Аферы Подделки Криминал  Новости 10 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



 

Мавроди запускает новую пирамиду МММ

LifeNews, 10 января

Основатель первой финансовой пирамиды в России запускает новый проект «Мы Можем Многое».

Отсидевший 4 года в тюрьме за свою первую финансовую пирамиду Сергей Мавроди решил на этом не останавливаться и запускает новый проект МММ - 2011. Мавроди обещает своим вкладчикам баснословные доходы - 20 % в месяц для простых граждан, а пенсионерам все 30 %.

Построена новая система будет по схожему принципу, что и стоившая ему свободы финансовая пирамида МММ. Только теперь вкладчики будут приобретать не бумажные билеты, а электронные. Участники пирамиды будут вносить свои взносы на веб-кошельки и раз в месяц получать дивиденды.

Видеообращение и анонс новой МММ Мавроди вывесил в своем блоге (http://sergeymavrodi.blogspot.com/). Для своего проекта Мавроди придумал новое название, чтобы не вызывать у потенциальных вкладчиков неприятные ассоциации с финансовой пирамидой. МММ - 2011 он в своем видеообращении называет «финансовой социальной сетью».

Управлять деньгами будет не сам Мавроди, а нанятый им менеджер. На появившееся в блоге сообщение тут же откликнулись потенциальные вкладчики. Однако многие сразу же подвергли сомнению эффективность финансовой сети уже однажды провалившегося Мавроди.

Однако, как сообщает "Эхо Москвы", финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал побороться с новым проектом Мавроди. Омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру. При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog