Аферы Подделки Криминал  Новости 13 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Сообщника Цапка освободили под залог

Главного покровителя банды убийц 12 человек было решено выпустить из СИЗО под залог в 14 миллионов рублей

Никита Могутин, Life News Online, 13 января

В деле об убийстве 12 человек, прогремевшем на всю Россию, произошел совершенно неожиданный поворот. Высокопоставленный милиционер, подозреваемый в том, что на протяжении многих лет покровительствовал бандитской группировке Сергея Цапка, вновь оказался на свободе. Суд решил отпустить домой главу Кущевского РУБОПа только после внесения ошеломительно крупного по российским меркам залога - 14 миллионов рублей.

Александра Ходыча задержали после того, как во время проверки станицы Кущевской Генеральной прокураторой выяснилось, что именно благодаря ему уровень криминала в станице вырос до совершенно беспредельных высот.

- Именно потворство этого человека позволило банде отморозков и убийц окрепнуть и встать на ноги! Он и сам замешан в «темных» делишках, - его подозревают в вымогательстве 6 миллионов рублей у местного жителя, - комментируя это, бывший глава Кущевской милиции Павел Корниенко теряет самообладание и выходит из себя. В свое время Александр Ходыч был одним из его лучших учеников, подававших самые большие надежды на поприще правоохранительных органов.

По информации Life News, бандитская слава пришла к Ходычу после отставки Павла Корниенко, которому удавалось сдерживать преступность. Уже знакомый с Сергеем Цапком по нескольким уголовным эпизодам, Ходыч был назначен главой местного подразделения по борьбе с организованной преступностью. Он стал одним из лучших друзей Цапка. Причем, как и в известной поговорке, они даже крестили вместе своих детей.

Задержание Александра Ходыча разразилось громом не только для всей станицы Кущевской, но и для целого Краснодарского края - последовал ряд громких отставок и возбуждений уголовных дел против высокопоставленных чиновников. Против самого милиционера было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Однако Александр Ходыч провел за решеткой не слишком много времени - уже спустя два месяца после задержания он был вновь выпущен на свободу под многомиллионный залог. По всей видимости, суд счел, что находящийся на свободе оборотень в погонах опасности не представляет.

- Я даже представить не могу, что теперь начнется! - грустно вздыхает местный бизнесмен Анатолий К. - Мы думали, вздохнем спокойно, закончатся поборы Ходыча, но не тут-то было. Он ведь всю станицу в страхе держал, все знают, что ему дань платили, и попробуй не заплати только.

В Следственном комитете Краснодарского края информацию об освобождении Александра Ходыча не подтвердили, сообщив, что не располагают подобными сведениями.

- В последние несколько дней помощники Ходыча осмелели, опять стали по точкам кататься, как говорится, «мосты наводить»! - с ужасом комментирует владелец сети продуктовых магазинов в станице Владимир Т. - Его как в ноябре арестовали, так его прихвостни притихли. А тут, видимо, знали, что хозяин вот-вот на свободу выйдет. Мы боимся, что теперь настоящий террор начнется. Он же раздавит всех, кто против него выступал!

Ссылки по теме:


Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog