Аферы Подделки Криминал  Новости 14 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



В Москве украдены шедевры русской живописи

Татьяна Тютюнник, Life News Online, 14 января

Из дома олигарха Таранцева унесли 10 картин, среди них - работы Айвазовского, Шишкина, Репина.

 

В Красногорском районе воры ограбили 54-летнего известного предпринимателя и мецената Александра Таранцева.

Чуть меньше часа хватило двум вооруженным преступникам, чтобы обезвредить трех профессиональных охранников и похитить шедевры русской живописи стоимостью несколько миллионов долларов.

О самой коллекции Александра Петровича ходят легенды. Картины кисти таких мастеров, как Айвазовского, Шишкина, Репина и Саврасова, были куплены на мировых аукционах в начале 90-х годов. Сам Таранцев рассказал следствию о том, что все картины являются подлинниками.

- Я покупал их через профессионалов, - рассказал Александр Петрович сотрудникам милиции. - Покупке предшествовала экспертиза. Все картины имеют соответствующие документы.

Находящийся за пределами России Таранцев не знает точного списка похищенного. Бизнесмен лишь предполагает, что наживой грабителей могли стать шедевры Айвазовского, Боголюбова и Репина.

Сам предприниматель прерывать свой отпуск из-за похищенного имущества не собирается. Несмотря на всю ценность коллекции, все хлопоты, связанные с ограблением, Таранцев переложил на своих многочисленных помощников.

- Мне нужно приехать домой и во всем разобраться, - спокойно говорит следствию глава «Русского золота», - сейчас я могу лишь строить предположения.

Среди украденного значатся картины не только российских мастеров, но и ценные подарки от окружения олигарха. Помощники бизнесмена не могут найти яйцо Фаберже, подаренное Игорем Крутым,  коллекционный золотой самородок, а также большую часть бриллиантовой коллекции.

О том, что ограбление дома олигарха было тщательно продумано и подготовлено, свидетельствуют показания сотрудников ЧОПа «Бастион-Т», которые несли вахту у дома главы «Русского золота».

37-летний охранник Андрей К. рассказал, о том, что два дерзких налетчика проникли в дом около 4 часов утра. В руках у грабителей был пулемет «кедр». Одеты преступники были, как и положено ворам, в темную одежду и черные перчатки. Лица преступников скрывали маски.

- Нас с напарником связали электрическими шнурами и скотчем, - рассказал оперативникам Андрей К. - После этого они направлялись в дом к управляющему.

Домоправитель не смог противостоять вооруженным до зубов преступникам. Буквально за полчаса грабители перевернули вверх дном особняк олигарха.

Ущерб от ночного визита незваных гостей оценивается в несколько десятков (около 50) миллионов долларов.


Назад

В начало страницы
 


При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog