Аферы Подделки Криминал  Новости 13 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Екатеринбургского бизнесмена Марса Шарафуллина поймала французская полиция

Операцию по задержанию известного екатеринбургского бизнесмена Марса Шарафуллина провели во французском городе Канны сотрудники местной полиции, сообщил Накануне.RU 13 января глава пресс-службы свердловского ГУВД Валерий Горелых.

По его словам, операция проводилась в 8.00 и пришлась на день рождения бизнесмена. Шарафуллин находился в международном розыске с мая 2010 года по подозрению уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Сумма ущерба составляла более 8,5 миллионов рублей. Инициатором розыска стал екатеринбургский отдел милиции №7, а дело было возбуждено еще 27 октября 2008 года и сейчас находится в производстве СК МВД России. Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили оперативники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Свердловской области.

"Марс Шарафуллин подозревается в том, что являясь учредителем и руководителем ОАО "Северский гранитный карьер" и ЗАО "Строительные технологии", где в свое время проводились обыски, используя преступную схему со включенными так называемыми номинальными предприятиями, зарегистрированными на подставных лиц, обналичивал денежные средства. В данную схему были включены и бюджетные средства, полученные на строительство делового центра "Демидов" в Екатеринбурге, который должен был быть сдан к саммиту ШОС в Екатеринбурге, но стройка заморожена", - рассказал Горелых.

Организация и проведение оперативных мероприятий стали возможны благодаря совместным действиям службы криминальной милиции ГУВД, Интерпола, следственных органов и коллег из полиции Франции. Фигурант уголовного дела находится под стражей в Каннах, следственным комитетом МВД и Генпрокуратурой решается вопрос о его экстрадиции на родину. В Каннах у него есть недвижимость, оформленная на супругу.

16 ноября 2009 года он был на допросе в СК МВД, дал подписку о невыезде, но вскоре на автомобиле БМВ 750-ой модели, зарегистрированном в Екатеринбурге, уехал на Украину, а оттуда, бросив машину – в Европу, и таким образом намеревался залечь на дно в Каннах, но был найден и задержан, пояснил Горелых.

Ссылка по теме:


Назад Далее

В начало страницы
 


Для вас налоговые споры в италии со скидками, в любое время.

При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog