Аферы Подделки Криминал  Новости 15 января 2011

 Главная ] Новости за 31 января ] Новости за 30 января ] Новости за 29 января ] Новости за 28 января ] Новости за 27 января ] Новости за 26 января ] Новости за 25 января ] Новости за 24 января ] Новости за 23 января ] Новости за 22 января ] Новости за 21 января ] Новости за 20 января ] Новости за 19 января ] Новости за 18 января ] Новости за 17 января ] Новости за 16 января ] Новости за 15 января ] Новости за 14 января ] Новости за 13 января ] Новости за 12 января ] Новости за 11 января ] Новости за 10 января ] Новости за 9 января ] Новости за 8 января ] Новости за 7 января ] Новости за 6 января ] Новости за 5 января ]



Жертв бандитов решили не добивать

“МК” защитил семью фермера Шалыгина от травли со стороны властей

Московский Комсомолец № 25544 от 15 января 2011 г.

Расследование прогремевшего на всю страну нападения на кемеровских предпринимателей Владимира и Сергея Шалыгиных поначалу выглядело как продолжение расправы над потерпевшими. В правоохранительных органах Кузбасса и администрации губернатора области говорили, что Шалыгины сами замешаны в грязных махинациях и налет на их владение — это просто криминальные разборки. Однако благодаря вмешательству “МК” риторика властей края и местной прессы заметно изменилась.

Напомним, что само зверское нападение произошло еще летом, а в начале зимы, на волне расследования событий в станице Кущевской, по одному из центральных каналов был показан сюжет о Шалыгине. Записи с установленных во дворе предпринимателя камер наблюдения шокировали страну — налетчики стреляли по отцу и сыну, гонялись за ними с топорами, сожгли их машины, зарубили собаку и творили прочий беспредел. Самое удивительное в этой истории было то, что из 10 нападавших был задержан только один, да и тот потом отпущен, якобы “по звонку”.

В администрации области на репортаж отреагировали неоднозначно. Заявлялось, что Шалыгин-младший еще с 2009 года якобы ворует и продает ГСМ и уголь с одного из разрезов, его отец Владимир — бывший милиционер — и участники ильинской ОПГ помогают ему в этом деле. Мать же Сергея якобы промышляла скупкой земель сельхозназначения с последующей продажей их угольным предприятиям. В какой-то момент семья Шалыгиных что-то не поделила с “ильинскими”, что и привело к налету.

Следуя этой логике, милиция начала проверку в отношении чудом выжившего Сергея Шалыгина по факту незаконного хранения оружия и ранения неизвестного человека. А еще позже Владимир Шалыгин обратился в нашу редакцию и рассказал, что его “прессуют” и собираются возбудить 9 уголовных дел в отношении него самого. Для этого 27 декабря его пригласили в прокуратуру. “МК” сообщил эту новость 25 декабря, и с этого момента отношение властей к этому делу заметно изменилось.

Как рассказал “МК” Владимир Шалыгин, никаких дел в отношении него или его семьи так и не завели, а в прокуратуре с ним лишь беседовали, чтобы понять, “нормальный ли он”. Кроме того, оба пострадавших получили личные телеграммы от губернатора Амана Тулеева с поздравлениями с Новым годом.

А еще 29 декабря начальник ГУВД области Александр Елин и областной прокурор Александр Халезин сообщили Аману Тулееву о задержании одного из членов ильинской ОПГ и объявлении в федеральный розыск еще четверых.

В данном деле, подчеркнул губернатор, Шалыгины являются потерпевшей стороной. А те, кто на них напал, — это отмороженные преступники. И они должны сидеть в тюрьме. И это несмотря на то, что идет проверка имевших место фактов хищения Шалыгиными ГСМ и угля с Талдинского разреза и незаконного хранения оружия.

Уже 12 января ГУВД области объявило награду в 300 000 рублей за информацию о местонахождении трех членов ОПГ — Мотовилова Станислава Владиславовича (29.07.1985 г.р.), Роя Виктора Сергеевича (01.11.1986 г.р.) и Мятиша Олега Николаевича (03.01.1977 г.р.).

Ссылка по теме:

В Кузбассе объявлено вознаграждение за информацию о местонахождении членов ОПГ "Ильинские"


Назад Далее



При любом использовании материалов сайта или их части в сети Интернет обязательна активная незакрытая для индексирования гиперссылка на www.aferizm.ru.
При воспроизведении материалов сайта в печатных изданиях обязательно указание на источник заимствования: Aferizm.ru.

Copyright © А. Захаров  2000-2018. Все права защищены. Последнее обновление: 30 мая 2018 г.
Сайт в Сети с 21 июня 2000 года

SpyLOG Яндекс.Метрика   Openstat   HotLog