] [Новости за 30 января] [Новости за 29 января] [Новости за 28 января] [Новости за 27 января] [Новости за 26 января] [Новости за 25 января] [Новости за 24 января] [Новости за 23 января] [Новости за 22 января] [Новости за 21 января] [Новости за 20 января] [Новости за 19 января] [Новости за 18 января] [Новости за 17 января] [Новости за 16 января] [Новости за 15 января] [Новости за 14 января] [Новости за 13 января] [Новости за 12 января] [Новости за 11 января] [Новости за 10 января] [Новости за 9 января] [Новости за 8 января] [Новости за 7 января] [Новости за 6 января] [Новости за 5 января]

Донецкая милиция поймала рэкетиров

Донецкие новости, 8 января 2011

 

Донецкая милиция под елку получила весточку из лихих 90-х. Перед Новым годом оперативникам удалось задержать банду, которая действовала в лучших традициях постперестроечных рэкетиров.

Преступники на протяжении семи лет (силовое звено из бывших спортсменов сколотили еще в 2003 году) терроризировали зажиточных фермеров в сельских районах Донецкой области.

Вымогатели «держали» район Амвросиевки, где после распада Союза осталось много брошенных колхозов и часть из них превратилась в довольно успешные сельхозпредприятия. Пока следователи УБОП установили, что за «крышу» рэкетирам платили как минимум 12 бизнесменов.

За свое спокойствие они каждый месяц обязаны были отдавать по 5 тыс. грн. Возможно, что это далеко не все жертвы преступников — остальные просто боятся идти в милицию, зная о крутом нраве банды и опасаясь их сообщников на свободе.

Сейчас задержаны четыре рэкетира, в том числе и главарь банды — 50-летний рецидивист. Их поймали прямо на горячем: спецназ выехал с одним из бизнесменов на точку передачи денег и взял преступников с поличным. При себе у бандитов были три пистолета Макарова (ПМ), два стартовых пистолета «Зораки», а во время обысков нашли целый арсенал: патроны, ножи, деньги, запасные мобильные телефоны и четыре автомобиля.

Следователи отмечают, что в банде царила прямо армейская дисциплина при хорошем уровне конспирации. Опытный и неоднократно судимый главарь лично подбирал жертв при помощи связей в предпринимательских кругах и знакомых коррумпированных чиновников. После чего к фермеру приезжали бандиты и запугивали его, избивали, угрожали расправой семье.

Следственный отдел УБОП возбудил уголовное дело по части 2 статьи 189 УК Украины (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому из членов банды грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Сейчас в милиции пытаются найти других жертв рэкетиров, а также установить причастность банды к подобным преступлениям на территории соседних с Амвросиевкой районов.

Далее

В начало страницы

Антиквариат культура и религия художественные спб скупка антиквариата в спб.



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog