Аферы Подделки Криминал  Новости 13 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Вынесен приговор организатору финансовой пирамиды

Ольга Дощечникова, V1.ru, Волгоград

Оглашен приговор Волгоградского областного суда в отношении еще одного члена организованной преступной группы, которая на протяжении трех лет на территории 11 районов Волгоградской области, используя схему так называемой финансовой пирамиды, похищала денежные средства граждан.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что обвиняемая Атарщикова Т. В. вступила в преступный сговор с создателем пирамиды Сергеем Петровым. Последний прибыл в Волгоград в августе 2001 года и учредил Волгоградское региональное общественное движение «Волжский союз по поддержке малого и среднего бизнеса», впоследствии реорганизованное в некоммерческое партнерство «Волжский союз». При этом он использовал опыт преступной деятельности аналогичного Ростовского регионального общественного движения «Дон-Исток». В процессе руководства организованной группой Петров разработал план для совершения преступлений, который реализовывался другими участниками. Согласно данному плану, в общественное движение и в партнерство под вымышленным предлогом быстрого обогащения должны были вовлекаться жители районов области с обязательным внесением вступительного взноса в сумме от 1950 до 2100 долларов США. В ходе следствия было доказано более 100 преступлений, в результате которых потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше шести миллионов рублей.

Действия виновных квалифицированы по статье 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой». Атарщикова приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Напомним, что на сегодняшний день приговоры вынесены уже 11 членам ОПГ.

Ссылка по теме:

Раздел сайта "Финансовые пирамиды"


Назад Далее

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog