Аферы Подделки Криминал  Новости 12 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



На Урале в отношении десяти застройщиков возбуждены десятки уголовных дел

Возбуждены уголовные дела в отношении недобросовестных застройщиков

На Среднем Урале в отношении сразу десяти строительных компаний возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Такие данные сегодня, 12 января 2011 года, приводит региональное управление Госстройнадзора.

Более того, в отношении некоторых из этих застройщиков расследуются одновременно десятки уголовных дел. При этом директор одной из компаний, собрав с населения больше сотни миллионов рублей, скрылась в неизвестном направлении.

Как указывают в строительном надзоре, за минувший год на Среднем Урале количество проблемных объектов долевого строительства сократилось на 15 жилых строений. При этом количество неисполненных договоров перед гражданами -- 2 тыс. 018 на общую сумму 4,9 млрд. рублей.

Вместе с тем резко возросло количество уголовных дел в отношении застройщиков – все они были возбуждены УБЭП ГУВД Свердловской области с подачи Госстройнадзора. В 2010 году уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество» возбуждены в отношении 10 застройщиков. По данным ведомства, это – ООО «Уралстрой-1», ООО «Спецпромцентр», ООО «Торговый дом «Чкаловский», ООО «Вологодское специальное Строительно-монтажное Управление». Сразу 3 уголовных дела возбуждены в отношении ЗАО «Новый центр», 22 уголовных дела расследуются в отношении ООО «СК Третья столица», ЗАО УК «Новый град» и ООО «ВузСпецстрой».

Также в настоящее время проводятся проверочные мероприятия в отношении застройщиков ЗАО «Воюр», Ипотечного строительного кооператива «Фотеево» и ООО «Домостроительная компания» в городе Нижний Тагил.

«Если одни застройщики решают проблемы с участниками долевого строительства и выходят из категории «проблемных объектов», то их место занимают другие застройщики в основном находящиеся в процедуре банкротства или по причине отсутствия финансирования», – отмечают в Госстройнадзоре. По итогам 2010 года в эту категорию попали ООО «Строительная компания», ООО «СК «Дека» - ЖСК «Летний» по строительству многоэтажного дома по ул. Фрезеровщиков, 35 в г. Екатеринбурге, ООО «Системстройкомплект», ЗАО «Интер Комплект Строй», ЗАО Управляющая компания «Новый град», ЗАО «Домострой», ООО «Арго Инвестстрой», ООО «Строительная компания «Третья столица».

При этом особое внимание в ведомстве обращают на деятельность ЕМУП «Трамвайно-тролейбусное управление», выступившего застройщиком 10-этажного жилого дома с помещениями офисов, ТСЖ и подземной автостоянкой по ул. Фрунзе-Чайковского. Сообщается, что денежные средства граждан для строительства вышеуказанного дома привлекало ООО «УралмашСтройКомплекс». После того, как указанное общество привлекло средства дольщиков на сумму 127 млн. 676 тыс. 304,36 рублей, оно было объявлено банкротом, а его директор Суслова Т.А. исчезла в неизвестном направлении.

На сегодняшний день, согласно официальной статистике, количество «обманутых» дольщиков по Свердловской области составляет  576 человек. В то же время застройщики не исполнили обязательства по 2 тыс. 018 договорам участия в долевом строительстве, что составило 20,4% от общего количества заключенных договоров.

Основную часть граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, составляют участники жилищно-строительных кооперативов.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Мошенничества с недвижимостью"


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog