Аферы Подделки Криминал  Новости 12 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Похититель раритетных икон задержан на Среднем Урале

Как сообщил Накануне.RU 12 января 2011 года руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, задержан матерый злоумышленник, специализировавшийся на хищениях старинных икон, Виталий Мурзагильдин, 1985 года рождения, житель Нижнего Тагила, ранее дважды судимый за аналогичные преступления.

"Операция по его задержанию проводилась в Нижнем Тагиле, когда он передвигался по городу на иномарке "Тойота". При его досмотре были обнаружены несколько ранее похищенных старинных предметов", - рассказал Валерий Горелых.

По его словам, злоумышленник действовал вполне известным способом. К своим жертвам, в основном это были женщины преклонного возраста, молодой человек приходил с поддельным удостоверением пожарного инспектора и под видом проверяющего требовал показать ему печь, дымоход, электропроводку, баню и так далее.

"Когда он проходил из бани в дом, то неожиданно вспоминал, что в доме оставил свою папку, и просил его подождать, когда он вернется. Поскольку он в доме уже бывал, то видел, как в так называемом красном углу стоят иконы. Он похищал их и скрывался в спешном порядке", - отметил пресс-секретарь областного ГУВД.

По данным Валерия Горелых, среди похищенного была икона Неопалимая купина XIX века, икона Николая Чудотворца XIX века – из двух сел под Нижним Тагилом, а также шесть икон и крест из поселка Висим.

"Подозреваемый дал признательные показания по более чем 11 аналогичным эпизодам. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Сейчас задержанный находится под стражей. Ведется тщательное расследование. Чтобы раскрыть эти дерзкие преступления, начальник ГУВД Свердловской области Михаил Бородин дал указание сформировать профессиональную группу из числа наиболее профессиональных оперативников угрозыска и следователей", - отметил также пресс-секретарь областного милицейского Главка.


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog